Премия Рунета-2020
Рязань
-6°
Boom metrics
Происшествия21 ноября 2023 15:21

Играл в прятки — оказался в больнице. Случай с ребенком аквапарке перешел в уголовную плоскость

СК возбудил дело об инциденте с 9-летним мальчиком в аквапарке под Рязанью
Источник:kp.ru
СК возбудил дело об инциденте с 9-летним мальчиком в аквапарке под Рязанью.

СК возбудил дело об инциденте с 9-летним мальчиком в аквапарке под Рязанью.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об инциденте с 9-летним мальчиком в аквапарке комплекса «Окская жемчужина» под Рязанью. 18 ноября ребенка затянуло в систему фильтрации одного из бассейнов, когда он забрался за водную горку и оказался в технической зоне.

«Находясь под горкой, ребенок прислонился спиной к бортику бассейна, в результате чего его водяным потоком притянуло к сливному отверстию зоны забора и фильтрации воды. Выбраться из воды ребенку помогли взрослые посетители аквапарка», - сообщает СУ СКР по Рязанской области.

По этому факту проводилась проверка. Следователи, в том числе, просматривали записи камер видеонаблюдения. В итоге они обнаружили признаки оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ). Сейчас проводятся необходимые экспертизы, анализируется документация аквапарка. По поручению председателя СК России Александра Бастрыкина рязанские подчиненные представили ему доклад о предпринимаемых мерах.

Ранее мама мальчика призывала откликнуться свидетелей случившегося и тех, кто знает о других подобных случаях в «Окской жемчужине». Она также подчеркивала, что малышу помогли именно посетители аквапарка, а не персонал.

При этом представители аквапарка ранее в комментарии изданию ya62.ru утверждали, что сама посетительница нарушила правила безопасности, оставив своих детей (второму ребенку четыре года) без присмотра.

«Это бассейн приводнения горок для детей ростом до 135 см, где дети, оставленные гостьей без присмотра, начали играть в прятки в воде», — высказалась другая сторона.

В аквапарке заметили, что все аттракционы проходят ежегодный контроль и освидетельствование. Прошли и в 2023 году.