Премия Рунета-2020
Рязань
+23°
Boom metrics
Происшествия18 июня 2024 11:54

После гибели восьми человек в ДТП следком завел дело о небезопасных перевозках

Водитель микроавтобуса вылетел на встречку. У перевозчика в интересах следствия изымается документация
Источник:kp.ru
Предварительная версия: микроавтобус спровоцировал страшное ДТП с восемью погибшими выездом на встречку. Фото: Госавтоинспекция Рязанской области.

Предварительная версия: микроавтобус спровоцировал страшное ДТП с восемью погибшими выездом на встречку. Фото: Госавтоинспекция Рязанской области.

Следственный комитет возбудил уголовное дело после гибели восьми человек в ДТП на трассе М5 «Урал» в Рязанской области. Рассматривается факт оказания транспортных услуг, не отвечающих требованиям безопасности пассажиров.

Предварительная версия следствия такова. Микроавтобус «Сызрань-Москва» с 15 пассажирами выехал на встречную полосу, где лоб в лоб столкнулся с внедорожником Land Rover. В результате оба автомобиля еще и угодили под фуры, что усугубило последствия аварии.

На месте погибли водитель, шестеро пассажиров микроавтобуса «Газель» и водитель Land Rover. 13 человек, в том числе дети, госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

- Собственником микроавтобуса является московское предприятие, данное транспортное средство использовалось для регулярных междугородних пассажирских перевозок, - сообщает СУ СКР по Рязанской области.

Среди мероприятий, которые сейчас проводят следователи, ведомство называет изъятие у перевозчика служебной и организационно-распорядительной документации.

Ранее уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ возбудило следственное управление регионального УМВД.