Премия Рунета-2020
Рязань
+8°
Boom metrics
Общество10 мая 2022 12:50

Глава Рязанской области Николай Любимов: Принял ответственное решение — не выдвигаться на пост губернатора на следующий срок

Он отметил, что надеется в это сложное время стать полезным стране на новой должности
Николай Любимов управляет регионом с 2017 года.

Николай Любимов управляет регионом с 2017 года.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов не намерен выдвигаться на пост главы региона на следующий срок. Об этом он заявил на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

- Приближается срок окончания моих полномочий. Принял ответственное решение — не выдвигаться на пост губернатора на следующий срок, - заявил Николай Любимов.

Политик признался, что за годы работы в Рязанской области регион стал для калужанина близким:

- Всегда говорил о том, как мне важна работа на благо Рязанской области, каким близким и родным стал мне регион. За время руководства областью многое удалось сделать. Благодарен своей команде за эффективную работу, каждому рязанцу — за помощь и конструктивную критику.

Между тем, Николай Любимов написал также, что надеется «в это сложное время быть полезным стране на новой должности».

Напомним, в феврале 2017 года Владимир Путин назначил врио губернатора Рязанской области калужанина Николая Любимова. 10 сентября 2017 года он победил на выборах губернатора Рязанской области, набрав 80,16% избирателей, и 18 сентября официально вступил в должность. С 2017 года входит в состав высшего совета Всероссийской политической партии «Единая Россия». С ноября 2020 года является секретарем рязанского отделения партии.

Между тем, 10 мая заявили об уходе еще четыре губернатора: Кировской, Томской, Саратовской областей и республики Марий Эл.

Что ждет Рязань с новым врио губернатора Любимовым: отличные дороги и тепло в домах?