Премия Рунета-2020
Рязань
+13°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 14:02

География «АМКИ»: на собственном транспорте до конечных потребителей

В новом материале образовательного проекта расскажем о том, с какими населенными пунктами региона связан агромолкомбинат «Рязанский»
Источник:kp.ru
География «АМКИ»: на собственном транспорте до конечных потребителей

География «АМКИ»: на собственном транспорте до конечных потребителей

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Редакция совместно с АМК «Рязанский» запускает образовательный проект, призванный рассказать о географии присутствия крупнейшего молочного предприятия региона.

Уже почти полвека агромолкомбинат «Рязанский» производит любимый многими рязанцами ассортимент - молоко, сметану, кефир, различные десерты и множество других вкусных и полезных продуктов. Бренды «АМКА», «Му-у», «С нашей фермы» известны не только в Рязани, но и за пределами нашего региона. Крупнейший в Рязанской области молочный завод давно вышел за границы родного региона и успешно поставляет продукцию в соседние области, включая столицу и ее окрестности. Образовательный проект «География «АМКИ» призван рассказать читателям о том, с какими городами, регионами, странами связана деятельность молкомбината. В новом материале проекта мы расскажем о том, как предприятие представлено в Рязанской области.

От географии к истории

История крупнейшего в регионе молкомбината начинается с 1976 года. Именно тогда на Михайловском шоссе открылось крупное производство, которое сохраняет традиции высокого качества по сей день. В 2004 году предприятие было зарегистрировано как АМК «Рязанский». Сегодня оно занимает позиции одного из крупнейших в России производителей молочной продукции.

Основой успешного производства на протяжении нескольких десятков лет остается натуральный подход. На молкомбинате сменилось не одно поколение технологов, но традиции «ГОСТовского» подхода строго соблюдаются по сей день. «Советские» нормы актуальны и в наши дни, ведь они допускают применение в производстве только свежего натурального сырья и исключают все лишнее или вредное - консерванты, стабилизаторы, сухое молоко. Технологию улучшают только с помощью нового современного оборудования.

На молкомбинате работают собственные лаборатории, в которых следят за качеством поступающего сырья. Специалисты тщательно контролируют соблюдение технологического процесса и проверяют готовую продукцию.

62 собственные торговые точки

Ассортимент молкомбината представлен в крупных торговых сетях, местных магазинах, и конечно, в фирменных палатках «АМКА». Всего в Рязанском регионе, а также в Московской и Тульской областях у предприятия открыты 62 собственные торговые точки.

Ежедневно на прилавки магазинов продукция доставляется корпоративным транспортом. Автопарк предприятия постоянно пополняется и модернизируется. В настоящее время у молкомбината пять собственных молоковозов, семь грузовых автомобилей Scania вместимостью до 20 тонн, 40 автомобилей «Газель». Такой внушительный автопарк позволяет развозить продукцию по всей Рязанской области, а также в соседние регионы. Молочная продукция капризна в хранении, поэтому все грузовые авто оснащены специальными рефрижераторами. Оптимальный температурный режим при транспортировке позволяет сохранять качество продукции на протяжении всего срока хранения. Всего на предприятии производят более 60 наименований молочной продукции на любой вкус как для взрослых, так и для детей.

Среди прочего в ассортименте есть ультрапастеризованное молоко, сливочное масло, цельномолочная и кисломолочная продукция, десерты.

- Натуральный состав, качество продукции и цены от производителя привлекают покупателей. Мы ориентируемся на вкусы и желания потребителей и постоянно улучшаем качество продукции, расширяем ассортимент, внедряем новые виды. Совершенствуем производственно-техническую базу: приобретаем современное высокопроизводительное оборудование, осваиваем новейшие технологии. Новые виды упаковки в сочетании с современным дизайном увеличивают конкурентоспособность, - отмечают на предприятии.

На молкомбинате развивают сеть фирменной торговли, чтобы у покупателей была возможность приобретать продукцию по приемлемым ценам, а именно с минимальной торговой наценкой. В планы компании на 2024 год входит открытие 12 новых торговых точек современного формата. Это позволит расширить ассортимент, повысить комфорт и качество обслуживания, что привлечет дополнительных покупателей.

- Наша цель - производить вкусные и полезные натуральные молочные продукты, которые соответствуют требованиям Российского законодательства и требованиям Технических регламентов Таможенного союза, - отмечают на предприятии.

«Амка» и Рязанская область

Сырье для производства полного ассортимента продукции АМК «Рязанский» поставляют несколько молочных ферм, расположенных в разных районах Рязанской области. Натуральное молоко предприятию ежедневно привозят: СПК «Вышегородский» из Рязанского района и ООО «Малинищи» из Пронского района, а также другие фермерские хозяйства, расположенные на территории Рязанской области.

Основным поставщиком цельного молока является ООО «Авангард», расположенное в деревне Хирино Рязанского района. На современных фермах в комфортных условиях содержат порядка 5200 коров, постоянно пополняя стадо племенными высокопроизводительными животными голштинской породы. Здесь придерживаются принципа бережного обращения с животными. Так, коровы свободно перемещаются по крытой ферме, имеют круглосуточный доступ к поилкам со свежей водой и специальным щеткам, которыми они самостоятельно чистятся. Буренки охотно идут на дойку, ведь этот процесс здесь для них одно удовольствие. Для животных включают классическую музыку и поощряют вкусным кормом. В доильное отделение животные приходят трижды в день - в пять утра, в час дня и в девять вечера. Одновременно могут доиться 36 коров.

Молоко поступающее с ферм на АМК «Рязанский» проходит строгий входной контроль. В работу принимается только сырье, отвечающее всем требованиям безопасности.

ВАЖНО

АМК «Рязанский» принимает активное участие в жизни Рязани и ее жителей. Агромолкомбинат оказывает помощь детским садам, школам, монастырям, молодежным и спортивным организациям, расположенным по всей Рязанской области. Руководство молкомбината оказывает целевую и адресную поддержку участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, старейшим сотрудникам завода и бывшим сотрудникам, которые внесли вклад в развитие общего дела.

Реклама. ООО АМК "Рязанский". LjN8KLC5H