Премия Рунета-2020
Рязань
+21°
Boom metrics
Общество22 мая 2024 8:31

География «АМКИ»: Москва и столичный регион

Выпускаем третью часть образовательного проекта о географии присутствия крупнейшего молочного предприятия региона АМК «Рязанский»
Источник:kp.ru
Что связывает АМК со столицей и Московской областью.

Что связывает АМК со столицей и Московской областью.

Продолжаем серию публикаций в рамках совместного образовательного проекта с Агромолкомбинатом «Рязанский», посвященного географии присутствия крупнейшего молочного предприятия региона. В этом выпуске расскажем, что связывает АМК со столицей и Московской областью.

«Бренд «Му-у» особенно полюбился жителям Московской области»

Агромолкомбинат «Рязанский» широко известен не только в родном регионе, но и за его пределами. В соседнюю Московскую область продукция рязанского производителя поставляется уже более десяти лет. За это время она обрела постоянных покупателей среди москвичей. С каждым годом продажи набирают обороты.

Выход за пределы региона и освоение рынка столицы стали планомерным этапом развития молкомбината, имеющего впечатляющую историю. Напомним читателям, что молочный комбинат открылся в Рязани в 1976 году на Михайловском шоссе, где расположен и по сей день. До настоящего времени предприятие остается крупнейшим производителем молочной продукции в Рязанской области. С 2004 года молкомбинат носит название АМК «Рязанский».

Молочная продукция под брендами «АМКА» и «Му-у» представлена в торговых точках на территории Москвы и Московской области. Москвичам знаком весь ассортимент продукции молкомбината. На предприятии выпускают более 60 наименований для потребителей разного возраста и разных вкусовых предпочтений. Кефир, йогурты, снежок, сливочное масло, сметана, молоко и другие натуральные продукты сразу пришлись по душе жителям столицы. На полках в сетевых магазинах рязанская продукция достойно конкурирует с крупнейшими федеральными производителями.

Впервые столица попробовала рязанскую «АМКУ» в 2012 году, когда предприятие начало вести сотрудничество с X5 Retail Group - крупнейшим российским ритейлером. Так рязанская продукция автоматически заняла место на прилавках крупных сетевых магазинов по всей Москве и области.

В первое время в Москву поставляли широкий ассортимент продукции «АМКА», но с появлением второго бренда молкомбината - «Му-у» - на столичных витринах теперь представлены две линейки рязанского производителя.

- Когда мы выпустили свой второй бренд «Му-у», он особенно полюбился жителям Московской области. И мы стали расширять его присутствие в московских магазинах. Мы держим обратную связь с покупателем и быстро реагируем на все пожелания, просьбы, запросы. Наша продукция заняла свою нишу в столичном регионе, обрела постоянных покупателей. Нашу продукцию любят, и мы поддерживаем стабильно высокий уровень качества, дорожим своим именем и доверием покупателей, - отмечают на предприятии.

География «АМКИ»: Москва и столичный регион.

География «АМКИ»: Москва и столичный регион.

«Москвичи очень любят наш кефир»

Согласно статистике продаж продукции АМК «Рязанский», особенным спросом у жителей Московской области пользуется творог, а безусловным лидером продаж считается рязанский кефир.

- Москвичи очень любят наш кефир. Мы изготавливаем его ГОСТовским способом - на кефирных грибках. Очень многие производители сейчас перешли на сухую закваску, а мы продолжаем традиции. Наш натуральный полезный кефир на живой закваске - вне конкуренции. Также москвичи очень любят наш творог.

На АМК «Рязанский» производят кефир жирностью 1%, 2,5% и 3,2% в различных видах упаковки и фасовки. Технологичный подход к производству и упаковке позволяет сохранять свежесть этого вида продукции до семи дней. Процесс производства кефира довольно сложен и длителен. Ведь от первоначального этапа, на котором вызревают кефирные грибки, до финальной фасовки готового продукта проходит немало времени.

Живая закваска - это особая гордость молкомбината, результат труда и разработок еще советских технологов. В специальных емкостях, при строгом соблюдении температурных и других условий вызревают ценные, полезные микроорганизмы - кефирные грибки. О пользе подобных культур говорил еще профессор Мечников, считая такие кисломолочные продукты эликсиром здоровья и молодости.

Диетологи отмечают ценные свойства кефира, которые позволяют наладить работу желудочно-кишечного тракта, нормализовать микрофлору кишечника. Так, опасные для человека патогенные бактерии, населяющие кишечник, под воздействием комплекса веществ, входящих в состав кефира, существенно снижают свою активность. Кефир подходит даже людям с непереносимостью лактозы.

К сожалению, в наше время мало кто из молочных производителей остался верен заветам ГОСТов, сейчас все чаще используют более простой подход - сухую закваску. На АМК «Рязанский» применяют исключительно кефирные грибки, что позволяет производить максимально полезную и натуральную продукцию. Вот уже более 40 лет молкомбинат выпускает продукцию только из натурального коровьего молока, без использования консервантов, стабилизаторов и сухого молока. Здесь строго придерживаются советских стандартов качества, лишь улучшая рецептуру с помощью нового современного оборудования.

Для производства творога на предприятии также используют традиционную технологию, применяя только натуральное сырье - коровье молоко и закваску. Под брендами «АМКА» и «Му-у» предприятие выпускает творог жирностью 0%, 5% и 9%. Помимо традиционной фасовки в брикеты, молкомбинат использует надежную и удобную упаковку в герметичные стильные пакеты. В меру рассыпчатый и сочный рязанский творог пришелся по вкусу жителям столицы, так скучающим по натуральным молочным продуктам.

Фирменные палатки в Подмосковье

Помимо присутствия в магазинах федеральных сетей, АМК «Рязанский» открыл собственные торговые точки в Московской области. Фирменные палатки «Амка» работают в двух подмосковных городах - Ступино и Озеры. В них представлен полный ассортимент продукции «АМКА» и «Му-у».

Ежедневно из молкомбината в Московскую область доставляется свежая продукция. Благодаря четко выстроенной логистике и современному автопарку капризная к хранению молочная продукция даже за 200 км доставляется в отменном качестве. Каждая грузовая машина молкомбината оборудована рефрижераторами, что позволяет сохранять свежесть любого вида молочной продукции.

- Мы поддерживаем обратную связь с покупателями столичного региона и знаем, что им очень нравится наша продукция. Мы ориентируемся на вкусы и желания потребителей и постоянно улучшаем качество продукции, расширяем ассортимент, внедряем новые виды. Продолжим и дальше радовать не только рязанцев, но и жителей столицы натуральной молочной продукцией и поддерживать благонадежный имидж Рязанского края.

Реклама. ООО АМК "Рязанский". LjN8K68Hc