Премия Рунета-2020
Рязань
+9°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 21:16

«Закрылась в кабинке, слышу выстрелы… Звоню Паше, он не отвечает». Рязанцы Павел и Татьяна рассказали, что пережили во время теракта в «Крокус Сити»

Рязанский блогер Павел Шампанов рассказал, что пережил с женой в «Крокус Сити»
Источник:kp.ru
Рязанцы Павел и Татьяна рассказали, что пережили во время теракта в «Крокус Сити». Фото: Иван МАКЕЕВ и twitch.tv

Рязанцы Павел и Татьяна рассказали, что пережили во время теракта в «Крокус Сити». Фото: Иван МАКЕЕВ и twitch.tv

Рязанский блогер Павел Шампанов с женой Татьяной рассказали, что пережили в «Крокус Сити Холле» во время теракта.

22 марта пара специально приехала на концерт группы «Пикник» из Рязани, собираясь пробыть в столице два дня. Девушка купила билеты втайне от мужа, чтобы сделать ему сюрприз.

«Купила билеты, Паш, тебе подарок… Были смутные ощущения какие-то, особого желания идти на концерт не было, просто хотели отдохнуть... В планах было погулять по Москве, сходить на концерт, на следующий день - в океанариум…» - вспоминает Татьяна.

Когда Павел с Татьяной приехали в «Крокус Сити Холл», то далеко не сразу нашли концертный зал, несколько огромных зданий, соединенных одним проходом. Молодые люди признались, что не ожидали такого количества людей на группу «Пикник»

«На входе стояла охрана, металлодетектор – все как обычно. Нас очень тщательно осмотрели, у меня бинокль с собой был, его просмотрели... В итоге зашли, а там - огромное количество народа. Спускаемся на минус первый этаж в гардероб, - рассказывает Павел, показывая сохранившийся номерок с номером 5854. - В зал еще не пускали. Концерт должен был начаться в 20:00, поднимаемся на второй этаж...»

Перед тем, как войти в концертный зал, супруги разделились - пошли в туалет. Когда Павел вышел, Татьяны не было еще, но уже были слышны выстрелы.

«Выхожу, и слышу выстрелы, толпа народа бежит в сторону зала. Ничего другого не слышно… Забегаю в зал, и вижу, как туда заходят люди, которые начали стрелять. После стрельбы они начали чем-то зал забрасывать, поджигать сиденья», - продолжает Павел Шампанов.

В это время Татьяна находилась в туалете, выстрелов сначала не слышала, но потом увидела, как в туалет стали с криками забегать и женщины, и мужчины, стали прятаться в кабинках.

«Закрылась в кабинке, слышу выстрелы… Звоню Паше, он не отвечает», - вспоминает Таня.

Павел в это время бегал и искал жену, удалось созвониться, сказал ей срочно выбегать из туалета.

«Схватил ее, тащу… Видел, что люди спускались-спускались по одному выходу, потом резко поднимались назад… В одном из залов открываю дверь, вижу тело человека, голова простреляна, много крови. Представьте, перед нами огромный холл, только один человек лежит на полу, мы выглядываем, и не понимаем, можно выходить или нет. Когда увидели, что с другой стороны люди бегут, мы тоже решились», - дополняя друг друга рассказывают супруги. - Нам повезло, что мы в самом начале были, повезло, что сориентировались, и оказалась фактически за спиной террористов. Мне казалось, что их было трое - двое стреляли, один поджигал… Выбежали на улице - в сторону дороги. Первую же машину поймали, попросили увезти нас куда-нибудь от этого места».

Павел с Татьяной добрались сначала до гостиницы, а потом вернулись в Рязань. Супруги отметили, что в таких страшных условиях люди сплотились, старались помочь друг другу.