Премия Рунета-2020
Рязань
-2°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 18:20

За год в Рязанской области у осужденных изъято 167 сотовых телефонов

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Рязанской области подвели итоги деятельности за 2023 год
Источник:kp.ru
Полковник внутренней службы Александр Комков выступил с основным докладом.

Полковник внутренней службы Александр Комков выступил с основным докладом.

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Рязанской области подвели итоги деятельности за 2023 год. Заседание прошло под председательством заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Рустама Степаненко и начальника УФСИН России по Рязанской области полковника внутренней службы Александра Комкова.

В работе приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Михаил Максимов, начальник Академии ФСИН России Сергей Никитюк, заместитель начальника Главного управления по взаимодействию с федеральными территориальными органами Рязанской области Владимир Бабич, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители правоохранительных органов Рязанской области, представители прокуратуры, руководство общественных организаций, начальники исправительных учреждений УФСИН России по Рязанской области и личный состав Аппарата Управления.

С основным докладом об итогах оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности УИС региона в 2023 году выступил начальник УФСИН России по Рязанской области Александр Комков. Он отметил, что в подведомственных учреждениях обеспечена стабильная оперативная обстановка, организована целенаправленная работа по поддержанию правопорядка, созданы достойные условия для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

На отчете присутствовала уполномоченная по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина.

На отчете присутствовала уполномоченная по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина.

В течение 2023 года предотвращено 46 попыток доставки на территорию исправительных учреждений запрещенных предметов, изъято 167 сотовых телефонов.

Во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Рязанской области налажено промышленное производство. Основными направлениями деятельности являются: пошив изделий, металлообработка, деревообработка, изготовление мебели. Заключены контракты на поставку производимой продукции как с муниципальными, так и с коммерческими предприятиями.

Общий объем промышленного производства в ценовом эквиваленте за прошлый год составил более 370 миллионов рублей, что на 24% превышает показатель предыдущего года. В бюджеты разных уровней перечислено налогов на общую сумму более 390 миллионов рублей, что на 67 миллионов больше, чем в 2022 году. В бюджет Рязанской области от деятельности, приносящей доход, перечислен 21 миллион рублей, что на пять миллионов больше показателя 2022 года.

- Если затронуть аспект расширения производственного сектора, то в 2023 году была увеличена номенклатура работ и поставки в интересах промышленности региона, а также для нужд СВО, - отметил главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Михаил Максимов.

В настоящее время на территории Рязанской области созданы и введены в эксплуатацию исправительный центр и три изолированных участка, функционирующих как исправительные центры. Уровень привлечения осужденных к принудительным работам к труду составил 100%.

В октябре прошлого года в Касимовском районе на базе крупного фермерского хозяйства «Дмитриево» открыт участок исправительного центра на 150 мест. Осужденные трудоустроены на объектах фермерского хозяйства.

- По направлениям деятельности УФСИН России по Рязанской области прослеживается положительная динамика. Создано 652 места для размещения осужденных к принудительным работам, что полностью соответствуют критериям оценки, которые определены Министерством Юстиции РФ и директором Федеральной службы исполнения наказаний, – отметил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Рустам Степаненко. – Тенденция гуманизации наказания – очень важный вопрос, поскольку полученные осужденными навыки и знания позволят им после освобождения без труда найти свое место обществе. Не произойдет рецидивов. Улучшится оперативная обстановка и безопасность в регионе.

Еще один важный вопрос – увеличение суммы удержания из заработной платы по исполнительным листам у осужденных к принудительным работам на 23%. При этом заработная плата осужденных, имеющих исполнительные документы, должна быть выше, или как минимум не ниже, чем у осужденных, не имеющих исполнительных документов. Ведь возмещение ущерба, причиненного преступлением – важнейшая задача уголовно-исполнительной системы.

Награды для отличившихся сотрудников.

Награды для отличившихся сотрудников.

Руководители учреждений, отделов, служб УФСИН России по Рязанской области выступили с отчетами о работе, проделанной за год.

Также в ходе коллегии состоялось награждение наиболее отличившихся сотрудников ведомственными и правительственными наградами.