Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 7:12

Николай Шарапов, раненный во время стрельбы на заводе, скончался. Увеличилось число жертв на «Рязаньмонтажзаготовка»

Умер гендиректор «Рязаньмонтажзаготовка» 36-летний Николай Шарапов
Источник:kp.ru
Михаил Шарапов (справа) уже признался в стрельбе на заводе «Рязаньмонтажзаготовка». В скором времени ему предъявят обвинение в убийстве племянника Николая.

Михаил Шарапов (справа) уже признался в стрельбе на заводе «Рязаньмонтажзаготовка». В скором времени ему предъявят обвинение в убийстве племянника Николая.

Вечером 4 июля в больнице скончался мужчина, получивший огнестрельное ранение на заводе «Рязаньмонтажзаготовка». Об этом КП-Рязань сообщили в СУ СК России по Рязанской области. Речь идет о 36-летнем Николае Шарапове. Его вместе с женщиной-бухгалтером расстрелял 65-летний Михаил Шарапов – родной дядя Николая.

«Расследование уголовного дела продолжается, проводятся экспертизы и следственные действия. В ходе расследования действиям обвиняемого будет дана оценка, их квалифицируют в соответствии с требованиями законодательства», - отметили в Следственном комитете.

В настоящее время Михаила Шарапова обвиняют в убийстве и покушении на убийство, но когда будет собран весь комплекс доказательств, ему предъявят окончательное обвинение, где вместо «покушения» появится «убийство двух или более лиц».

Михаила Шарапова задержали за стрельбу в двух человек на заводе «Рязаньмонтажзаготовка». По предварительным данным, незадолго до этого его уволили с поста заместителя гендиректора, а непосредственным начальником его был племянник Николай Шарапов. Конфликт между родственниками якобы связан с тем, что вскрылось «нерациональное использование активов» Михаилом Шараповым, а также с «иными вопросами управления предприятием».

В результате событий 18 июня из ружья убита бухгалтер предприятия. Шарапов показал на камеру, как стрелял в женщину - сначала в плечо, потом в голову. Гендиректор смог оказать сопротивление, но был госпитализирован с огнестрельным ранением. 4 июля мужчина скончался.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

Зарядил ружье, завернул его в плащ и пошел... Задержанный за стрельбу на рязанском предприятии дал показания на месте

Скопинец показал, как стрелял в бухгалтера и племянника на предприятии в Рязани (подробнее).

Расстрелу бухгалтера и гендиректора рязанского завода предшествовало увольнение

Отстраненный заместитель Михаил Шарапов схватился за ружье (подробнее).

Отпираться не стал. Мужчина признал, что пришел на рязанский завод с ружьем убивать

Устроившего стрельбу на предприятии в Рязани Михаила Шарапова отправили в СИЗО (подробнее).