Премия Рунета-2020
Рязань
+3°
Boom metrics
Общество8 февраля 2024 12:00

«Полотна Ротко» и «Улыбка неба». В Рязани открылась фотовыставка, на которой свои работы мог представить любой желающий

В Рязани открылась фотовыставка по итогам конкурса «Рассветы-закаты»
В Рязани открылась фотовыставка, на которой свои работы мог представить любой желающий

В Рязани открылась фотовыставка, на которой свои работы мог представить любой желающий

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

Если взглянуть на Рязань даже с небольшой высоты, невольно удивляешься гармонии и порядку. Единая красота города и природы открываются взгляду. Ровные, подсвеченные вечерними огнями улочки, высокие дома с уютными окнами и, конечно, бесконечно восхитительное небо.

Чтобы обратить внимание в сторону прекрасного, наша редакция с одним из ведущих застройщиков города «Северной компанией» организовали фотоконкурс «Рассветы-закаты».

Участие в нем приняли около полусотни обычных рязанцев - жителей городских многоэтажек. Они присылали нам любительские фотографии утренней или вечерней зари, снятые из окон своих квартир, с балконов или крыш.

От окна малосемейки до крыши «Парусов»

На пейзажных фотографиях рязанцы запечатлели покрывало утреннего тумана, ожерелье огней на дорогах, алые закаты, нежные рассветы, облака и тучи ярких цветов и причудливых форм… Живописные виды участники конкурса сделали как в разных районах города - от улицы Интернациональной до Олимпийского городка; так и в совершенно разных домах - от старых малосемеек до современных высоток, таких как ЖК «Паруса» на Солотчинском шоссе.

В конце прошлого года мы завершили прием работ. В течение январских праздников на нашем сайте проходило голосование за лучшие фото. С помощью зрительских голосов определились пять лучших снимков. Победителем конкурса стала Анна Володина с фотоработой «Полотна Марка Ротко», снятой из окна дома ЖК «На Интернациональной». Среди призеров конкурса - Сергей Дедянин и его работа «Улыбка неба», Елена Карпунова с серией фотоснимков из ЖК «Паруса», Роман Шершнев и его фото через объектив «рыбий глаз», а также автор под псевдонимом Totty Box с кружкой дымящегося кофе на фоне поймы Павловки.

Выставка продлится по 15 февраля.

Выставка продлится по 15 февраля.

Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

Охотники за закатами

Рязанская областная библиотека имени Горького любезно предоставила свое пространство для организации фотовыставки, в которой приняло участие большинство работ. Открытие состоялось 1 февраля.

На торжественной церемонии победителю и призерам спонсор фотоконкурса «Северная компания» вручил призы - сертификаты на приобретение электроники в одном из популярных магазинов на суммы 10 000 и 5 000 рублей.

- Поздравляем победителя и призеров, всех участников. Работы очень красивые, талантливые, красочные! - поделилась представитель «Северной компании» Валерия Коржавчикова. - Благодарим «Комсомольскую правду» за организацию такого конкурса, надеемся на дальнейшее сотрудничество, будем с радостью откликаться на ваши новые идеи и предложения! В современном мире сложно иметь объективную точку зрения. В журналистке крайне важно оставаться объективным и независимым, и «Комсомольской правде» это удается, в отличие от многих коллег. Вы всегда профессионально и очень объективно готовите материалы, приятно вас читать!

Роман Шершнев. Рязань сквозь сферу.

Роман Шершнев. Рязань сквозь сферу.

Победительница Анна Володина рассказала, что случайно увидела в интернете информацию о фотоконкурсе и сразу заинтересовалась:

- Я стала охотиться за закатами. Мы живем на девятом этаже. Из окна открывается вид на пойму Оки. Чем выше, тем больше города видишь.

Анна Володина. Полотна Ротко

Анна Володина. Полотна Ротко

В повседневной суете мы не замечаем всей красоты вокруг. Под ногами грязь, лужи, а когда повыше поднимешься, то весь негатив растворяется и мысли светлые наполняют. Однажды вышла с чашечкой кофе к окну и увидела очень красивый закат: с полосами, со смешением цветов. И мне показалось, что это Марк Ротко на небе проказничал.

Другая участница фотоконкурса Ольга Кайданюк поделилась тем, что ее подвигло взять в руки камеру:

- Мне нравятся работы рязанского фотографа Олега Буцкого, они меня вдохновляют, и мне тоже захотелось попробовать себя в пейзажном жанре. Снимала я в основном вечером (на закате) с пятого этажа в районе завода «ЗИЛ». Удивилась, когда обнаружила «белые ночи» в Рязани. Удивительно, что в одном районе города небо было светлым в любое время суток.

Автор нескольких живописных работ Елена Карпунова поблагодарила за предоставленную возможность показать рязанцам красивые рассветы и закаты нашего города глазами фотографов.

- В конкурсе приняли участие не профессионалы, а фотографы с душой - те, кто чувствует и хочет поделиться эмоциями от увиденного. Я лично любовалась каждым снимком, что был опубликован на ваше сайте, и в очередной раз поняла, насколько наш город интересен и красив - надо только приглядеться. Спасибо вам большое за этот конкурс!

Елена Карпунова. Свобода. ЖК "Паруса".

Елена Карпунова. Свобода. ЖК "Паруса".

Обладатель второго места Сергей Дедянин рассказал, как ему удалось запечатлеть на фото «улыбку неба»:

- Когда увидел сообщение о конкурсе, вспомнил, что у меня есть очень интересная фотография. Однажды рано утром я вышел на балкон на восьмом этаже и увидел, что небо мне будто улыбается. Это мой первый опыт участия в конкурсе. И сразу такой успешный! Приятно, что Рязань меня приняла, мы недавно переехали сюда. Мне здесь очень нравится - тихий, старинный город.

Сергей Дедянин. Улыбка неба.

Сергей Дедянин. Улыбка неба.

P.S. Поздравляем призеров и победителей конкурса, и желаем всем участникам новых, красивых кадров! Надеемся, наш фотоконкурс станет традиционным и каждый рязанец сможет поделиться своим живописным видом из окна.

Посмотреть фотовыставку «Рассветы-закаты» можно до 15 февраля в библиотеке имени Горького на 3-м этаже. Вход свободный.