2020-07-03T15:34:20+03:00

«Единая Россия» предложила ввести «лизинговые каникулы» для турбизнеса

Состоялось онлайн-совещание о мерах по развитию внутреннего туризма и поддержке туристической отрасли
Фото: РОО "Единая Россия".Фото: РОО "Единая Россия".
Изменить размер текста:

18 июня в ходе онлайн-совещания о мерах по развитию внутреннего туризма и поддержке туристической отрасли председатель «Единой России» Дмитрий Медведев озвучил несколько инициатив. Это введение специальных экономических режимов для помощи предприятиям в сфере туризма, создание практики «лизинговых каникул» для организаций туротрасли, чтобы они не теряли свой автопарк, а также внедрение потребкооперации в турбизнес – для создания новой инфраструктуры.

Кроме того, Дмитрий Медведев заявил, что нужно обезопасить граждан, которые не могут использовать туристические ваучеры из-за пандемии и других непредвиденных обстоятельств – они не имеют высоких гарантий.

Участники совещания поддержали эту инициативу и предложили создать в качестве гарантийного фонда отраслевое объединение туроператоров при Ростуризме «с целью оказания помощи туристам, оказавшимся в бедственной ситуации в связи с финансовой несостоятельностью оператора».

В тоже время было отмечено, как важно поддержать и саму отрасль: расширить меры поддержки МСП на крупные компании туристической отрасли, отдельно поддержать НКО, занятые в туристической сфере, в том числе дополнительными грантами, за счет государственных фондов. Также прозвучали предложения создать ведомственные целевые программы по развитию детского туризма, использовать в отрасли практику работы студотрядов и больше работать с молодежью при развитии внутреннего туризма.

На совещании обсудили и поддержку ресторанно-гостиничной сферы и цифровизацию туризма.

Дмитрий Медведев заключил, что туристической отрасли нужны беспрецедентные и неординарные меры поддержки. При этом проблема состоит и в законодательном регулировании.

«Наше законодательство всегда было сориентировано на выездной туризм, немного на въездной – но никак не на внутренний. И инфраструктура слабая была, и потребности граждан были направлены в первую очередь на поездки за границу. Сейчас эта ситуация кардинально изменилась. Нам абсолютно необходимо переработать закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Это важная задача «Единой России» как правящей партии», — сказал Дмитрий Медведев.

Планируется, что предложения по поправкам разработают совместно с Ростуризмом, правительством, экспертным сообществом и регионами и «Единая Россия» представит их уже на осенней сессии Госдумы.

Рязанская область является полноценным туристическим центром. С каждым годом туристы все больше проявляют интерес к региону. Некоторые проекты – фестиваль «Малина» в селе Новоселки Рыбновского района и III Международный форум древних городов – вошли в англоязычный каталог «Фестивали, ради которых стоит приехать в Россию в 2020 году».

Третий по счету форум должен был состояться в Рязани с 19 по 23 августа. Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор области Николай Любимов предложил провести мероприятие в режиме онлайн.

В мае в регионе был запущен туристический онлайн-проект «Отложенный отдых» – на странице «Туризм и отдых в Рязанской области» в соцсети «ВКонтакте» под хештегом #отложенный_отдых публикуюся тематические посты с подкастами и видео о том, что можно будет увидеть в Рязанской области своими глазами после снятия ограничений: музейные экспонаты, интересные факты, арт-объекты и яркие события.

На недавнем заседании рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура» Николай Любимов отметил, что пандемия серьезно затронула отрасль, однако в Рязанской области очень оперативно и гибко отреагировали на ситуацию.

«Все мероприятия, которые возможно, были переведены в онлайн-режим, внедрялись новые формы работы, которые позволили поддержать учреждения культуры и вовлечь людей, находящихся в самоизоляции. Была разработана онлайн-афиша, куда вошли наиболее яркие события области и ведущих мировых культурных центров», – отметил глава региона.

По словам члена Высшего совета «Единой России», в настоящее время отрасль готовится к полноценной работе, с 18 июня Рязанская область вошла во второй этап снятия ограничений – с частичной загрузкой начинают работать гостиницы, санатории, в том числе детские.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных