Премия Рунета-2020
Рязань
+19°
Boom metrics
Недвижимость21 июня 2022 22:00

В Рязани назван самый пожаробезопасный дом

Наша редакция выяснила, от каких проблем оберегает жителей комплекс городских резиденций Pride Park, ставший победителем муниципального конкурса
Источник:kp.ru
Комплекс городских резиденций Pride Park победил в муниципальном конкурсе как самый пожаробезопасный дом до 12 этажей.

Комплекс городских резиденций Pride Park победил в муниципальном конкурсе как самый пожаробезопасный дом до 12 этажей.

Чувствовать себя дома абсолютно защищенным - базовая потребность человека. Но в современном мире, чтобы быть по-настоящему защищенным от непредвиденных ситуаций, мало иметь надежные стены и крышу. Одним из самых актуальных для жителей является вопрос пожарной безопасности помещений - квартир, зон общего пользования, например, подъездов, лифтов и паркингов и общественных территорий.

140 БАЛЛОВ ИЗ 140 ВОЗМОЖНЫХ

В июне рязанские власти подвели итоги муниципального конкурса «Самый пожаробезопасный дом». Его основания цель - привлечение внимания организаций, обслуживающих многоквартирные дома, и их жителей к необходимости соблюдения правил пожарной безопасности. По мнению организаторов конкурса, это может способствовать снижению риска возникновения пожароопасных ситуаций в жилых домах, обеспечению нормативного уровня защищенности жизни, здоровья и имущества граждан.

Знакомство с объектами, изучение документации и визуальный осмотр продолжались в течение мая - у комиссии не должно было остаться ни вопросов, ни сомнений по поводу выбора лучших. При начислении оценочных баллов проверялись дома и прилегающие к ним территории на соответствие критериям пожарной безопасности, в том числе по количеству пожаров за последние пять лет, содержанию в надлежащем состоянии электрических сетей, исправности пожарных лестниц и ограждений на крышах, наличию эвакуационных выходов, замков на дверях подвалов и выходах на чердачные помещения, отсутствию там сгораемых материалов, а также самовольно возведенных подсобных помещений, кладовых на лестничных клетках, в лифтовых холлах, сгораемого мусора на прилегающей к зданию территории и другим параметрам пожарной безопасности.

В результате победителем в номинации «Самый пожаробезопасный дом до 12 этажей» стал комплекс городских резиденций премиум-класса Pride Park. С момента сдачи в эксплуатацию этот уникальный для Рязани объект уже стал участником нескольких значимых федеральных конкурсов. Так, на сегодняшний день Pride Park благодаря большому количеству инноваций и дополнительных опций входит в ТОП-3 лучших малоэтажных домов России по версии отраслевого портала «Единый ресурс застройщиков».

- Степень соответствия объектов требованиям оценивалась по 14 критериям и за каждый присваивалось от 0 до 10 баллов, - рассказал директор УЖК «Зеленый сад - Мой Дом» Андрей Казаков. - Наш жилой комплекс получил 140 баллов из 140 возможных. И это даже без учета наших внедренных ноу-хау. Мы надеемся, что в будущем поднятая компанией «Зеленый сад» планка по оснащению домов станет стандартом для всех рязанских застройщиков.

ИННОВАЦИИ ДЛЯ ВСЕХ

Быть первым в инновациях - это не только престижно, но и очень ответственно. С одной стороны, компания, применяя новые технологии, отвечает за их востребованность, эффективность и безопасность, с другой - становится лидером и образцом для подражания, на который ориентируются коллеги по отрасли. Для ГК «Зеленый сад» находиться в авангарде, запускать новые продукты, которые через некоторое время неизменно становятся трендом, - результат ежедневной работы в интересах жителей региона. Несколько лет назад специалисты компании первыми в Рязани начали оснащать свои детские площадки особым травмобезопасным покрытием, которое исключает вероятность получения детьми серьезных повреждений при падениях. Сегодня на таком играют маленькие жители практически всех новостроек в городе. Еще одним знаковым для рязанцев событием стало внедрение во флагманском на тот момент жилом комплексе компании Grand Comfort с уникальной трехступенчатой системой контроля доступа и внедрением современных установок мониторинга защиты класса «Антитеррор».

- Когда мы проектировали систему «Антитеррор», то хотели обеспечить нашим жителям максимальную безопасность, - рассказал специалист по сопровождению программы Михаил Антипин. - Во-первых, опции не должны быть излишними, во-вторых, призваны помогать людям и повышать комфорт. Комфорт состоит из мелочей, а интеллектуальная система возьмет все мелочи на себя.

Вскоре вслед за этим девелопером похожие защитные программы для жильцов, но классом пониже, стали предлагать и другие застройщики. Из последних инноваций, которые привнес «Зеленый сад» в жизнь

города, - экологически безопасная система сбора и подземного хранения мусора ECOLIFT. Пока конкуренты только приглядываются к таким контейнерным площадкам, девелопер постепенно оснащает ими все свои новые дома.

Очень важно отметить, что политика компании предусматривает внедрение новаторских технологий, позволяющих создать для людей больший комфорт в квартирах и на общей территории, не только в домах премиального сегмента, но и в жилых комплексах классом ниже. Изменить качество жизни в лучшую сторону может каждый - таким подходом к работе «Зеленый сад» руководствуется уже более 20 лет. За эти годы более 15 тысяч рязанских семей смогли обрести свое уютное гнездышко в построенных компанией домах. Сегодня мы заглянем в самый безопасный, по результатам конкурса, дом и расскажем вам, какие современные системы обеспечивают защиту жизни, здоровья и отдыха его собственников.

Комплекс городских резиденций Pride Park - авторский проект высокотехнологичного дома в историческом центре Рязани с уникальным набором преимуществ премиум-жилья. В его инженерном оснащении использованы современные системы и продукция лучших мировых брендов. Но самое главное - во всем здесь во главу угла поставлена безопасность: материалов, используемых технологий, жилого пространства и общественных зон.

На всей территории комплекса реализована концепция «двор без машин».

На всей территории комплекса реализована концепция «двор без машин».

БЕЗОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ

На территории комплекса городских резиденций Pride Park созданы беспрецедентные защитные меры - здесь установлена усовершенствованная многоуровневая инновационная система нового поколения «Антитеррор Platinum Edition». Приватность территории собственникам квартир обеспечивается в формате 24/7. Давайте разберемся, что же включает в себя эта не имеющая аналогов программа.

Во-первых, это 130 камер наблюдения со 100% зоной покрытия периметра здания, которые установлены во всех важных ключевых точках. Камеры охватывают всю территорию комплекса, паркинга, двора, местах общего пользования. Записи хранятся на сервере в течение 30 дней.

Во-вторых, распознавание номерных знаков автомобиля при въезде на территорию комплекса в паркинг. При этом каждый гаражный бокс оснащен автоматическими воротами, видеокамерой с предоставлением онлайн-доступа к просмотру через смартфон, а также немецкой системой дымоудаления и вентиляцией, обеспечивающей рециркуляцию воздуха и предотвращающей загрязнение выхлопными газами.

В-третьих, на территории всего комплекса и в доме установлены 15 тревожных кнопок - после нажатия на них вооруженная охрана прибудет на место в течение 1 минуты. Кроме того, круглосуточный пост охраны и мобильная группа быстрого реагирования всегда готовы пресечь любые незаконные действия на территории комплекса.

В-четвертых, каждое жилое помещение оборудовано автоматическими системами пожаротушения, дымоудаления, датчиками утечки газа.

В комплексе с системой безопасности на территории ЖК Pride Park реализована концепция Smart Home. «Умный дом» позволяет управлять домом и настраивать комфортное проживание с помощью смартфона: контроль доступа, видеонаблюдение за прилегающей территорией, управление электроснабжением и отоплением, оповещение об аварии (утечка воды, газа, дыма), оповещение о несанкционированном проникновении в жилище, «умные» электросчетчики, которые избавят жильцов и управляющую компанию от необходимости собирать и передавать показания приборов вручную. Защищены жильцы и от отключений электроэнергии. У дома есть два источника питания: городские сети и собственный дизельный генератор мощностью 500 кВт. И при аварийном отключении электропитания от основных сетей электричество в квартирах жителей Pride Park будет всегда(!). Запаса мощности хватит на очень долгое время, а после этого можно залить в генераторную установку топливо и продолжать подачу энергии на весь дом.

БЕЗОПАСНЫЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Наш дом - это место уюта и спокойствия, в котором мы проводим более 60 процентов своего времени. А в современных условиях дом часто становится и местом работы. Люди, чьи профессии связаны с удаленной деятельностью, практически постоянно находятся в своих квартирах. И здесь мы чувствуем себя в безопасности. И лишь выходя на улицу, обращаем внимание на окружающие нас экологические условия - выхлопные газы, уровень загрязненности воздуха в городе или чистоту местных водоемов. При этом мы забываем, что и в собственном доме жители могут заработать серьезные проблемы со здоровьем. Проведя глубокий анализ потребностей покупателей жилья, ГК «Зеленый сад» постаралась создать в ЖК Pride Park максимально безопасные для здоровья условия.

Так, в доме установлена инновационная система водоснабжения KAN-therm и BWT, которая обеспечивает высокое качество подачи воды и ее трехступенчатую очистку в соответствии с передовыми европейскими технологиями. Фильтр обезжелезивания отвечает за очищение воды до нормы от железа, калия, кальция и взвесей. Фильтр умягчения воды и коррекции pH предотвращает образование накипи, появление известкового налета на сантехнике и посуде. Кстати, благодаря оптимальному уровню pH организм человека стабильно функционирует и сохраняет крепкий иммунитет. УФ-обработка обеззараживает воду от вредных бактерий. Фильтр нейтрализуют опасные микроорганизмы, не оставляя в жидкости вторичных продуктов.

Стоит отметить, что система фильтрации не требует дополнительного оборудования в каждой квартире - воду можно пить сразу из-под крана и взрослым, и детям. Нам удалось также выяснить, что силами управляющей компании ежемесячно проводится забор проб воды и сообщаются собственникам результаты проверки.

А вот бесперебойную подачу воздуха, вентиляцию и безопасность в случае пожара в квартирах жилого комплекса гарантируют уникальные функциональные возможности системы вытяжной вентиляции JETSYSTEM. Интересно, что данное оборудование использовано всего в двух элитных проектах в Москве и впервые - в Рязани.

Однако здоровье - это не только чистая вода и воздух, но и санитарная безопасность. В условиях эпидемиологической ситуации нескольких последних лет вопрос стал чрезвычайно актуальным для каждого рязанца. Чтобы снизить риск заражения инфекцией коронавируса в общественных местах, ГК «Зеленый сад» установила в доме лифты с бесконтактной виртуальной панелью от компании BLT — известного мирового производителя лифтового оборудования. Вызвать лифт можно по взмаху руки, а управление кабиной осуществляется за счет жестов: устройство безошибочно считывает движение и выбирает нужный этаж. На сегодняшний день подобными решениями не может похвастаться ни одна компания на рынке России.

Еще одна инновационная технология, которую застройщик использует для создания благоприятной экологической обстановки на территории жилого комплекса, - утилизационная система Ecolift. Благодаря оригинальной конструкции мусорные контейнеры убраны под землю: на платформе они опускаются вниз, а сверху остаются только приемники для раздельного сбора мусора. Это оптимальное решение площадки для сбора и утилизации бытового мусора помогает обеспечить порядок на площадке и вокруг нее, а также препятствует распространению во дворе ненужных запахов. К урнам не нужно прикасаться руками - крышка открывается при нажатии на педаль.

Вызвать лифт можно по взмаху руки, а управление кабиной осуществляется за счет жестов: устройство безошибочно считывает движение и выбирает нужный этаж.

Вызвать лифт можно по взмаху руки, а управление кабиной осуществляется за счет жестов: устройство безошибочно считывает движение и выбирает нужный этаж.

БЕЗОПАСНЫЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Для многих покупателей жилья в новостройках наличие большой и функциональной детской площадки во дворе дома является существенным. Но еще важнее фактор безопасности - чтобы ребенок не попал под машину по дороге на площадку и не получил травму во время игры. Для юных жителей городских резиденций Pride Park установлены уникальные игровые платформы SMART PLAY, которые сочетают функциональность и удобство. Наряду с привычными элементами - лестницами и горками, качалками и песочницей - здесь также есть скалодром, шведская стенка и большая меловая доска.

Разные игровые конструкции развивают воображение и логику, ловкость, выносливость и сенсорику, а также помогают формировать исследовательский дух и стратегическое мышление. Дети с удовольствием проводят время в этом разделенном на тематические сектора интерактивном пространстве. А родители спокойны, что с их чадами не случится беда, потому что застройщик предпринял необходимые защитные меры. В многофункциональной зоне все детально продумано: под ногами прорезиненное травмобезопасное покрытие, на которое не больно падать, игровые элементы выполнены из экоматериалов, на модулях нет острых углов и все болты прикрыты пластиковыми заглушками. Кроме того, на всей территории реализована концепция «двор без машин».

P.S.

В комплексе городских резиденций Pride Park за комфорт и безопасность жильцов круглые сутки отвечает усовершенствованная инновационная система. Таким образом и взрослые, и дети чувствуют себя защищенными не только в квартирах, но также в общественных зонах и на всей территории ЖК. Узнать более подробно о преимуществах приобретения жилья в самом амбициозном проекте ГК «Зеленый сад» вы можете по телефону: 8 (4912) 62-21-47 ежедневно с 8 до 19 часов.

А мы будем ждать, когда пожарная инспекция нагрянет и в остальные, «внеконкурсные» дома.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Группа компаний «Зеленый сад» - это

- 21 год работы на рынке недвижимости;

- 34 сданных в эксплуатацию

многоквартирных дома;

- 570 000 кв. м жилья;

- 15 000 счастливых жильцов;

- 500 сотрудников в штате;

- 60 единиц собственной техники.

БУДЬ В КУРСЕ!

Конкурсные критерии оценки пожарной безопасности многоквартирных жилых домов высотой до 12 этажей

1. Количество пожаров, загораний, произошедших в доме за последние пять лет.

2. Отсутствие на прилегающей к зданию территории сгораемого мусора, самовольных построек, соответствие требованиям пожарной безопасности противопожарных разрывов.

3. Отсутствие самовольно возведенных в габаритах лестничных клеток, лифтовых холлов и т. д., кладовых, подсобных помещений.

4. Соответствие требованиям пожарной безопасности и СНиП подъездных путей для пожарной техники к зданию.

5. Соответствие требованиям пожарной безопасности и СНиП подъездных путей для пожарной техники к противопожарным водоисточникам.

6. Наличие указателей, соответствующих требованиям НПБ 160-97 в местах размещения водоисточников.

7. Отсутствие сгораемых материалов в чердачном и подвальном помещениях.

8. Наличие замков на дверях подвалов и люках, лазов в чердачные помещения, выходов на кровлю здания, наличие информационных надписей о месте хранения ключа.

9. Содержание в исправном состоянии оконных проемов подвальных помещений, остекления слуховых окон чердачных помещений.

10. Наличие плафонов соответствующих конструкций светильников на электролампах.

11. Соответствие требованиям пожарной безопасности электрических сетей и аппаратов защиты.

12. Наличие дверей эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, препятствующих распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации.

13. Исправность наружных пожарных лестниц и ограждений на крышах.

14. Соответствие требованиям пожарной безопасности приямков у оконных проемов подвальных и цокольных этажей зданий.

15. Соответствие требованиям пожарной безопасности клапанов мусоропроводов.

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Комплекс городских резиденций премиум-класса Pride Park находится в центре города, на улице Пожалостина. В частности, это:

- 4 этажа,

- 3 жилых секции,

- 1 секция коммерческая,

- 17 индивидуальных террас,

- 89 квартир.

- Площадь квартир: от 46 м2 до 256 м2,

- Высота потолков 3,05 м,

- Панорамные окна,

- Индивидуальные террасы на крыше с выходом из квартир,

- Подземный паркинг,

- Уникальный двор-парк с закрытой территорией,

- Абсолютная безопасность.

На правах рекламы