Премия Рунета-2020
Рязань
+8°
Boom metrics
Общество28 февраля 2024 8:19

География «АМКИ»

Редакция запускает совместный с АМК «Рязанский» образовательный проект, призванный рассказать о географии присутствия крупнейшего молочного предприятия региона
Источник:kp.ru
География «АМКИ» представлена в Рязанском регионе не только местоположением производства и торговыми точками.

География «АМКИ» представлена в Рязанском регионе не только местоположением производства и торговыми точками.

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

Агромолкомбинат «Рязанский» около 50 лет выпускает натуральную и качественную молочную продукцию, которая хорошо известна рязанцам под брендами «АМКА», «Му-у», «С нашей фермы». Это крупнейшее в регионе предприятие зарекомендовало себя не только на родной земле, но и в других городах. Рязанскую «АМКУ» знают далеко за пределами нашей области и даже России. Мы открываем образовательный проект «География «АМКИ», чтобы рассказать читателям о том, с какими городами, регионами, странами связана деятельность молкомбината. В пилотной части проекта мы расскажем о том, как предприятие представлено в родной Рязани.

Крупнейший в Рязанской области

Прежде чем приступить к географии, расскажем немного об истории предприятия. В 1976 году в Рязани на Михайловском шоссе открылся молочный комбинат, который по сей день остается крупнейшим в Рязанской области. В 2004 году предприятие было зарегистрировано как АМК «Рязанский», и сейчас оно уверенно занимает позиции одного из крупнейших в России.

Более 40 лет молкомбинат выпускает продукцию только из натурального коровьего молока, без консервантов, стабилизаторов и сухого молока. Здесь строго придерживаются «советских» стандартов качества, лишь улучшая технологию с помощью нового современного оборудования. Но основа, как и почти полвека назад, - только натуральное коровье молоко с собственных и проверенных ферм. Ежедневно на молкомбинат поступает около 500 тонн свежего коровьего молока.

За качеством продукции и сырья следят в собственной производственной лаборатории. Здесь специалисты контролируют поставку молока, наблюдают за технологическим процессом, контролируют качество выпускаемой продукции. На предприятии строго соблюдают требования Технических регламентов Таможенного союза.

Фирменные палатки в Рязани

На молкомбинате выпускают более 60 наименований молочной продукции для потребителей разного возраста и на любой вкус: ультрапастеризованное молоко, сливочное масло, цельномолочную и кисломолочную продукцию, десерты и многое другое.

- Мы ориентируемся на вкусы и желания потребителей и постоянно улучшаем качество продукции, расширяем ассортимент, внедряем новые виды. Совершенствуем производственно-техническую базу: приобретаем современное высокопроизводительное оборудование, осваиваем новейшие технологии. Новые виды упаковки в сочетании с современным дизайном увеличивают конкурентоспособность, - отмечают на предприятии.

Весь ассортимент продукции молкомбината представлен на витринах в крупных торговых сетях, местных магазинах, и конечно, в фирменных палатках «АМКА». Во всех районах областного центра расположено около 80 собственных торговых точек. Фирменные палатки также открыты в поселке Солотча.

- Мы развиваем сеть фирменной торговли, чтобы обеспечить рязанцев молочными продуктами с минимальной торговой наценкой. Наша цель - производить вкусные и полезные натуральные молочные продукты, которые соответствуют требованиям Российского законодательства и требованиям Технических регламентов Таможенного союза, - отмечают на предприятии.

Рязанские школы и детсады

АМК «Рязанский» принимает активное участие в жизни Рязани и ее жителей. Агромолкомбинат оказывает помощь детским садам, школам, монастырям, молодежным и спортивным организациям, расположенным по всей Рязанской области. Руководство молкомбината оказывает целевую и адресную поддержку участникам Великой Отечественной войны, ветеранам труда, старейшим сотрудникам завода и бывшим сотрудникам, которые внесли вклад в развитие общего дела.

В сотрудничестве с МП «Детское питание» АМК «Рязанский» поставляет молочную продукцию во все школы Рязани, а также в большинство детских садов и дошкольных учреждений города.

Рязанские фермы

География «АМКИ» представлена в Рязанском регионе не только местоположением производства и торговыми точками, но и фермами, откуда поставляют сырье на молкомбинат.

Предприятие тесно сотрудничает с фермой «Авангард», расположенной в деревне Хирино Рязанского района. Здесь в комфортных условиях содержат порядка 5200 коров, постоянно пополняя стадо племенными высокопроизводительными животными голштинской породы. На ферме коровы свободно перемещаются, потому как здесь применяют гуманный подход к животным и полностью отказались от привязного содержания. Круглосуточно буренки могут подходить к поилкам со свежей водой и специальным щеткам, которыми они самостоятельно чистятся.

На ферме полностью автоматизирован процесс дойки коров. Одновременно могут доиться 36 буренок, при этом для животных включают классическую музыку. Специалисты утверждают, что это расслабляет коров, и они дают больше молока высокого качества. В доильное отделение животные приходят трижды в день - в 5 утра, в час дня и в 9 вечера.

Молоко с помощью автоматизированной системы поступает от вымени в цистерну, тем самым исключается контакт с окружающей средой. Современное оборудование и высокие технологии позволяют значительно повысить качество сырья. Состояние оборудования контролируется с помощью специальной программы.

Также молкомбинат на постоянной основе тесно сотрудничает с 20 фермами, расположенными в разных районах Рязанской области. Это Рязанский, Рыбновский, Старожиловский, Михайловский, Пронский районы.

Реклама. ООО АМК "Рязанский". LjN8K3MBK