Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
Интересное28 декабря 2021 14:34

РНПК подарила новое оборудование Рязанскому колледжу электроники

Благодаря этому студенты смогут стать участниками конкурса профессионального мастерства
Источник:kp.ru
Новое оборудование химической лаборатории поможет лучше овладеть профессиональными навыками.

Новое оборудование химической лаборатории поможет лучше овладеть профессиональными навыками.

Рязанская нефтеперерабатывающая компания (входит в нефтеперерабатывающий комплекс «Роснефть») в рамках реализации корпоративной программы непрерывного образования «Школа - вуз - предприятие» многие годы сотрудничает с колледжем электроники. В областном центре это единственное среднее профессиональное учебное заведение, которое готовит технологов и механиков, востребованных на нефтезаводе - по специальностям «Переработка нефти и газа» и «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования». Но для хорошего качества образования необходима и хорошая материальная база - чтобы студенты шли в ногу с развитием технологического процесса.

Новая лаборатория позволит принимать участие в конкуре World skills

Одним из показателей высокого уровня профессиональных навыков, которые даются в учебных заведениях, является участие в конкурсе World skills. Но для этого надо соответствовать параметрам конкурса.

- Рязанская нефтеперерабатывающая компания перечисляет нам средства, на которые мы закупаем необходимое нам оборудование, - рассказывает директор Рязанского колледжа электроники Александр Клочков. - Одно из последних приобретений - лаборатория химического анализа. Благодаря такому обновлению мы сможем соответствовать компетенции «Переработка нефти и газа» конкурса World skills.

Кроме того, Рязанская НПК оказала помощь Рязанскому колледжу электроники в оснащении лаборатории новым комплектом оборудования по механике, химических реактивов, приобретены дидактические материалы для библиотечного фонда. Студенты направлений получили возможность проводить лабораторные исследования, что повысит качество образования.

Нефтезавод оказывает поддержку колледжу не в первый раз. Ранее для студентов была создана современная лаборатория химии и технологии нефти и газа.

Почти гарантированное трудоустройство

В наше время мало окончить учебное заведение, важно найти после этого место приложения своих знаний, то есть работу по специальности. А работодателю - получить полностью подготовленные кадры.

Для этого Рязанская НПК ежегодно организует для студентов колледжа все виды практики - учебную, производственную и преддипломную. В ходе прохождения практики студенты приобретают практические навыки, необходимые на реальном производстве.

Представители предприятия входят в состав государственной экзаменационной комиссии и участвуют в приеме выпускных квалификационных работ у студентов. Ежегодно до 50% выпускников колледжа электроники Рязанская НПК принимает на работу.

Реализация корпоративной программы непрерывного образования «Школа - вуз - предприятие» является одним из ключевых направлений кадровой политики РНПК. Предприятие охватывает все ступени образовательной программы. С 2016 года действует «Роснефть-класс» для профессиональной ориентации молодежи со школьной скамьи. С 2011 года организована подготовка студентов на базовой кафедре «Химическая технология органических веществ» в радиотехническом университете. Рязанская НПК сотрудничает с десятью вузами страны и четырьмя ссузами региона. На заводе получают помощь наставников при подготовке выпускных работ.

В рамках сотрудничества с учебными заведениями РНПК ежегодно оказывает помощь в ремонте профильных кабинетов, создании нефтехимических лабораторий, закупку учебных стендов, выделение корпоративных стипендий лучшим студентам и грантов преподавателям.

НАША СПРАВКА

Рязанская НПК - крупнейший НПЗ «Роснефти». Завод производит широкий ассортимент высококачественных нефтепродуктов: автомобильные бензины, включая экологичный Евро-6 и Pulsar-100, дизельное топливо, авиационный керосин, дорожные и строительные битумы и др.

Интересное