Премия Рунета-2020
Рязань
+15°
Boom metrics
Интересное13 января 2022 13:00

Рязанское НПП «АЛЕКСАНДР» продемонстрировало депутату ГосДумы передовые разработки

За последние два года предприятие существенно увеличило производственные мощности
Источник:kp.ru
Фото: НПП "Александр".

Фото: НПП "Александр".

Рязанское научно-производственное предприятие «АЛЕКСАНДР» в 2022 году планирует расширить производство высокоточных оптических изделий, применяемых как в оборонной, так и в гражданской промышленности. Об этом генеральный директор предприятия Сергей Семенов сообщил на встрече с первым заместителем председателя комитета по обороне Государственной Думы РФ Андреем Красовым.

Основанное в 2003 году предприятие стало одним из лидеров российской оптико-электронной промышленности. Его продукция востребована Министерством обороны РФ, Роскосмосом, крупнейшими оборонно-промышленными холдингами. Производимые НПП «АЛЕКСАНДР» тепловизоры, нашли применение и в гражданской сфере.

Фото: НПП "Александр".

Фото: НПП "Александр".

Производственные площадки компании находятся в четырех регионах России, но именно рязанская является ключевой.

- В свое время именно вы, оказали нам реальную помощь по налаживанию работы на территории Рязанской области. Сегодня нам есть, что продемонстрировать и чем подтвердить, что оказанное доверие было не напрасным», - сказал Сергей Семенов, обращаясь к Красову.

Только за последние 2 года предприятие существенно увеличило производственные мощности, введя в эксплуатацию оборудование на сумму свыше 300 млн. рублей, около 100 млн рублей инвестировано в открытие нового корпуса вакуумного напыления. Созданы дополнительные рабочие места, а общее количество занятых на производстве сотрудников превысило 500 человек. В составе НПП «АЛЕКСАНДР» собственное конструкторское бюро, испытательная и оптическая лаборатории, оснащенные современным высокоточным испытательным и измерительным оборудованием и укомплектованные высококвалифицированным персоналом. В 2021 году закуплено новое оборудование, которое позволит расширить диапазон выпускаемых изделий за счет нанесения сверхсложного и сверхточного оптического покрытия.

Фото: НПП "Александр".

Фото: НПП "Александр".

«Развитие предприятия впечатляет. Рязанская область всегда имела огромный научно-технический потенциал. Важно, что он находит практическое применение в вопросах повышения обороноспособности государства. Со своей стороны, готов и впредь оказывать максимальное содействие в этой работе», - подвел итоги встречи Андрей Красов.

Депутат Государственной Думы ознакомился с передовыми разработками предприятия, часть из которых планируется запустить в серийное производство уже в текущем году.

Интересное