2018-06-29T18:07:39+03:00

В МЧС бьют тревогу: с начала июня в Рязанской области утонули восемь человек

Двое из них дети
Начальник Рязанского МЧС призывает соблюдать меры безопасности при отдыхе на водоемах.Начальник Рязанского МЧС призывает соблюдать меры безопасности при отдыхе на водоемах.
Изменить размер текста:

В пятницу, 29 июня, начальник регионального МЧС Сергей Филиппов через средства массовой информации обратился к рязанцам и гостям области. В последние дни наблюдается всплеск несчастных случаев на водоемах, а всего с начала июня на территории Рязанской области утонули восемь человек, в том числе двое детей.

- На территории Рязанской области организованы все мероприятия для безопасного отдыха на водоемах, - сказал Сергей Иванович. – Открыто 46 пляжей. К сожалению, еще один пляж в Солотче на Лысой горе до сих пор не принят. Но в ближайшее время администрация обещает устранить выявленные недочеты.

Однако многие люди купаются в необорудованных местах. Много необорудованных пляжей находится вдоль Оки и на различных озерах. Нужно понимать, что купаться в таких местах небезопасно и трезво оценивать обстановку.

Только за последние сутки в Рязанской области утонули несколько человек.

Так в Пронском районе в селе Горохово 28 июня отправилась отдыхать на водоем 54-летняя женщина со своей пятилетней внучкой... Их тела водолазы подняли из пруда в пятницу, 29 июня. Обстоятельства гибели женщины и ребенка в настоящее время изучают сотрудники Следственного комитета РФ.

Там же в Пронском районе в селе Семенск 28 июня утонул купавшийся в нетрезвом виде мужчина. Неподалеку от села Коростово в Оке в тот же день утонул мужчина 1983 года рождения. Тело еще одного мужчины (1971 года рождения) в пятницу водолазы подняли из второго Борковского карьера в Рязани.

- В преддверии выходных хочу напомнить о необходимости соблюдения простых правил безопасности при отдыхе у воды, - подчеркнул Сергей Филиппов. – Ни в коем случае нельзя купаться в нетрезвом виде и обязательно нужно смотреть за детьми. Ежесуточно на дежурстве у нас находится порядка 300 человек личного состава МЧС России по Рязанской области и 100 единиц техники.

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также