Премия Рунета-2020
Рязань
-6°
Boom metrics
Экономика8 ноября 2023 15:20

Прио-Внешторгбанк получил премию имени П.А. Столыпина

Авторитетную награду региональному банку присудили за вклад в развитие и кредитование предприятий малого и среднего предпринимательства
Источник:kp.ru
Одним из героев торжественной церемонии 2023 года стал первый заместитель председателя правления Прио-Внешторгбанка, глава Ассоциации «Рязанский банкирский дом» Михаил Волков ( в центре).

Одним из героев торжественной церемонии 2023 года стал первый заместитель председателя правления Прио-Внешторгбанка, глава Ассоциации «Рязанский банкирский дом» Михаил Волков ( в центре).

«Сильная Россия – залог успешного будущего экономики страны» - под таким девизом 2 ноября в Москве на торжественной церемонии назвали победителей XIX премии в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина. Премия вручается банкам, финансовым организациям, страховым компаниям, предприятиям за вклад в развитие экономики и финансового сектора страны – ежегодно выбирается около 180 лауреатов в России и СНГ. В этот раз она проходила под знаком качества услуг и повышения социальной ответственности во всех отраслях экономики.

Привезли авторитетную награду из столицы и наши земляки - Прио-Внешторгбанку присуждена премия за вклад в развитие и кредитование предприятий малого и среднего предпринимательства.

Сильный конкурент

- Мы очень рады, что в этом году удостоились премии за вклад в развитие и кредитование предприятий малого и среднего предпринимательства, потому что МСП – это основа нашей клиентской базы. Как региональный банк, который начинал работать в одной области, а теперь обслуживает клиентов в разных субъектах ЦФО, мы прекрасно знаем, что любой большой бизнес вырастает из малого, поэтому поддержка малых предприятий имеет большое значение как для банка, так и для страны в целом, – принимая награду, сказал председатель правления Прио-Внешторгбанка Александр Дронов.

Председатель правления Ассоциации российских банков Олег Скворцов (справа) вручает награду председателю правления Прио-Внешторгбанка Александру Дронову.

Председатель правления Ассоциации российских банков Олег Скворцов (справа) вручает награду председателю правления Прио-Внешторгбанка Александру Дронову.

Вклад среднего и малого бизнеса в восстановление и укрепление российской экономики сложно переоценить, поэтому рязанский банк стремится быть надежным финансовым партнером для предпринимателей. Бизнесу Прио-Внешторгбанк предоставляет универсальный спектр услуг - от открытия и ведения банковских счетов до сопровождения внешнеэкономической деятельности, которое в последнее время становится все более востребованным. В частности, рязанцы напрямую работают с банком «Харбин» в Китае. Также через Прио-Внешторгбанк можно производить расчёты в казахстанских тенге, узбекских сумах, армянских драмах и белорусских рублях. Большим спросом неизменно пользуется кредитование. В 2022 году Прио-Внешторгбанк вошел в топ-25 банков страны по объемам кредитования МСП.

Поздравляя рязанских коллег с высокой оценкой работы, председатель правления Ассоциации российских банков (с учетом рекомендаций которой ежегодно выбирают победителей) Олег Скворцов отметил значительную роль, которую Прио-Внешторгбанк играет в первую очередь в жизни родного региона.

- Прио-Внешторгбанк - один из тех региональных банков, которые способны конкурировать с крупными представителями банковской сферы федерального масштаба, а значит, повышает конкуренцию в сфере банковских услуг: у граждан становится шире выбор, улучшается качество сервиса, что очень ценно, - уточнил Олег Скворцов.

Личный вклад в общебанковское дело

Премией отмечают не только компании, но и топ-менеджеров, которые своей деятельностью совершенствуют работу профильной сферы. Одним из героев торжественной церемонии 2023 года стал первый заместитель председателя правления Прио-Внешторгбанка, глава Ассоциации «Рязанский банкирский дом» Михаил Волков. В этом году исполнилось 30 лет, как он работает в банке, но свою заслуженную награду Михаил Волков получил за личный вклад в развитие банковской отрасли в целом.

- Михаил Владимирович Волков - яркий представитель не только позиции Прио-Внешторгбанка, но и банковского сообщества региона. Он всегда боролся и борется за развитие конкурентного рынка услуг в банковской среде и широкие возможности обслуживания у всех банков, включая банки с базовой лицензией, - так прокомментировал председатель правления АРБ Олег Скворцов наиболее важные заслуги своего коллеги.

Как отметил сам Михаил Владимирович, одним из приоритетных направлений в укреплении стабильной и эффективной работы банков в настоящее время является защита клиентов от мошенников, использующих криминальную инженерию.

С конкретными предложениями от Прио-Внешторгбанка Михаил Волков выступил на прошедшей в октябре и посвященной этой теме конференции АРБ. В настоящее время предложения взяты в работу.

НАША СПРАВКА

Премию в области экономики и финансов имени П.А. Столыпина учредили в 2004 году журналом «Банковское дело» при поддержке Комиссии по банкам и банковской деятельности РСПП, Ассоциации региональных банков России, Ассоциации российских банков. Премия вручается топ-менеджерам, предприятиям и финансовым организациям за вклад в развитие экономики и финансового сектора страны.

Реклама. Прио-Внешторгбанк (ПАО). erid = LjN8KVVYD

Лицензия Банка России № 212. ИНН 6227001779

Интересное