Премия Рунета-2020
Рязань
+13°
Boom metrics
Общество30 марта 2022 7:15

Рязанская гадалка об исчезновении Елены Логуновой: За упокой не пишите пока

Следствие затянулось, и «КП-Рязань» решила попробовать прибегнуть к альтернативному способу поиска пропавшей
Карина Карелина
После исчезновения Елены Логуновой следователи рассматривали несколько версий произошедшего: от - ухода по своей инициативе и суицида, до - похищения и убийства.

После исчезновения Елены Логуновой следователи рассматривали несколько версий произошедшего: от - ухода по своей инициативе и суицида, до - похищения и убийства.

Фото: "КП" Архив

Исчезновение Елены Логуновой - пожалуй, одна из самых загадочных историй нашего времени. Бесследно пропавшую не могут найти уже почти девять месяцев, ведется следствие, но не выдвинуто ни одного обвинения. Близкие Елены уже отчаялись, что поиски завершатся удачно, и «КП-Рязань» подумала: а что, если обратиться за подсказкой к нетрадиционным методам?

С фотографией исчезнувшей молодой красавицы мы отправились к гадалке…

«Холод от нее веет»

Напомним читателям эту нашумевшую на всю страну историю. По словам супруга Александра, 25 июля около 15:00 Елена вышла из дома на улице Черновицкой в магазин, и с тех пор ее никто не видел. Дома молодая мама оставила вместе с мужем двоих маленьких дочерей, младшей из которых на тот момент было всего 4 месяца. Она не взяла с собой ни паспорт, ни ценные вещи, а ее телефон с раннего утра был недоступен. Супруг тем же вечером обратился в полицию. При этом, по данным частного детектива, в роковой день он всего лишь дважды позвонил пропавшей жене, зато 24 вызова сделал своим близким родственникам. И в последующие дни с телефона Александра не зафиксировано ни одного звонка на номер Елены, отмечает детектив. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», однако обвинения никому не предъявлены, подозреваемых нет. Супруг Елены проходит по делу в качестве свидетеля.

История привлекла внимание федеральных СМИ, а также популярных ток-шоу на центральном телевидении. Близкие пропавшей прошли проверку в передаче на детекторе лжи, и телеведущие сделали выводы, что не могут исключить причастность героев программы к исчезновению девушки.

Тем временем к делу подключилось главное следственное управление СК РФ. Сыщики проверяли сразу несколько версий. Сейчас, по словам адвоката Максима Калинова, представляющего интересы родителей девушки, осталась единственная версия произошедшего, которая пока не разглашается.

В этом доме у Логуновых квартира. Фото: Николай ВАРСЕГОВ и Наталья ВАРСЕГОВА

В этом доме у Логуновых квартира. Фото: Николай ВАРСЕГОВ и Наталья ВАРСЕГОВА

Итак, мы решили внести свою лепту и обратились за помощью к потусторонним силам. По отзывам бывалых рязанок выбрали прорицательницу с высоким рейтингом и назначили сеанс. Для достоверности эксперимента мы не стали раскрывать гадалке все карты и лишь обозначили проблему.

- Помогите найти человека, который пропал полгода назад, - обратились мы к ведунье и для ориентира показали «незамыленную» фотографию Елены.

- Что же вы так долго тянули, такие вещи смотрят в первые 40 дней, - ответила гадалка, но достала колоду черных карт и начала раскладывать, произнося стандартные «Червонная дама, что на сердце, что под сердцем…» и далее по списку, а затем стала расшифровывать расклад так, что мурашки поползли по коже. - Говорю, как вижу.

Первое что произнесла гадалка: «Холод от нее веет», «карта мертвого человека». При этом пояснила, что подобная карта выпадает в двух случаях «или ее прикопали, или человек ничего не соображает, у него нет сознания»:

- Карта пустая, без мыслей. Только если человек память потерял и не помнит себя, живет без мыслей.

Следом выпала карта «казенных людей с неприятным разговором к ее мужу»:

- По картам выпадает так, что при разговоре с казенными людьми он думал, что она ушла с любовником. По картам муж находится при ложных разговорах, при вранье. Почему его не раскрутили? Почему казенные люди ничего не ищут - у них пустая карта. Они же подозревали ее мужа - судя по картам, они рассматривали какие-то улики.

«Между ними дело доходило до раскола»

Сеанс продолжался, и гадалка не переставала удивлять своей проницательностью:

- В последнее время у них в семье был негатив. По картам я вижу споры, неприятные разговоры, фигурирует карта ревности ее мужа. По картам выпадает так, что она уже жила своей жизнью. Вижу карту больной постели, нечаянную карту, нехорошую - у них был спор, скандал, негатив.

По словам прорицательницы, у Елены с мужем не было семейной жизни, и «даже близкие отношения были пустые»:

- По картам у него было большое зло на нее. По картам они жили как соседи. Между ними дело доходило до раскола. Вы знали, что у нее был мужчина? Карта еще одного мужчины фигурирует. В ее жизни участвуют двое мужчин по картам. Любовная карта у нее с другим мужчиной.

Мы поинтересовались, возможно ли такое, что именно со вторым мужчиной она и убежала?

- Я такого не вижу. Карта выпадает такая, что ни с каким любовником она не уехала - ушла из дома без вещей. А если человек собирается надолго уходить, то берет с собой что-то. Вижу карту больной постели, нечаянного неприятного интереса, слезы и переживания, вечернюю дорогу. Карты говорят, что она до вечера была на ногах. По картам между ней и мужем был скандал. Здесь что-то нехорошее. Дай Бог, чтобы я ошибалась.

«Убивать ее специально никто не хотел»

Посмотрев на карты, гадалка рассказала, что в этой истории участвовали его «кровные люди»:

- После того как она исчезла, у ее мужа была дорога к кровным людям. Следом, как она ушла, он хлопотал к родственникам. Были разговоры. По картам выпадает так, что в его голове при разговоре с казенными людьми - она ушла с любовником. Хлопоты его родственников были о ее исчезновении. По картам двое мужчин участвовали в негативе. Зря обвинять не хочу, но здесь нехорошее дело, нечистое.

Что касается близких родственников пропавшей, то карты указали, что они «неправильно ищут, не добиваются своего».

Гадание продолжалось, и ведунья рассказала нам еще более ужасающие откровения карт:

- У Лены с мужем были неблагоприятные личные отношения, есть карта ревности. По картам я вижу, что когда она ушла, он ее как бы искал, мотался, дороги какие-то у него были. После того, как она исчезла, он куда ездил? По картам, он следом поехал, куда он поехал?

Гадалка заявила, что выпала «неблагоприятная карта, нечаянная»:

- Такое ощущение, что ее неудачно стукнули, а убивать ее специально никто не хотел. Перед тем, как покинуть дом, у нее был нечаянный скандал, больная постель и нехорошие разговоры, вечерняя дорога.

Говоря о супруге Елены, гадалка отметила, что «у него больше женских карт, чем мужских, а значит, по своей сути он больше женщина, чем мужчина».

В завершении сеанса дала несколько советов:

- За упокой не пишите пока. Молитесь об умягчении злых сердец, чтобы виновный сознался. Молитесь Смоленской Божией матери, чтобы Лена нашла дорогу домой. Не бывает так, чтобы не нашли труп, каждый человек найдет свою могилу.

Еще один расклад на картах с вопросом «Где Елена?» показал, что «Сейчас ей хорошо, сознание у нее успокоилось».

Верить или нет словам гадалки, каждый решает для себя сам. Для нас этот эксперимент - лишь одна из возможных попыток понять, что же произошло на самом деле и где искать пропавшую.

КСТАТИ

На детекторе лжи в одной из программ на центральном телевидении Александр Логунов вел себя довольно странно: путался в показаниях, не признавал данные GPS о его передвижениях, при этом дважды в координатах фигурировал район Сысоево.

Дмитрий Плоткин и Максим Калинов схожи во мнениях.

Дмитрий Плоткин и Максим Калинов схожи во мнениях.

Фото: Архив "КП"

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Адвокат Максим Калинов, представляющий интересы матери Елены Логуновой:

- Расследование дела продолжается, и никто не собирается его ни прекращать, ни приостанавливать. Мы столкнулись с неочевидным делом, и в этом случае можно прибегать к любым возможностям. Нет ничего нового в том, что экстрасенсы, гадалки участвуют в распутывании сложных историй и допрашиваются в качестве свидетелей, это случается в практике. Они могут изложить свои предположения, и никто не мешает следствию перепроверить эту информацию, иногда данная информация действительно помогает.

Учитывая собственный опыт расследования убийств и адвокатской практики убежден, что в случае с Еленой Логуновой произошло убийство, хоть и всячески не хочется в это верить. Неоднократно говорил о том, что в первые дни и недели после ее исчезновения, на мой взгляд, следователем было упущено драгоценное время, что, возможно, приводит к определенным сложностям в раскрытии преступления и сборе доказательств. Об этом также говорил Дмитрий Плоткин, и я полностью с ним согласен. Вместе с этим, в настоящее время следствие использует все возможности, предоставленные законом и даже более, что не может не радовать. Я и Наталья Кошелева (мать пропавшей - прим. Ред.) держим связь со следователями, систематически встречаемся со следователями, обсуждаем определенные вопросы и нюансы по делу. Приятно видеть, когда работа следователей не только грамотна, но и "прозрачна" для адвоката и потерпевшей, что позволяет вести диалог и работать наиболее плодотворно.

У меня есть определенные сведения о ходе расследования, это очень важная и интересная информация, но пока не буду ее разглашать, чтобы не навредить следствию. Уверен, дело Елены Логуновой раскроют!