Премия Рунета-2020
Рязань
+23°
Boom metrics
Общество21 июня 2024 7:33

Кинолог ФСИН о своей собаке: Вайсон на службе шесть лет, а я только четыре месяца, поэтому многому у него учусь

21 июня - день кинолога УИС. В этом году служба отмечает юбилей - 115 лет со дня образования
Источник:kp.ru
Анастасия Аксенова: Часто слышу удивление, маленькая, худенькая и с серьезной собакой, да еще и во ФСИН...

Анастасия Аксенова: Часто слышу удивление, маленькая, худенькая и с серьезной собакой, да еще и во ФСИН...

Анастасия Аксенова работает кинологом в больнице для осужденных всего четыре месяца. Закончив Рязанский колледж имени Комарова, девушка решила для себя, что хочет работать по специальности, и не просто частным кинологом, а в силовых структурах. Во время учебы занятия часто проводили сотрудники регионального УФСИН, рассказывая о службе кинологов в исправительных учреждениях. Поэтому, когда Настя увидела вакансию кинолога в больнице для осужденных, сразу откликнулась.

«Мне пока все нравится. Я ни разу не пожалела о своем выборе. У меня неплохая зарплата для начинающего специалиста. Но главное, мне очень интересно. Мой напарник сейчас - это Вайсон. Ему 6 лет. Мы с ним сразу нашли общий язык: сначала долго гуляли, привыкали друг к другу. Я его кормила с рук и очень много играла с ним, потому что он это любит. Вайсон на службе шесть лет, а я только четыре месяца, поэтому я тоже многому у него сейчас учусь. Он мой друг и напарник».

Любовь к собакам стало для Насти профессией, хотя родители были против, но сейчас уже приняли, свыклись.

«А вот когда знакомлюсь с кем-то, рассказываю о службе, часто слышу удивление: маленькая, худенькая и с серьезной собакой, да еще и во ФСИН.

По традиции в преддверии дня кинолога во всех регионах проходят соревнования среди кинологов учреждений УФСИН. В этом году Анастасия с Вайсоном участвовали в конкурсе. Изначально девушка рассматривала конкурс в качестве очередной тренировки, новый опыт, но неожиданно для себя заняла первое место.

«Собака, которую ты воспитываешь, может спасти жизнь или предотвратить преступление. Когда собака тебя слушается, выполняет твои команды и потом это приносить результат - эмоции неописуемые. Вайсон классно справился со всеми испытаниями соревнований. У нас с ним впереди много работы, мы будем полезны на службе. Теперь я в этом уверена на все сто».