Премия Рунета-2020
Рязань
-2°
Boom metrics
Политика23 ноября 2023 11:07

Гордума избрала Виталия Артемова главой администрации Рязани

И губернатор, и сам градоначальник анонсировали оптимизацию работы муниципальных предприятий и учреждений
Источник:kp.ru
Виталий Артемов стал главой администрации Рязани во второй раз.

Виталий Артемов стал главой администрации Рязани во второй раз.

23 ноября Рязанская городская Дума тайным голосованием избрала главу администрации областного центра. 32 депутата из 34 присутствующих поддержали назначение на должность Виталия Артемова, исполнявшего до этого обязанности градоначальника. Один человек оказался против, один - воздержался.

Вторым кандидатом был нынешний руководитель МП «Водоканал города Рязани» Олег Штефан. Его конкурсная комиссия оценила ниже, нежели вернувшегося в мэрию Артемова.

До назначения и.о., с октября 2022 года, Артемов работал заместителем председателя правительства региона (то есть заместителем губернатора). Администрацию Рязани в предыдущий раз он возглавлял с 2010 по 2014 годы.

После официального назначения губернатор Павел Малков назвал Артемова опытным, волевым руководителем.

«Уже есть позитивны изменения. Даже вот сейчас, когда мы шли на заседание, видно, что по-другому убираются улицы. Мы обсуждали, что намного меньше жалоб в этом году», - заявил глава региона.

Вместе с тем Малков призвал не закрывать глаза на проблемы города, среди которых выделил уборку мусора - здесь, по его мнению, «не хватает позитива».

«Нужно повышать эффективность подведомственных учреждений», - так обозначил губернатор одну из приоритетных задач.

О том же Артемов упомянул в своей речи, не преминув поблагодарить региональные власти за поддержку города:

«Главное, чтобы ваши возможности, совпадали с нашими потребностями», - произнес Артемов, говоря о межбюджетных трансфертах.

«Но в то же время есть и другая пословица - на правительство надейся, а сам не плошай, поэтому со своей стороны будем прилагать все усилия для изыскания внутренних резервов, оптимизации работы муниципальных предприятий и учреждений», - отметил Артемов.