Премия Рунета-2020
Рязань
-6°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 12:15

«Детей не отдавать, даже если придется ее убрать». Александр Логунов в письме из СИЗО дал страшный наказ родителям

У дома мамы убитой Елены Логуновой регулярно дежурят черные внедорожники. Формально нарушений закона нет
Источник:kp.ru
Чего добивается семейство Логуновых, дежуря на машинах у дома Кошелевых, неизвестно. Но действуют они пока в рамках закона.

Чего добивается семейство Логуновых, дежуря на машинах у дома Кошелевых, неизвестно. Но действуют они пока в рамках закона.

Прокуратура Железнодорожного района Рязани подала апелляцию на решение суда по делу Александра Логунова, приговоренного по совокупности преступлений к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сторона обвинения посчитала, что за убийство жены - Елены Логуновой и распространение порнографии через интернет Логунову необходимо назначить наказание в виде 12 лет колонии.

«Государственным обвинителем приговор Логунову обжалован в апелляционном порядке, в том числе в связи с мягкостью назначенного наказания», - подчеркнули КП-Рязань в ведомстве.

«Нам бы внучек посмотреть да красотами полюбоваться»

Апелляцию прокуратура подала 15 ноября, но несколькими днями ранее в 60 км от Рязани мама убитой девушки Наталия Кошелева (девичья фамилия Елены Логуновой - Ред.) вынуждена была вызывать полицию к своему дому в поселке Белоомут Луховицкого района Московской области.

4 и 6 ноября у дома Кошелевых заметили внедорожник Toyota Land Cruiser Prado, принадлежащий семье Логуновых. Впереди сидели Сергей и Ирина - родители Логунова, сзади две женщины-адвоката.

Логуновы приезжают в Белоомут полюбоваться местными красотами. Так они говорят полиции. Фото предоставлено Наталией Кошелевой.

Логуновы приезжают в Белоомут полюбоваться местными красотами. Так они говорят полиции. Фото предоставлено Наталией Кошелевой.

На вопрос участкового: «С какой целью приехали?» ответили: «Полюбоваться местными красотами».

- Конечно, их не задерживали, - рассказывает Наталия Кошелева. - А 13 ноября мне звонит соседка, говорит, что у моего дома стоит большая черная машина, без номеров, с выключенными фарами, будто ждут меня.

Обеспокоенная женщина сначала позвонила в Луховицы в полицию, потом участковому в поселке.

- Когда они стали отъезжать, участковый пересек им дорогу, остановил их - и в участок, - продолжает мама убитой девушки. - Они, как законопослушные граждане, последовали за полицейским. В этот раз сказали, что приехали в Белоомут с подарками, повидаться с внучками. Девять часов вечера, на внедорожнике без номеров, с подарками… Когда они были в участке, к моему дому подъехала вторая машина - ржавая, битая Lada. В салоне находились два парня. Снимали зачем-то все на телефон…

По словам соседей, сложилось впечатление, что черный внедорожник как бы отвлекал на себя внимание, а легковушка в это время примостилась у гаража.

Еще одна машина, которая дежурит у дома Наталии Кошелевой. Фото предоставлено Наталией Кошелевой.

Еще одна машина, которая дежурит у дома Наталии Кошелевой. Фото предоставлено Наталией Кошелевой.

- Вот чего они добивались? Ждали меня с детьми? Хотели по голове стукнуть и детей забрать или поджечь дом? Сомневаюсь, что цель была действительно повидать внучек. Да и подарков в машине не оказалось. Может, давление на меня таким образом оказывают, на нервы давят…

По словам Наталии Кошелевой, Логуновы ведут себя нарочито законопослушно - не скрываются от полиции, исполняют все, что им укажут - надо проехать в участок объяснения дать? Конечно, давайте проедем. В отдел полиции в Луховицы? Без проблем.

- А потом спокойно едут в Рязань... Получается, сделать я ничего не могу.

«Детей сохраните у себя»

Несколько пояснений. Когда в июле 2021 года бесследно исчезла Елена Логунова, и долгие полтора года шли ее поиски (как оказалось - поиски ее тела), малолетние дети Елены и Александра - девочки 2019 и 2021 годов рождения - находились у семейства Логуновых. Потом опекунство разделили. Первую половину месяца внучки жили с одной бабушкой, вторую - с другой. И только весной 2023 года администрация Рязани отдала детей Елены под полную опеку Наталии Кошелевой - мамы убитой девушки.

Логуновы с таким решением не согласились, и в настоящее время судятся с администрацией города, требуют, чтобы опекунами были только они. Если конкретно - только Ирина Логунова, мать Александра.

Добавляет нервозности в ситуации и письмо Логунова, перехваченное конвоирами в следственном изоляторе.

- Когда Александр находился в СИЗО и его вызвали из камеры, он не знал, кто к нему пришел - адвокат или следователь. Поэтому в одном кармане у него находились письма ко мне, так называемые письма раскаяния, в другом - письмо к его родителям, - рассказывает Наталия Кошелева. - Когда он увидел, что перед ним следователь, то отдал ему письма для меня. Следователь все посмотрел и разрешил отправить. Но когда Логунов пошел обратно, конвоир обыскал его и нашел другое письмо.

По словам мамы убитой девушки, в том письме он извинялся перед своими родителями, мол, да, совершил, мама-папа, простите меня.

- Он извиняется, но наказывает им: «детей сохраните у себя, не отдавайте Кошелюхе, даже если придется ее убрать». Прямо черным по белому. Оригинал письма находится в уголовном деле. Вот и думай теперь, что они хотят вытворить - сжечь, убить…

В ТЕМУ

По решению суда (приговор пока не вступил в законную силу - Ред.) Александр Логунов должен будет выплатить Наталии Кошелевой 2 млн рублей в счет возмещения морального вреда за убийство ее дочери.

В то же время Ирина и Сергей Логуновы просят суд взыскать с Наталии Кошелевой 10 млн рублей, с частного детектива Екатерины Шумякиной и адвоката Надежды Швыревой по 5 млн рублей за распространение сведений, порочащих честь и достоинство.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

«Я надеюсь, он сойдет с ума». Мама Елены Логуновой высказалась о наказании для убийцы ее дочери

Наталия Кошелева высказалась о суде над мужем ее дочери Елены Логуновой, и поделилась надеждами о наказании для убийцы (подробнее).

На кухне, в ванной и погребе. СК показал кадры следственного эксперимента по делу об убийстве Елены Логуновой

Следственный комитет России объявил о завершении расследования уголовного дела об убийстве Елены Логуновой (подробнее).

«Умоляю, не рубите с плеча на сроках»

Александр Логунов в письмах из СИЗО просит маму убитой Елены не требовать сурового наказания (подробнее).

Телефон - в мусорку, тело - в гараж: события первых часов после убийства Елены Логуновой породили новые вопросы

Частный детектив Екатерина Шумякина публично обратилась с несколькими вопросами к сотрудникам правоохранительных органов (подробнее).

Мать убитой рязанки Елены Логуновой опубликовала сообщения, которые дочь отправила мужу незадолго до гибели

Женщина рассказала, что оба сообщения написаны в июне 2021 года, то есть за месяц до того, как Елена загадочным образом исчезла (подробнее).