Премия Рунета-2020
Рязань
+21°
Boom metrics
Недвижимость23 марта 2022 22:00

Комплекс городских резиденций Pride Park: Лучшее, что вы можете подарить семье

Рассказываем о 15 главных преимуществах премиум-жилья, построенного в самом сердце Рязани
Источник:kp.ru
Фасад зданий Pride Park отделан клинкерной плиткой MANCHESTER из лимитированной коллекции от компании Roben Tonbaustoffe GmbH.

Фасад зданий Pride Park отделан клинкерной плиткой MANCHESTER из лимитированной коллекции от компании Roben Tonbaustoffe GmbH.

Комплекс городских резиденций Pride Park - авторский проект высокотехнологичного дома в историческом центре Рязани с уникальным набором преимуществ премиум-жилья. Он входит в ТОП-3 лучших малоэтажных домов России по версии отраслевого портала «Единый ресурс застройщиков» и выделяется среди многих региональных и федеральных объектов количеством инноваций и дополнительных опций. Группа компаний «Зеленый сад», построившая комплекс, предназначила его тем, кто ценит свой комфорт и выбирает правильное окружение. Сегодня мы расскажем о 15 главных преимуществах, которые отличают уникальное для нашего города по характеристикам премиум-жилье.

АРХИТЕКТУРА

Уникальный комплекс городских резиденций премиум-класса Pride Park спроектирован московским архитектурным бюро Glorious. Благодаря элегантному стилю, изысканному декору с использованием эксклюзивных технологий и экологичных материалов, он органично вписался в архитектурный облик малого центра. Фасад зданий отделан клинкерной плиткой MANCHESTER из лимитированной коллекции от компании Roben Tonbaustoffe GmbH. Нежилые помещения снаружи облицованы юрским мрамором - уникальным материалом, доставленным из Баварии, где его добывают. Этот вид мрамора ценят за удивительные качества: прочность, износостойкость, низкую истираемость, устойчивость к влаге. Четкий «живой» рисунок камня, с бархатистым блеском в сочетании с теплыми природными оттенками создает элегантный и благородный фасад.

Каждая деталь во внешнем облике дома продумана до мелочей: специальные корзины для кондиционеров выполнены в строгой стилистике проекта и идеально вписываются в архитектурный облик здания, а фасадная подсветка комплекса помогает достичь эстетического эффекта и сделать нужные акценты.

ПЕШЕХОДНЫЕ ДОРОЖКИ С ПОДОГРЕВОМ

Уют в доме создается теплом любящих сердец. Но и под открытым небом тоже можно создать комфортную атмосферу. Тепло во дворе ЖК Pride Park не только от царящих здесь дружеских взаимоотношений между жителями, но и в прямом смысле - Группа компаний «Зеленый сад» установила систему «теплый пол» на тротуарных дорожках. Такой же обогрев предусмотрен и на выходе на индивидуальные террасы. Подогрев уличной плитки в условиях снежной и морозной зимы не позволяет образовываться наледи и снежным заносам. Все осадки быстро испаряются, а дорожка останется максимально чистой и сухой. Дорожки вымощены плиткой из лимитированной коллекции ведущего производителя керамогранита Italon.

Только представьте, это же настоящий природный оазис в историческом центре города, доступный лишь избранным.

Подобное решение первое в Рязани. Однако во многих странах тротуар с подогревом - явление весьма распространенное. Например, в столице Исландии Рейкьявике даже в холодное зимнее время на улицах очень оживленно. Ведь тротуар там имеет систему естественного подогрева, в которую тепло поступает с горячей водой из термальных источников. С 1998 года на одной из центральных улиц в Хельсинки существует тротуар с электрическим подогревом - снег, падая на мостовую, тут же превращается в воду и стекает в городскую канализацию. В Японии подогревают улицы во всех городах, где зимой выпадает снег.

ПРИВАТНЫЙ ФИТНЕС-ЗАЛ ВО ДВОРЕ

Создавая из дворовой территории жилого комплекса Pride Park уникальное пространство для релакса, медитаций и уединенных прогулок, дизайнеры позаботились и о любителях активного отдыха. Совершенно особым образом здесь организована и площадка для work out: на закрытой отапливаемой территории размещены многофункциональные тренажеры премиум-класса, которые помогут полноценно тренироваться и поддерживать форму круглый год. В их числе беговые дорожки, велотренажер, эллипс, оборудование для проработки всех видов мышц от крупнейшего производителя и поставщика профессионального спортивного инвентаря V-Sport. На фитнес-площадке предусмотрены полы с подогревом и окна с электроприводом открыть окно можно с помощью специального пульта. Подобных решений зоны work out нет ни в одном элитном комплексе в регионе - жители Pride Park получат практически приватный фитнес-центр с доступом к круглосуточным тренировкам на свежем воздухе.

ПЛОЩАДКИ SMART PLAY

Современные дети больше предпочитают проводить время дома, сидя за компьютером или смартфоном, нежели играть на детских площадках. Беспокоясь о малоподвижном образе жизни младшего поколения, взрослые решили идти в ногу со временем и создали «умные» игровые площадки. Для юных жителей городских резиденций Pride Park установлены уникальные игровые пространства SMART PLAY, которые сочетают функциональность, удобство, безопасность и развивают воображение и логику. Игровой комплекс рассчитан на детей разного возраста: от малышей до подростков. Многофункциональная площадка разделена на тематические зоны. Наряду с привычными элементами также есть большой скалодром, шведская стенка, большая меловая доска.

Разные игровые конструкции развивают ловкость, выносливость, сенсорику. Все элементы выполнены из экоматериалов, а травмобезопасное покрытие защитит от повреждений при падении.

Сегодня у детей и их родителей большие требования к детским площадкам: важно, чтобы они были не только качественными, но и интересными и развивающими. Поверьте, детям не захочется покидать эту интерактивную зону.

ПОДЗЕМНЫЙ ПАРКИНГ

Приватный тихий двор комплекса городских резиденций Pride Park находится под чутким контролем службы безопасности, что дает возможность жителям в полной мере насладиться неспешными прогулками с детьми или общению с друзьями. Под защитой находятся не только жители, но и их имущество. Для владельцев автомобилей построен подземный паркинг. В помещении выполнена премиальная отделка: пол и частично стены выложены керамогранитной плиткой из лимитированной коллекции компании Italon.

Каждый гаражный бокс оснащен автоматическими воротами, видеокамерой с предоставлением онлайн-доступа к просмотру через смартфон, а также немецкой системой дымоудаления и вентиляцией, обеспечивающей рециркуляцию воздуха и предотвращающей загрязнение выхлопными газами.

Кроме того, паркинг оборудован всеми необходимыми электрокоммуникациями, позволяющими одновременно заряжать сразу несколько электрокаров. Подобным предложением раньше могли воспользоваться только жители элитных московских проектов в сегменте de luxe. Сегодня эта инновация доступна для рязанцев. Прямо из парковки можно подняться на лифте в холл дома.

Каждый гаражный бокс оснащен автоматическими воротами, видеокамерой, системой дымоудаления и вентиляцией, обеспечивающей рециркуляцию воздуха и предотвращающей загрязнение выхлопными газами.

Каждый гаражный бокс оснащен автоматическими воротами, видеокамерой, системой дымоудаления и вентиляцией, обеспечивающей рециркуляцию воздуха и предотвращающей загрязнение выхлопными газами.

СИСТЕМА ECOLIFT

Дворовая территория ЖК Pride Park оборудована контейнерами Ecolift Это инновационная платформа сбора мусора от производителя PANDA LIFT, ведущего производителя гидравлического грузоподъемного оборудования в РФ. Аналогов ей в Рязани нет. Благодаря оригинальной конструкции контейнеры убраны под землю: на платформе они опускаются вниз, в герметичную подземную камеру, а сверху остаются только эстетичные урны для раздельного сбора мусора. Открывание крышки урны происходит при нажатии ногой на педаль. Крышка поднимается и выбрасываемые отходы через урну попадают прямо в стоящий под ней подземный контейнер. Мусороприемные урны спроектированы таким образом, что исключают возможность прищемить руки крышкой. Это оптимальное решение площадки для сбора и утилизации бытового мусора помогает обеспечить порядок на площадке и вокруг нее, а также препятствует распространению во дворе ненужных запахов.

В числе преимуществ уникальной площадки:

- мелкий и легкий мусор не разносится ветром;

- рациональное использование дворовой территории;

- автоматическая система пожаротушения;

- отходы не растаскиваются птицами;

- отсутствие неприятного запаха от разложения пищевых отходов.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ТЕРРАСЫ

Настоящим украшением коллекции уникальных квартир Pride Park, притягивающим внимание истинных ценителей премиальной недвижимости, являются квартиры с террасами lounge air space на последних этажах жилого комплекса. Это достаточно эксклюзивный продукт на рынке элитной недвижимости: в жилых комплексах премиум-класса они могут составлять 5-10% от всех предложений. Их владельцы могут обустроить открытое пространство по своему усмотрению организовать зону для работы, отдыха или спорта. Функциональное назначение подобных помещений ограничено только фантазией собственников. На террасе можно установить шезлонги, удобные диваны с пледами, организовать зону барбекю, разбить настоящий сад или сделать рабочий кабинет. Также в зависимости от состава семьи и предпочтений можно обустроить игровую зону для детей или спортивный зал. На террасе вас ждут уютные вечера в кругу семьи или веселые вечеринки.

За счет террасы городская квартира похожа на загородный дом с небольшим участком. Здесь создается ощущение приватности. Находясь в городе, владельцы такого жилья могут отдохнуть от его бешеного ритма, не выходя из своей квартиры. Нестандартное помещение позволяет не просто дышать воздухом на балконе, а по-настоящему взаимодействовать с окружающей природой.

Еще одно преимущество квартир с террасами - исключительно эстетическое. Владельцы могут ежедневно любоваться видами на городскую панораму, которая доступна только им. А из-за того что Pride Park находится в престижной локации в центре города, собственники квартир имеют доступ к привлекательному виду.

На террасах предусмотрено:

- зонирование непрозрачными перегородками высотой 1,5 м;

- озеленение;

- установка системы водоотведения;

- напольное покрытие керамическая плитка;

- подогрев зоны выхода на террасу.

БЕСКОНТАКТНЫЕ ЛИФТЫ

Жители комплекса городских резиденций Pride Park самыми первыми в стране смогли оценить такую эксклюзивную новинку, как лифты с бесконтактной виртуальной панелью от компании BLT. Это уникальная разработка ведущего мирового представителя отрасли, подобных решений нет ни у одной крупнейшей компании. Они не уступают привычным моделям по техническим характеристикам, но выигрывают за счет инновационного подхода и исполнения.

Интерфейсный модуль AIM1 вместе с подключенным к нему релейным блоком позволяет управлять доступом на разрешенные для конкретного пользователя этажи. Вызвать лифт можно по взмаху руки, а управление кабиной осуществляется за счет жестов: устройство безошибочно считывает движение и выбирает нужный этаж. Такое решение компания «Зеленый сад» приняла во время пандемии, чтобы обеспечить безопасность и спокойствие своих жителей в условиях сложной эпидемиологической обстановки. Задача любого лифта - обеспечить максимальный комфорт людям. Удары, гул и вибрация, которыми часто сопровождается движение старых моделей, мешают работать и не дают отдыхать. Установленные в Pride Park лифты абсолютно бесшумные и не будут нарушать спокойную жизнь дома.

СИСТЕМА «АНТИТЕРРОР»

На территории комплекса городских резиденций Pride Park созданы беспрецедентные защитные меры в рамках многоуровневой инновационной системы безопасности «Антитеррор», которая в формате 24/7 обеспечивает обладателям квартир приватность территории. Аналогов ей в регионе нет. Система включает:

- 130 камер наблюдения со 100%-ной зоной покрытия периметра здания, которые установлены во всех важных ключевых точках. Камеры охватывают всю территорию комплекса, паркинга, двора, места общего пользования. Записи хранятся на сервере в течение 30 дней;

- Распознавание номерных знаков автомобиля при въезде на территорию комплекса в паркинг;

- На всей территории комплекса и в доме установлены 15 тревожных кнопок - после нажатия на них вооруженная охрана прибудет на место в течение 1 минуты;

- Круглосуточный пост охраны и мобильная группа быстрого реагирования всегда готовы пересечь любые незаконные действия на территории комплекса;

- В каждой квартире установлены системы пожаротушения, дымоудаления, утечки газа.

СИСТЕМА «УМНЫЙ ДОМ»

Эксклюзивный - такое определение максимально точно выразит характер и наполнение ЖК Pride Park. Все суперсовременные технологии, инновационные решения и уникальные для Рязани идеи реализованы здесь. Для многих людей концепция Smart Home попрежнему остается фантастичной и запредельной, однако для жителей комплекса она стала реальностью. Система «умный дом» позволяет управлять домом и настраивать комфортное проживание с помощью смартфона: контроль доступа, видеонаблюдение за прилегающей территорией, управление электроснабжением и отоплением, оповещение об аварии (утечка воды, газа, дыма), оповещение о несанкционированном проникновении в жилище, «умные» электросчетчики, которые избавят жильцов и управляющую компанию от необходимости собирать и передавать показания приборов вручную.

«Умный» счетчик электроэнергии от федерального поставщика телекоммуникационных услуг «Ростелеком» автоматически снимает показатели и самостоятельно передает их в дистанционном режиме.

Автоматизированная система учета (контроля) собирает данные о всех потоках электроэнергии и анализирует полученную информацию. После анализа создается подробный отчет о расходе электричества в доме или квартире. Также «умная» система способна прогнозировать энергопотребление в следующем периоде, на основании чего можно выбрать оптимальный тариф. Оптимальная частота отправки информации составляет один раз в 60 минут.

Владельцы «умных» электросчетчиков получают ряд преимуществ, которые позволяют им облегчить бытовые хлопоты. Во-первых, это удобство и экономия времени. Все данные онлайн отправляются в энергосбытовую организацию. Пользователю не нужно запоминать, когда были сняты показания. Во-вторых, возможность получения информации о расходах в личном кабинете на сайте или в приложении. В-третьих, высокая точность. Автоматическая передача данных исключает возможность отправки неверного результата или несанкционированного вмешательства в работу устройства. В-четвертых, возможность снятия показаний в любом удобном режиме. В-пятых, безопасность. Клиент может отключить электроприборы со смартфона или компьютера, если они остались включенными.

«Умный» счетчик сам снимает показания за месяц и отправляет его в управляющую компанию.

«Умный» счетчик сам снимает показания за месяц и отправляет его в управляющую компанию.

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ОКНА

При строительстве комплекса высокие требования предъявлялись к каждому этапу, в том числе к выбору материалов и качеству работ. Для остекления застройщик выбрал элитный оконный профиль повышенных характеристик «Фаворит Спейс» от международного концерна Deceuninck, который входит в топ3 мировых производителей. Эта оконная система - одно из самых энергоэффективных решений на рынке. Профиль «Фаворит Спэйс» имеет увеличенную ширину 76 мм и 6 воздушных камер, что надежно сохраняет тепло, а дополнительный 3-й контур уплотнения гарантированно защищает от продувания даже в области петли. Это позволяет владельцам квартир экономить на отоплении более 5000 рублей в год. Широкие мультифункциональные стеклопакеты идеально сохраняют комфорт и тишину в помещении. Согласно гарантиям производителя, уровень шумоподавления настолько высокий, что в квартире будет тихо, даже если в радиусе 100 метров устроят рок-концерт.

Использование данного профиля позволило не только подчеркнуть статус объекта, но и обеспечить высокие требования к комфортному проживанию в виде отличных показателей по шумоизоляции и теплосбережению. Кроме того, пластиковые окна из профиля Deceuninck «Фаворит Спейс» прослужат до 40 лет.

ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ РЕСУРСОВ

В обслуживании комплекса предусмотрено вторичное использование дождевых стоков. В специальной емкости накапливаются осадки, которые после фильтрации используются для капельного полива растений и уборки мест общего пользования.

Во многих странах повторное использование очищенных стоков уже давно поставлено на поток. В странах Европы переработанная вода активно применяется в коммунальном хозяйстве, в работе организаций бытового обслуживания, для уборки улиц, полива зеленых насаждений и спортивных площадок, для противопожарных систем.

Вторичная утилизация уже использованной воды сокращает уровень загрязнения природных массивов, принимающих сточные воды. Сбор дождевой воды в ваннах или водосборных резервуарах с последующим плановым использованием позволяет предотвратить перегрузку канализационной сети в случае интенсивных осадков.

ТРЕХСТУПЕНЧАТАЯ СИСТЕМА ВОДООЧИСТКИ

Среди уникальных возможностей, которые доступны жителям комплекса Pride Park, - чистая питьевая вода, которую могут пить прямо из-под крана и взрослые, и дети. Это стало возможным благодаря трехступенчатой системе водоочистки. Давайте разберемся, как же получается такая высокая степень качества. Фильтр обезжелезивания включает в себя очищение воды до нормы от железа, калия, кальция и взвесей. Фильтр умягчения воды и коррекции pH предотвращает образование накипи, появление известкового налета на сантехнике и посуде, а благодаря оптимальному уровню pH организм человека стабильно функционирует и сохраняется крепкий иммунитет. УФ-обработка - обеззараживание воды от вредных бактерий. Фильтр нейтрализуют опасные микроорганизмы, не оставляя в жидкости вторичных продуктов.

При этом система фильтрации не требует дополнительного оборудования в каждой квартире. Очень важно, управляющая компания ежемесячно берет пробы воды и сообщает собственникам о результате проверки.

ГАЗОВЫЕ КОТЛЫ BAXI

В ЖК Pride Park в каждой квартире установлены газовые котлы от компании Baxi - ведущего производителя оборудования для отопления и горячего водоснабжения.

Модель Nuvola 3 Comfort сделана из нержавеющий стали. Одно из главных преимуществ такого котла - наличие бойлера объемом 60 литров. Это значит, что жильцам не нужно ждать ни секунды, пока нагреется котел. И всегда под рукой запас горячей воды.

Котел оснащен функцией недельного программирования режима работы, а также встроенной погодозависимой автоматикой, что позволяет подключать к прибору датчик уличной температуры.

ДИЗЕЛЬНЫЙ ГЕНЕРАТОР

Жилой комплекс относится к первой категории электроснабжения - это значит, он приравнен к стратегически важным объектам (например, роддомам, серверным помещениям, системам пожарной сигнализации и т. д.). Какое преимущество это дает? У дома есть два источника питания: городские сети и собственный дизельный генератор мощностью 500 кВт. А значит, при аварийном отключении электропитания от основных сетей электричество в квартирах жителей Pride Park будет всегда (!). Запаса мощности хватит на очень долгое время, а после этого можно залить в генераторную установку топливо и продолжать подачу энергии на весь дом.

На правах рекламы