Премия Рунета-2020
Рязань
-6°
Boom metrics
Общество17 ноября 2023 12:46

Подход к работе ГК «Зеленый сад» оценили участники международного пенитенциарного форума

ГК «Зеленый сад» для осужденных проводит обучение различным специальностям, к которым недавно добавили курсы трактористов-механизаторов
Источник:kp.ru
Место, где содержатся осужденные, мало напоминает исправительное учреждение. Фото: ГК «Зеленый сад».

Место, где содержатся осужденные, мало напоминает исправительное учреждение. Фото: ГК «Зеленый сад».

16 ноября в Рязани состоялся VI международный форум «Преступление, наказание, исправление». Главы пенитенциарных служб России и дружественных стран познакомились с новейшими разработками ведомственных НИИ и передовым опытом исправительной системы.

В Рязанской области действует один из лучших исправительных центров в стране, который организован УФСИН России по Рязанской области при поддержке ГК «Зеленый сад». В 2022 году в п. Шумашь застройщик организовал исправительный центр, который стал образцовым. Осужденные к исправительным работам, либо отбывающие наказание за нетяжкие правонарушения могут быть переведены в исправительный центр нового уровня за примерное поведение.

- Уровень рецидивной преступности у осужденных, отбывающих наказание в виде исправительных работ, в 4,5 раза ниже, чем у других освободившихся осужденных, - сказал директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Аркадий Гостев.

Проживающие в исправцентре трудятся на строительных объектах компании каменщиками, бетонщиками, арматурщиками, электромонтажниками и по другим востребованным специальностям. Политика застройщика – мотивация на качественный результат, поэтому за проделываемый труд такие работники получают достойную заработную плату наравне с другими сотрудниками.

- В рамках проекта с УФСИН мы построили 3 многоквартирных дома общей площадью более 80 000 квадратных метров, все эти объекты построены и введены в эксплуатацию ранее срока, - уточнил директор по общим вопросам ГК «Зеленый сад» Андрей Оришкевич.

По собственной инициативе и на собственные средства ГК «Зеленый сад» организовала для осужденных возможность получить полезную профессию и уже давно проводит обучение различным специальностям, к которым недавно добавили курсы трактористов-механизаторов.

Место, где содержатся осужденные, мало напоминает исправительное учреждение: во дворе комплекса находится футбольное поле, спортивная площадка, работающий фонтан, белки в вольере, за которыми ухаживают сами осужденные. В свободное время у работников есть возможность почитать литературу, послушать виниловые пластинки из собственной фонотеки центра.

После окончания срока многие остаются работать у застройщика и получают хороший старт и мотивацию для законопослушной жизни.

Опыт рязанского центра уже собираются применять в других регионах РФ, во ФСИН считают, что такой способ отбывания наказания по нетяжким статьям приживется по всей стране.

Реклама. ООО "Агентство недвижимости "Зелёный сад". LjN8KMTxf

Интересное