Премия Рунета-2020
Рязань
+7°
Boom metrics
Здоровье13 мая 2022 15:25

В Подмосковье не смогли, а в Москве дорого. Супругов из Англии успешно прооперировали в Рязани

В рязанской БСМП прооперировали англичан по обычному полису ОМС
Источник:kp.ru
Обе операции в рязанской БСМП прошли успешно.

Обе операции в рязанской БСМП прошли успешно.

В рязанской БСМП провели две операции гражданам Великобритании. Как особо подчеркнул минздрав, такое стало возможно благодаря развитию медицинского туризма.

Супруги переехали в Россию из Англии несколько лет назад и в настоящий момент проживают в Московской области. Некоторое время назад мужчина стал жаловаться на проблемы в области паха, а когда зашла речь о плановой операции по месту жительства, то оказалось, что операцию лапароскопическим методом (через едва заметные разрезы - Ред.) в полном объеме в Подмосковье провести нельзя, а лечение в Москве – слишком дорого. Тогда британец обратился за помощью в рязанскую БСМП, где есть возможность выполнять такие операции по обычному полису ОМС.

После обследования в БСМП мужчине выполнили двухстороннюю лапароскопическую трансабдоминальную преперитонеальную герниопластику паховых грыж (TAPP). Как отметили врачи, такая операция – альтернатива традиционной открытой пластике паховой грыжи.

«После операции у пациентов практически нет боли и восстановление работоспособности, с определенными ограничениями, происходит максимально быстро и комфортно. Особенно если нужно одновременно «убрать» грыжи с двух сторон», - отмечают эксперты.

По словам медиков, методика подобных операций трудна в освоении и требует дополнительных материально-технических ресурсов, поэтому не каждая больница берется за них. Но в БСМП подобные операции освоили и активно применяют.

Уже на третьи сутки после операции пациент отправился домой с рекомендациями врачей в послеоперационном периоде.

А через несколько дней к рязанским хирургам обратилась уже супруга успешно прооперированного пациента. Женщине выполнили лапароскопическую холецистэктомию после приступа острого холецистита. Операция проходила в «остром периоде», и была достаточно трудоемка с точки зрения рутинной лапароскопии, сопряжена с большим количеством осложнений и неожиданностей… Но операция прошла успешно, и пациентка отправилась домой без осложнений.

— Палата, в которой я проходил лечение, достаточно комфортная, в ней есть отдельный душ и туалет, кормили вкусно. Доктора и медицинский персонал просто великолепные, многие разговаривают по-английски. Если вы спросите меня, вернулся ли бы я сюда, если мне снова потребуется хирургическая помощь, то я отвечу вам: «Определенно, да!» — так отозвался пациент о клинике перед выпиской.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе всех событий

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!