2018-04-06T17:10:44+03:00

Новый рязанский производитель молочки провел экскурсию на производство

Цех по переработке молока предприниматель выставил, как на витрине
Молочное производство расположено на территории развлекательного комплекса.Молочное производство расположено на территории развлекательного комплекса.Фото: Анастасия КУДРЯШОВА
Изменить размер текста:

В четверг, 5 апреля, министерство промышленности и экономического развития Рязанской области провело закупочную сессию для молочного бренда «Вежливые продукты».

Далеко не многим рязанцам знакома продукция этого производителя, ведь она появилась в продаже всего год назад. Однако «Комсомолка» уже успела проверить качество молока в недавней независимой экспертизе. Экскурсия на производство пришлась весьма кстати.

Цех по переработке «вежливого» молока расположен на территории загородного комплекса «В некотором царстве». Производственный процесс выставлен на показ, как на витрине. Наблюдать за работой молочников можно прямо из фирменного магазина через стеклянную перегородку. В смене работают всего 5 специалистов и несколько подсобных рабочих. Есть собственная лаборатория, где по нескольким показателям проверяется сырье и готовая продукция. Предприятие пока только развивается, поэтому работает даже не каждый день. Объемы небольшие, но в планах перерабатывать по 3 тонны молока ежедневно, а потенциал производства рассчитан на 6 тонн в смену.

- Мы открывались в кризисное время, поэтому закупили отечественное оборудование, но оно ничем не уступает импортному. У нас только пастеризатор израильский, который позволяет экономить ресурсы, - рассказал гендиректор ООО «Мирабо Инвест» Рами Шарафеддин.

Примечательно, что весь ассортимент представлен в обменной стеклянной таре. По словам производителей, стекло позволяет сохранять качество продукции.

Наша экспертиза показала высокое качество молока «Вежливые продукты» и мы обратились к руководителю с вопросом о поставщике сырья.

- Мы долго искали хорошее молоко и нашли его в селе Муратово Шиловского района. Закупаем сырье у небезызвестного хозяйственника Владимира Крестьянинова. Качество молока крайне важно для производства сыров. Мы пригласим сыроваров из Армении, чтобы запустить производство выдержанных сыров, - отметил Рами Абдул-Хуссейнович.

Предприниматели рассказали о своей продукции представителям торговых сетей и магазинов. Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

Предприниматели рассказали о своей продукции представителям торговых сетей и магазинов.Фото: Анастасия КУДРЯШОВА

В рамках закупочной сессии представители девяти торговых сетей и четырех магазинов смогли продегустировать широкую линейку молочной продукции и обсудить с производителем рабочие вопросы, чтобы в будущем местный продукт появился на их прилавках.

- Производитель уже работает с некоторыми торговыми сетями, и отзывы приходят лестные. Сегодня приехал закупщик из Липецка. Мы рассчитываем на результат и, надеюсь, что наши надежды оправдаются, - отметила замминистра промышленности и экономического развития Рязанской области Нина Соломонова.

 
Читайте также