Премия Рунета-2020
Рязань
-1°
Boom metrics
Общество27 октября 2023 11:03

«Комсомольская правда» запускает фотоконкурс «Рассветы-закаты» с видами из окон рязанских домов

Каждый горожанин может сделать красивые снимки, не выходя из своей квартиры, и шанс получить за них ценный приз
Источник:kp.ru
Присылайте свои работы на фотоконкурс «Рассветы-закаты» с видами из окон рязанских домов. Фото: Геннадий Коготков.

Присылайте свои работы на фотоконкурс «Рассветы-закаты» с видами из окон рязанских домов. Фото: Геннадий Коготков.

Осень – излюбленное время года у фотохудожников. Золотые кленовые листья, яркие аллеи и парки, выразительные облака – тем для осенних фотосессий предостаточно.

«Комсомольская правда» предлагать посостязаться в фотомастерстве, не выходя из дома – попробовать запечатлеть красивые закаты или рассветы, которые видно из вашего окна. Совместно с одним из ведущих застройщиков Рязани «Северной компанией» мы объявляем фотоконкурс с романтичным названием «Рассветы-закаты».

Присылайте нам в редакцию фотографии пейзажей при заходящем или утреннем солнце, сделанные из своих окон, и получайте вознаграждение!

Известные рязанские фотографы дали свое напутствие участникам нашего фотоконкурса.

Фотограф Дмитрий Осинин.

Фотограф Дмитрий Осинин.

Фото: из архива героя публикации

Фотограф Дмитрий Осинин:

- Согласно условиям этого конкурса, фотограф ограничен окнами своего дома, поэтому надо найти видовую точку на месте. Рассветы и закаты определяют время сьемки. Для построения картинки желательно иметь представление о правилах композиции. Или наоборот игнорировать все правила из учебников и снимать исключительно так, как захотелось в данный момент!

Фотограф Александр Королев.

Фотограф Александр Королев.

Фото: из архива героя публикации

Фотокорреспондент Александр Королев:

- Хочу дать несколько технических советов участникам. Если вы будете снимать на смартфон, посмотрите, есть ли ручные настройки баланса белого и некоторых других параметров. Поизучайте их, поэкспериментируйте с настройками. Как правило, при съемке в автоматическом режиме кадр получается плоским. Надо пытаться управлять процессом фотосъемки. В готовом кадре считаю вполне приемлемым выставлять яркость, контраст, насыщенность. Также уместно применять имитации слайда, пленки, если есть такие возможности у смартфона. Но фильтрами лучше не увлекаться, так как это будет ближе к дизайну, чем к фотографии. Еще один совет - композиционно посмотреть на интересные детали в кадре, где они находятся. Желательно, чтобы солнце располагалось не по центру кадра. Обычно, при виде из окна я замечаю интересные отражения в стеклах других домов, силуэты, тени. С этим деталями можно поиграть.

Фотограф Олег Бородяев

Фотограф Олег Бородяев

Фото: из архива героя публикации

Фотограф Олег Бородяев:

- Мне воспоминается один комичный случай из жизни. Как-то я принимал душ, а когда вышел из ванной, посмотрел в окно и увидел невероятно красивый закат. Сразу схватил фотоаппарат и начал снимать. И пока снимал, стал все больше и больше высовываться из окна. Вовремя остановился, когда внезапно пришла мысль: «А что подумают люди, когда увидят упавшего из окна раздетого мужчину с фотоаппаратом в руках?». Так что будьте бдительны при съемке, не теряйте головы и чувства безопасности! Мои советы такие. Во-первых, окно лучше открыть для более чистой картинки. Во-вторых, чем шире вы возьмете кадр, тем интереснее сможете передать ощущение, которое чувствуете в данный момент от созерцания красивого пейзажа. И в-третьих, помните, что самый хороший кадр произойдет неожиданно!

Оценивать представленные на конкурс фотоматериалы будут посетители сайта КП-Рязань. Трех авторов фотографий, которые наберут больше всего голосов, ждут ценные призы. По итогам фотоконкурса будет организована выставка представленных работ.

Мы желаем участникам вдохновения и удачной фотоохоты!

КОНКРЕТНО

Работы принимаются до 25 декабря. Сделайте фото из окна многоэтажки, расположенной в Рязани. Для снимков можно использовать любую фототехнику, в том числе смартфоны и другие гаджеты. Присылайте фотографии на адрес нашей электронной почты kp-62@list.ru с пометкой «Фотоконкурс». В письме укажите, где сделано фото, а также приложите краткое описание и название своей работы. За каждую опубликованную на сайте фотографию автор получит гонорар.

Вид из рязанской многоэтажки на Кремль.

Вид из рязанской многоэтажки на Кремль.