Премия Рунета-2020
Рязань
+13°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 13:57

Тело сжег, вещи тайком подбросил бабушке. Дядя убил приехавшего в гости племянника и притворился, что он пропал без вести

В исчезновении и смерти жителя Москвы уличен его дядя из Рязанской области
Источник:kp.ru
В убийстве жителя Москвы Дмитрия Никишина (справа) сознался его дядя. На месте преступления он показывал, как бил племянника палкой (слева).

В убийстве жителя Москвы Дмитрия Никишина (справа) сознался его дядя. На месте преступления он показывал, как бил племянника палкой (слева).

Следственный комитет обнародовал обстоятельства исчезновения жителя Москвы Дмитрия Никишина. Расследование привело к его дяде, у которого он гостил на даче в деревня Кобылинка (Клепиковский район, Рязанская область). Мужчина заявлял, что племянник уехал куда-то с неизвестными ему людьми. На самом же деле тело молодого человека было закопано в окрестных полях.

По версии следствия, 6 сентября дядя с племянником крепко поругались. Да так, что хозяин в пылу ссоры до смерти избил гостя палкой. На месте преступления он показывал, как продолжал молотить уже лежащего Диму по голове. На вопрос о том, сколько раз ударил, отвечал: «Ну, десять, наверное».

Затем убийца решил вывезти тело на машине, приспособив для этого бочку:

«Я отрыл багажник, поставил две доски, положил его (тело) в емкость для воды и затащил по доскам в багажник», - рассказывал «дачник» на камеру.

Через неделю мужчина придумал, что делать с вещами убиенного. Он тайком поехал на дачу своей матери в Тверскую область , оставил там ноутбук и другие личные вещи племянника. Мол, парень жив и заезжал к бабушке.

Собранные доказательства говорили об обратном. В итоге подозреваемый все-таки сознался и показал, где закопал тело.

Процессуальные действия по уголовном делу продолжаются.