Премия Рунета-2020
Рязань
+18°
Boom metrics
Общество4 июня 2024 21:01

«Помогли бы трость найти, чтобы я на четвереньках не искал по земле…» Письмо 36-летнего слепого, сбитого самокатчиками

Электросамокатчики сбили 36-летнего слепого рязанца и скрылись, не извинившись
Источник:kp.ru
На улице Весенней подростки на самокате сбили слепого мужчину.

На улице Весенней подростки на самокате сбили слепого мужчину.

Фото: Олег РУКАВИЦЫН. Перейти в Фотобанк КП

4 июня в социальных сетях появился пост от 36-летнего инвалида по зрению. В нескольких абзацах мужчина поделился мыслями, после того, как его на тротуаре сбили подростки на электросамокате.

«Меня зовут Денис. Мне 36 лет. Я слепой. Я живу в Рязани, и у меня никого нет. Вчера [3 июня] я вышел из дома на улице Весенней, чтобы сходить в парикмахерскую, и меня сбили самокатчики. Сзади сбили. Я упал, но они даже не помогли. По-моему, секунд 10-15 постояли - и уехали. Ничего не сказали. Мне пришлось на четвереньках ползать по земле, искать трость. Никто не помог».

Денис предположил, что это были подростки, и подобный случай произошел уже не в первый раз. По его словам, в прошлом году такое часто бывало.

«Ведь понятно, когда человек ходит медленно, в руках трость, и он стучит ею об землю, это либо плоховидящий человек или слепой. Здесь, где я живу, меня очень многие знают. Я никого не трогаю. Никуда не жалуюсь… Но в прошлом году такие подростки сломали мне трость. Немножко, так скажем, поиздевались и пошли дальше. Я не знаю, что творится с молодежью, и куда обращаться.

Мне извинения никакие не нужны. Но, блин, раз уж сбили, ну помогли бы хотя бы встать, трость найти, чтобы я на четвереньках не искал ее по земле. И это не только про отношение ко мне, здесь много пожилых… Я просто хочу, чтобы люди одумались. Они же не слепые, глаза-то есть. Я ведь не по центру дороги хожу, не мешаю никому. Я ровно рядом с бордюром хожу, потому что бордюр для меня как навигатор. Это говорит о том, что я никому не мешаю… Спасибо вам большое», - написал рязанец на канале RZN_Life.