Премия Рунета-2020
Рязань
+10°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2022 6:16

Умер через час, когда опухоль придавила мозг. На делянке под Рязанью обнаружили труп лесоруба

Появились подробности убийства 43-летнего мужчины в Шиловском районе
Источник:kp.ru
Следователи продолжают выяснять все обстоятельства убийства рабочего в Шиловском районе.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства убийства рабочего в Шиловском районе.

4 мая в лесу у поселка Харинский Ручеек Шиловского района обнаружили труп 43-летнего жителя Касимовского района с множественными телесными повреждениями. Прибывшие на место следователи Шиловского МСО возбудили уголовное дело по статье «Убийство», и вскоре установили подозреваемого. Им оказался 43-летний бригадир небольшой артели. Именно он признался, что забил рабочего до смерти из-за денежного долга.

Наломал инструмента на 59 тысяч рублей

В лесу у поселка Харинский Ручеек располагается частная делянка. Лесорубы уже выпилили нужные деревья, вывезли, и остались готовить участок под посадку саженцев. Руководил неофициально артелью рабочих 43-летний бригадир из Касимова. Именно он набирал работяг, предоставлял им инструмент, платил деньги.

— И однажды он взял к себе в артель нашего потерпевшего, — рассказывает руководитель Шиловского МСО СУ СК России по Рязанской области Алексей Минашкин. — Тот регулярно выпивал, а потом то пилу сломает, то еще что-то. А весь инструмент принадлежит бригадиру. В итоге тот наломал, по словам бригадира, на 59 тысяч рублей.

Когда после очередной пьянки рабочий пришел в себя, они с бригадиром договорились – он продолжает работать, но часть денег будет уходить на погашение задолженности. Казалось бы, вопрос исчерпан, но через какое-то время рабочий под предлогом, что нужно домой, покидает делянку. Исчез на полтора месяца, а на звонки не отвечал.

Умер лесоруб не сразу

Вернулся мужчина в лес 3 мая. Вечером бригадир в присутствии других рабочих высказал уже пьяному должнику все претензии. Но тот вдруг начал огрызаться, бросаться, и чтобы успокоить его, хозяин артели дважды левым кулаком врезал тому в голову, а когда понял, что не помогает, схватил черенок лопаты…

Рабочий умер не сразу. Он еще больше часа сидел на пеньке с мужиками, курил, общался… Как потом выяснится, у него в голове образовалась маленькая гематома, которая медленно разрасталась. Как только опухоль дошла до определенного момента и придавила мозг, он и умер.

— Сам бригадир этого не видел, он находился в соседней деревне у знакомой. Ему о смерти потерпевшего сообщили рабочие по телефону, — продолжает руководитель Шиловского МСО. — По словам подозреваемого, он не думал, что тот умрет, а когда сказали, что умер, подумал, что от вина или с сердцем что-то… Но он сам вскоре приехал на место, там его и задержали. Пока эта версия предварительная, расследование уголовного дела продолжается, идет работа со свидетелями, назначен ряд экспертиз.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

Подпишитесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе всех событий

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!