Премия Рунета-2020
Рязань
+10°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 13:01

Новая версия исчезновения Елены Логуновой: Ее забрали двое мужчин и увезли далеко от Рязани

Рязанская предсказательница рассказала, что произошло с Еленой Логуновой
Карина Карелина
Сеанс гадания прошел для «КП-Рязань» неожиданно.

Сеанс гадания прошел для «КП-Рязань» неожиданно.

История таинственного исчезновения Елены Логуновой прошлым летом многим напомнила сюжет легендарного телесериала «Твин Пикс». Молодая мама буквально провалилась сквозь землю, оставив дома двоих детей, мужа и все документы. Расследование тянется вот уже 10 месяцев, и за это время не было выдвинуто ни одного обвинения. В таких редких запутанных делах даже следствие, порой, обращается к нетрадиционным методам, и «КП-Рязань» решила вновь отправиться за подсказкой к предсказательнице.

Поиски на окраине и осмотр выгребной ямы

Исчезновение Елены Логуновой широко обсуждалось на федеральных телеканалах, ее родственники участвовали в разных ток-шоу страны, но загадка так и осталась без ответа. Александр, супруг пропавшей, везде озвучивал свою версию произошедшего. 25 июля прошлого года его жена Елена вышла днем из дома на улице Черновицкой, чтобы сходить в магазин. Дома она оставила маленьких дочерей, младшей из которых тогда было всего 4 месяца. Елена не взяла с собой никаких документов и вещей, и, по словам мужа, ее телефон был с раннего утра недоступен. Вечером в полицию поступило заявление от супруга Елены, и начались поиски, которые ни к чему не привели по сей день. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», допросили супруга Елены в качестве свидетеля. До сих пор сыщики не предъявили никому обвинений, и подозреваемых по делу нет.

К расследованию этого громкого дела подключилось Главное следственное управление СК РФ, и, проверив несколько версий, следователи остановились на единственной. Адвокат Максим Калинов, который до недавнего времени представлял интересы родителей Елены Логуновой, был убежден, что произошло убийство и дело раскроют.

В конце апреля на окраине Рязани возобновились поиски пропавшей девушки, но пока безрезультатно. Тогда же экс-адвокат семьи заявлял три ходатайства по делу: осмотр выгребной ямы на даче Логуновых, допрос частного детектива Екатерины Шумякиной и допрос эксперта по мимике и жестам, который оценит мужа пропавшей Александра Логунова и ее мать - Наталию Кошелеву. Однако громких заявлений следствие пока не сделало.

В следственной практике при запутанных делах нередко прибегают к помощи экстрасенсов, чтобы нащупать хоть какую-то зацепку. В апреле мы внесли свою посильную лепту в расследование и обратились к гадалке, которая поведала свое видение случившегося. Тогда провидица утверждала, что пропавшая либо мертва, либо находится «без мыслей». По ее словам, они ссорились с мужем, и потом выпала «неблагоприятная карта, нечаянная». Мы решили продолжить свое собственное мистическое расследование и направились к новой предсказательнице.

«Я не вижу ее живой»

Матушку-ведунью Миладу мы выбрали по рекомендации знакомых, но отправились на первую встречу с нескрываемым волнением. Предсказательница встретила нас за гадальным столом в окружении свечей и других атрибутов магии. Заранее мы не сообщали ей задачу, да и при встрече не вдавались в подробности.

- Помогите найти эту девушку, - сказали мы, протягивая фотографию Елены, которая редко мелькала в СМИ.

Никаких имен, дат и прочего из дела Логуновой мы не сообщили, поэтому дальнейшие попадания ведуньи в точку нас поразили. Она раскинула карты и сразу заявила: «Она мертва». В первые же секунды гадания нам сообщили, что искать тело девушки в Рязани не имеет особого смысла:

- Она не в Рязани, а очень далеко отсюда, - сказала гадалка. - Я не вижу ее живой, мои карты холодные. Она в темноте, в черном мешке.

Рязанка Елена Логунова пропала прошлым летом.

Рязанка Елена Логунова пропала прошлым летом.

«В Рязани не ищите – вы не найдете»

Гадалка продолжила раскладывать карты и стала рассказывать новые подробности исчезновения Елены Логуновой.

- Она не ожидала, что так будет. Уехала с двумя мужчинами. Уезжала она с ними, когда еще жива была, - рассказала ведунья. - Мужчина ее убил, и она его знала.

Предсказательница объявила, что по картам выпадают двое мужчин, и даже назвала их примерный возраст.

- Один постарше, другой моложе. Одному лет сорок с чем-то, а второму - лет тридцать. С ними она уехала. Эти мужчины не в Рязани сейчас, ходя один из них рязанский. Они ее не сразу убили, она три дня живая была. В Рязани не ищите – не найдете.

Внезапно ведунья начала называть мужские имена, которые «увидела» в этом деле: Сергей, Анатолий и Саша.

- Кто такой Саша? – спросила она.

- Это ее супруг, - пояснили мы.

- Муж ее переживает, ищет, надеется, - заверила гадалка. – Он не причем здесь.

Затем она назвала имя Лена, угадав имя пропавшей, и по телу вновь побежали мурашки. Прозвучали еще два имени – Ольга и Света, но мы не смогли оперативно найти их в кругу знакомых Логуновой.

Раскладывая карты, матушка Милада рассказала, что эти мужчины не планировали убийство:

- Они не хотели, но у них получилось.

Мы попытались выяснить подробности, зацепки. И вот что рассказала гадалка:

- Сначала она была в каком-то доме. В эту историю ее заманили, и это была женщина. Она просто вышла из дома и пошла. У дороги села в машину и уехала. Было темно. Она не успела дойти никуда, никто не видел, как она садилась в машину.

- Неужели никто не знал этих мужчин, которые ее похитили? – поинтересовались мы.

- Подруг у нее много, но никто не знает этих мужчин. Она с одним ним общалась, а второй - друг его. Кроме нее, никто о нем не знал.

- А про машину что-то сказать можете?

- Серая машина, - заверила гадалка.

Напоследок предсказательница ничем хорошим нас не утешила:

- Ее не найдут, хоть искать будут долго-долго.

Как показывает наш опыт общения, сколько гадалок - столько и мнений, и прислушиваться ли к словам ведуньи, решать следователям. А для наших читателей наши альтернативные методы - еще один повод поразмыслить об этом запутанном деле.