Премия Рунета-2020
Рязань
+27°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 10:01

«Я повернулся, а она мне уже подавала кувалду...» Криминальная драма разыгралась из-за ревности в рязанской глубинке

Появились подробности убийства в Лакаше, где откопали труп женщины
Источник:kp.ru
В Рязанской области раскрыли убийство 55-летней женщины, тело которой нашли в селе Лакаш.

В Рязанской области раскрыли убийство 55-летней женщины, тело которой нашли в селе Лакаш.

В Рязанской области раскрыли убийство 55-летней женщины, которая еще летом прошлого года бесследно исчезла. Спустя несколько месяцев после исчезновения в полицию обратилась ее сестра, сообщив, что родственница долго не выходит на связь. 42-летний сожитель пропавшей женщины пояснил, что летом они якобы расстались, и где она сейчас, он не знает.

Следователи Рязанского МСО возбудили уголовное дело по статье «Убийство» и выяснили, что преступление совершили сожитель и его 46-летняя знакомая из села Лакаш Спасского района.

Установлено, что в начале июля 2023 года в селе Лакаш пьяные сожители поругались из-за ревности. Во время конфликта мужчина ударил подругу, а потом пытался ее задушить.

«Ударил ее кулаком. Она упала. Я подошел к ней, начал душить... Я когда повернулся, а она [сообщница] мне уже подавала кувалду... Бил ее в голову», - рассказал обвиняемый во время проверки показаний на месте (видео с места убийства).

По информации следствия, именно мужчина попросил знакомую, в чьем доме они находились, принести какой-нибудь тяжелый предмет. Хозяйка послушно принесла кувалду. Несколько ударов по голове – и сожительница от полученных травм скончалась.

Сообщница мужчины рассказала следователям, что не только приносила кувалду для убийства, но и помогала избавиться от тела.

«Мы взяли тело, загрузили в тележку… По дороге, как идти на сеновал, мы взяли сено... Начали закапывать, я помогала ему ногами, а он лопатой закапывал. Сверху закидали сеном, вещи ее сожгли», - призналась женщина.

В настоящее время оба обвиняемых находятся под стражей в СИЗО. Мужчине предъявили обвинение в убийстве, его подруге - в пособничестве убийству.