Премия Рунета-2020
Рязань
+1°
Boom metrics
Интересное14 апреля 2023 14:21

Рязанский Прио-Внешторгбанк будет выпускать единую цифровую карту жителя области (ЕЦК)

Карта станет ключом ко многим электронным сервисам и услугам, включая программы лояльности от региональных торговых операторов и представителей сферы услуг
Источник:kp.ru
Рязанский Прио-Внешторгбанк будет выпускать единую цифровую карту жителя области (ЕЦК).

Рязанский Прио-Внешторгбанк будет выпускать единую цифровую карту жителя области (ЕЦК).

Фото: Владимир ФРОЛОВ

Соглашение о том, что Прио-Внешторгбанк станет участником проекта, было подписано 6 апреля, но предварительная работа над Единой цифровой картой жителя региона со стороны банка началась намного раньше — практически сразу, как Правительство Рязанской области подписало соглашение с Национальной системой платежных карт «Мир» о создании такой карты.

- Прио-Внешторгбанк работает в Рязанской области больше 30 лет, прекрасно знает инфраструктуру региона, а главное — потребности рязанцев. Мы будем опираться на эти знания, совмещая карту нашего Банка со всеми возможными функциями Единой цифровой карты жителя, - отметил председатель Правления банка Роман Ганишин. - При этом надо понимать, что у карты Прио-Внешторгбанка, на основе которой мы будем выпускать Единую цифровую карту жителя, есть свои дополнительные преимущества, например, владельцы нашей пенсионной карты «Мир» получают 8% годовых на остаток. Владельцы любой карты Прио-Внешторгбанка получают кешбэк, легко могут открыть у нас вклады и направить заявки на кредиты онлайн.

Когда проект будет полностью реализован, эта карта станет ключом ко многим электронным сервисам и услугам, включая программы лояльности от региональных торговых операторов и представителей сферы услуг. Первым планируют реализовать на основе Единой цифровой карты жителя транспортное приложение, что позволит использовать ее для оплаты проезда в общественном транспорте как в Рязани, так и в районах области. Срок реализации проекта определен до конца 2023 года.

Владельцам карты «Забота», которые привыкли получать по ней скидки, больше не надо будет носить ее отдельно: всю информацию об участниках соцпрограммы также запишут на Единую цифровую карту. С министерством здравоохранения заключено соглашение, по которому на первоначальном этапе карту можно будет использовать как аналог медицинского полиса, а потом должны добавиться и другие полезные функции. Единую цифровую карту сделают пропуском в спортшколы. Библиотека имени Горького будет использовать ее в качестве читательского билета .

Чтобы получить Единую цифровую карту жителя области одним из первых, обращайтесь в любой офис Прио-Внешторгбанка, в том числе и в районных центрах: Касимове, Сасове, Шилове, Шацке, Рыбном, Скопине, Новомичуринске. Прием заявок на выпуск Единой цифровой карты будет объявлен в ближайшее время. Следите за новостями на сайте ЕЦК и Прио-Внешторгбанка.

Прио-Внешторгбанк (ПАО) основан 06.12.1989 года. Лицензия банка России №212

Реклама. LjN8JwFXh