Общество2 мая 2021 16:36

Против 5G, масок и вакцинации: В Рязани прошел народный сход общины вольных русов

«Комсомолка» обсудила со специалистами, как обычные люди становятся адептами такого рода организаций
Всего на сход собралось тридцать человек.

Всего на сход собралось тридцать человек.

В конце апреля в одном из рязанских клубов-кафе прошло необычное мероприятие – народный сход членов Общины вольных русов. Это общественное движение, в частности, выступающее против масочного режима, массовой вакцинации от COVID-19 и отрицающее юридический распад Советского Союза. Всего в мероприятии приняли участие 30 человек: 28 непосредственных участников схода и двое гостей.

- Это первый народный сход после референдума 1991 года, когда была выражена воля народа о сохранении нашей с вами страны. Мы с вами спали долгие 30 лет. Видимо, где-то внутри нас созревало зерно духа, вложенное творцом, для того чтобы вновь появилась и исполнилась воля русского народа, – сообщил в приветственном слове глава схода Владимир Гончаров.

Всего на повестке дня было пять вопросов:

- О законности карантинных мер, масочного режима и вакцинации от COVID-19;

- О законности размещения вышек телекоммуникационной связи и излучателей 5G в населенных пунктах;

- О запросе отчета по всем выделенным денежным средствам из бюджета (трансфертам) на оплату ЖКХ;

- О запросе полномочий местных депутатов на назначение мировых судей согласно проекту Конституции РФ;

- О запросе приемопередаточных актов от СССР и РСФСР к РФ на землю и имущество всех муниципальных предприятий.

– Русы – русские носители и хранители высшего естественного божественного права. Все органы управления ООН, СССР, ЕС, РФ, а также Ватикан и все королевские семьи мира надлежащим образом уведомлены и оповещены. Также письменные приглашения были разосланы губернатору Рязанской области Николаю Любимову и председателю облдумы Аркадию Фомину, – поделился Владимир Гончаров.

При этом по понятным причинам никто из представителей законодательной и исполнительной властей региона на сходе не присутствовал. Согласно регламенту схода по каждому из вопросов повестки были зачитаны доклады, после чего проходили прения и голосование.

«Не является органом государственной власти»

Освещая первый вопрос повестки, докладчик усомнилась в законности действий властей, объявивших масочный режим, самоизоляцию и массовую вакцинацию от COVID-19.

– Губернатор области не имеет полномочий издавать законодательные акты о введении режима повышенной готовности и ограничительных мер для населения, так как он не является органом государственной власти, – сходу сообщила женщина.

Продолжив свою мысль, она добавила, что только в случае официального объявления режима чрезвычайной ситуации власти имеют право вводить те меры, которые были применены в 2020-2021 годах.

В связи с этим участники схода потребовали у региональных властей привести в соответствие местное и федеральное законодательства, а также оповестить граждан через СМИ о том, «что ношение масок и перчаток наносит непоправимый вред здоровью человека, а также ведет к самоуничтожению людей, следующих этим рекомендациям». Участникам схода сообщили, что СМИ способствуют распространению фейковой информации и новостей о COVID-19, тем самым принуждая людей к вакцинации.

5G являются оружием поражения

Обсудив противоэпидемические меры, участники схода перешли к другой, не менее злободневной теме – опасности 5G-излучателей.

– В Рязанской области значительно увеличилось количество базовых станций и вышек якобы сотовой связи, являющихся постоянным источником электромагнитного излучения. Появились они в местах, в которых сигнал, судя по индикации на телефонах, и ранее был устойчив, – доложил Владимир Гончаров. – Уже несколько лет на сотовых вышках устанавливают добавочное оборудование – линейные ускорители заряженных частиц.

При этом, по словам докладчика, плоскопанельные, рупорные и сферические высокочастотные излучатели направлены прямо на жилые здания, а также школы и детские сады. А сами «базовые станции сетей 5G обладают электромагнитным излучением с длиною волны, на которой работает человек, а также все живые существа». В связи с этим докладчик делает вывод, что программно-аппаратные средства 5G являются оружием поражения, воздействующим на человека и животных.

Чтобы не быть голословным, Владимир Гончаров сослался на исследование, проведенное самарским «Центром независимой экспертизы на автомобильном транспорте» и якобы доказывающее вред, который наносят излучатели 5G.

Вместо послесловия

Конечно, все это можно было бы рассматривать как шутку, если бы не одно «но». А именно то, что собравшаяся в кафе аудитория – взрослые люди, которые искренне и безоговорочно доверяют околонаучному бреду, которым заполнены многие интернет-страницы. Теории заговора, псевдонаучные и деструктивные религиозные идеи стали овладевать умами все большего количества людей. Получается, что многие рязанцы, столкнувшиеся с тем информационным потоком, в котором все мы с вами сегодня живем, не в состоянии отфильтровать лишнюю, а порой и опасную информацию. Что с этим делать, пока, наверное, не скажет никто, ведь проблема, о которой идет речь, появилась совсем недавно с началом развития постиндустриального общества. А пока что людям порой проще поверить в гигантского макаронного монстра, чем в развитие науки, общества и прогресс.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА

Психологи считают, что вера во всевозможные теории заговора, а также деструктивные секты и течения возникает у людей с низким уровнем критического мышления и предпосылками к созависимому поведению.

- Психология выделяет несколько видов травм, которые в дальнейшем могут сильно влиять на поведение человека. Так, у некоторых людей, получивших травму отношений, особенно в раннем возрасте, не успевает сформироваться надежная привязанность. У ребенка основная потребность в детстве – иметь эмоциональный контакт с материнским объектом. Если по какой-то причине мама отсутствовала или была недоступной, то у ребенка формируются нарушения привязанности. Когда такие люди вырастают, то они легко привязываются к тем, кто их хорошо встречает. Это могут быть, например, какие-то бандитские группировки, религиозные секты или экстремистские организации – все то, где человек чувствует себя частью общности, где его принимают, говорят, что он важен и нужен им, – поделилась с «КП-Рязань» психолог Алена Егорова.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пока одни не признают вакцинацию и ношение масок, другие, более радикальные, а иногда и даже запрещенные религиозные организации, вообще выступают против элементарной медицинской помощи. Так, адепты запрещенной в России и признанной экстремистской секты «Свидетели Иеговы» выступают резко против переливания крови. При этом свою позицию свидетели объясняют расширенным толкованием библейского правила «воздерживаться от крови». И ладно бы, если бы отказом от переливания занимались исключительно взрослые люди. Но к сожалению, это правило распространяется и на детей. Из-за невежества родителей была загублена уже не одна юная жизнь.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!

Интересное