Премия Рунета-2020
Рязань
-5°
Boom metrics
Происшествия10 ноября 2023 13:38

«А не является ли это провокацией?» Стало известно, как задерживали подполковника рязанской ГИБДД Дениса Суслякова

Стало известно, как задерживали подполковника рязанской ГИБДД Дениса Суслякова
Источник:kp.ru
Задержали подполковника Суслякова черед десять дней после оперативного эксперимента, во время которого у него обнаружили 9 тысяч рублей.

Задержали подполковника Суслякова черед десять дней после оперативного эксперимента, во время которого у него обнаружили 9 тысяч рублей.

10 ноября Рязанский областной суд в апелляционной инстанции оставил начальника Центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения Дениса Суслякова под стражей.

По версии следствия, подполковник вместе со своим подчиненным, инспектором Василием Коротковым получили от предпринимателя в качестве взятки не менее 539 тысяч рублей. Речь идет о периоде с 8 апреля 2020 по 3 октября 2023 года.

За эти деньги они якобы принимали решения о выдаче свидетельств о допуске автотранспортных средств к перевозке опасных грузов.

9 октября проходило оперативно-розыскное мероприятие (ОРМ), во время которого у подполковника рязанской ГИБДД Дениса Суслякова обнаружили 9 тысяч меченных рублей. Но задержали его спустя десять дней.

- По нашему мнению, Коротков получал деньги от предпринимателей. Видимо, есть такие сведения... Но когда его с поличным взяли, он сразу сказал, что начальнику [Суслякову] давал. Но так можно каждого оговорить, вплоть до министра внутренних дел, - комментирует КП-Рязань адвокат Владимир Смирнов.

По словам защитника, у следствия нет конкретных доказательств, что Сусляков брал взятки, в наличии лишь один эпизод, да и тот похож на провокацию.

- Провели оперативный эксперимент, Короткову выдали 9 тысяч рублей, и он сунул их начальнику. Тут же входят оперативники и все изымают.

- Называют полумиллионную сумму?

- Есть только девять тысяч рублей... Но не является ли это провокацией? Коротков говорит, что 50% отдавал Суслякову, а может 55%? Где факты? Самое парадоксальное в том, что Коротков оговорил начальника, и теперь Сусляков под стражей. А сам Коротков на свободе в ранге свидетеля. Он сейчас скажет, что еще кому-то давал, выдаст сведения о каких-либо своих других преступных деяниях. И получится: досудебка, явка с повинной, сотрудничество… В итоге, минимальная и, скорее всего, условная мера наказания, а в отношении Суслякова такой прессинг…

В настоящее время следователи первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Рязанской области продолжают сбор доказательств. Расследование продолжается.