2017-04-20T08:15:01+03:00

Офтальмологическая клиника «Мой взгляд»: И целого мира мало!

Увидеть все краски жизни рязанцам помогут высококлассные специалисты и уникальное оборудование
В офтальмологической клинике «Мой взгляд» на осмотр одного пациента уходит от одного до полутора часов.В офтальмологической клинике «Мой взгляд» на осмотр одного пациента уходит от одного до полутора часов.
Изменить размер текста:

Наши глаза ­- это уникальный и тончайший инструмент познания мира и взаимодействия с ним. И, чтобы мы могли гармонично воспринимать окружающую действительность, этот важный инструмент должен быть настроен идеально. Именно поэтому относиться к здоровью своих глаз нужно очень ответственно и доверять заботу о них только врачам по призванию, для которых стремление вернуть пациенту возможность полноценно жить является каждодневной потребностью.

Больше года дружная команда офтальмологической клиники «Мой взгляд» помогает рязанцам увидеть мир во всех его красках. С момента открытия за прошедшие 16 месяцев сюда за диагностикой и лечением обратились восемь тысяч (!) взрослых и детей. Столь впечатляющая востребованность объясняется редкостным для Рязани сочетанием профессионализма специалистов, уникального офтальмологического оборудования и, самое важное, искреннего желания помогать людям.

ЛЕЧЕНИЕ НЕ ПО СТАНДАРТУ

- Открывая клинику, мы руководствовались принципом: врач­-профессионал -­ современное оснащение -­ довольный и здоровый пациент, ­- рассказывает главный врач Ольга Кузьмичева. ­ - У нас трудятся семь врачей­-офтальмологов со средним стажем работы от 5 до 20 лет. Все они непрерывно совершенствуются в своей специализации, посещают конференции, читают современную медицинскую литературу, обмениваются опытом с коллегами из других регионов. У каждого из них свой индивидуальный подход к пациентам, свой багаж знаний, но главное, что объединяет всех наших докторов, ­ это умение работать с душой.

Отличительная особенность клиники «Мой взгляд» в том, что с самого начала здесь не пытались идти легким путем, предложив пациентам стандартный набор услуг. Глубинный, основательный подход к лечению и стремление помочь даже в самых трудных ситуациях постоянно подвигают команду совершенствовать знания, расширять спектр проводимых исследований и закупать дорогостоящее высокоточное оборудование нового поколения.

В офтальмологической клинике «Мой взгляд» на осмотр одного пациента уходит от одного до полутора часов. Какой бы сложной ни оказалась проблема, врач не отстранится, не скажет: «это не мой случай» или «вы не туда пришли, ничем не могу помочь» -­ решение обязательно найдется! Возможности клиники позволяют точно установить диагноз и ответить на самые трудные вопросы. Среди основных направлений работы клиники -­ офтальмология для детей, офтальмология для взрослых, нейроофтальмология для всех. После диагностики в зависимости от патологии органа пациенту предлагаются лазерное лечение, аппаратное лечение, лекарственные процедуры, все виды оптической коррекции (очковая, контактная, ортокератология, линзы для контроля миопии).

ЛУЧШЕ, ЧЕМ В СТОЛИЦЕ!

Еще несколько лет назад, чтобы попасть на прием к знающему специалисту или провериться на современном оборудовании, нам приходилось ездить в Москву. Априори считалось, что в столице и кадры высококвалифицированные, и больницы оснащены по последнему слову мировой медицины, не в пример местным. Однако коллективу клиники «Мой взгляд» удалось сломать этот стереотип -­ теперь за помощью к рязанским офтальмологам и лечением на современной, а порой и уникальной аппаратуре приезжают люди из близлежащих регионов, в том числе из самой столицы.

Для рязанцев же центр стал самой настоящей семейной клиникой, куда приходят мамы и папы, мальчишки и девчонки, бабушки и дедушки. Достаточно записаться на прием, и вас примут без очередей в удобное время.

ЗДОРОВЫЙ ВЗГЛЯД С РОЖДЕНИЯ

Одним из важнейших направлений в клинике считают детскую офтальмологию. И это тоже часть особой врачебной миссии. В медицинском центре «Мой взгляд» проводится полная диагностика заболеваний органа зрения у детей любого возраста, в том числе недоношенных и новорожденных. Так, за год в клинике обследовано 194 недоношенных младенца.

- Чем раньше срока и с меньшей массой тела родился ребенок, тем чаще у него развивается ретинопатия (несформировавшаяся сетчатка) и тем тяжелее она протекает, ­ - говорит Ольга Викторовна. -­ Если вовремя ее не выявить и не лечить, ребенку грозит слепота в раннем возрасте.

Обследование недоношенного ребенка на ретинопатию начинают проводить через 3­-4 недели после рождения. Затем офтальмолог осматривает младенца каждые две недели вплоть до завершения образования сосудов сетчатки. При появлении первых признаков ретинопатии осмотр проводят еженедельно до полного регресса заболевания или стихания активности процесса.

Специально для обследования своих маленьких пациентов клиника приобрела первый в Рязани аппарат «Плюс Оптикс», который позволяет бесконтактно, с расстояния в метр, проводить скрининг-­тест, изучая всю оптику глаз ребенка. Если у ребенка выявлена прогрессирующая близорукость, его ставят на особое динамическое наблюдение и каждые полгода проверяют зрение с биометрией. По результатам этой проверки врач определяет, увеличилась миопия или нет. Кроме того, детки могут посещать специальный кабинет охраны зрения с аппаратами для тренировки и восстановления зрения.

Работа с детьми ­ дело тонкое, можно сказать, ювелирное, но именно умение специалистов центра «Мой взгляд» найти контакт с ребенком, своевременно распознать проблему и начать ее лечение уже помогло сотням ребятишек взглянуть на мир по-­новому.

ГЛАЗА – ЭТО «ОКНО» В МОЗГ, В КОТОРОЕ УМЕЕТ ЗАГЛЯНУТЬ НЕЙРООФТАЛЬМОЛОГ

Еще одно сложное направление, которым занимаются в клинике, ­- это нейроофтальмология. Она помогает выявить проблемы зрения, связанные с нервной системой. По словам врачей, спектр патологий в нейроофтальмологии довольно широк: рассеянный склероз, миастения, болезнь Альцгеймера, опухоли головного мозга, последствия инсульта и нейроинфекционных заболеваний.

А поскольку из государственных лечебных учреждений единственная ставка врача­нейроофтальмолога существует только в ОКБ, то востребованность в специалистах этого профиля у пациентов колоссальная.

Главный врач Ольга Кузьмичева: Открывая клинику, мы руководствовались принципом: врач-­профессионал -­ современное оснащение ­- довольный и здоровый пациент.

Главный врач Ольга Кузьмичева: Открывая клинику, мы руководствовались принципом: врач-­профессионал -­ современное оснащение ­- довольный и здоровый пациент.

УНИКАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ – БЕЗОШИБОЧНЫЕ ДИАГНОЗЫ

Диагностика и лечение болезней глаз сегодня невозможны без современного оборудования. Поэтому в клинике «Мой взгляд» специалистам в помощь установлены уникальные приборы, такие, как, например, аккомодограф и фундус-­камера.

Приобретение аккомодографа, по словам врачей, было обусловлено желанием избежать распространенных ошибок в определении вида и степени нарушения способности глаза видеть на разных расстояниях. Обычно у пациента диагностируют спазм аккомодации и назначают ирифрин. Но есть еще 3 вида нарушения аккомодации с разными способами их лечения. Так вот, аккомодограф четко выявляет нарушение с построением цветных графиков ­ - слабость аккомодации, или синдром ПИНА (привычно­-избыточное напряжение аккомодации), спазм аккомодации или редко встречающийся парез аккомодации.

Еще один прибор, не имеющий аналогов в регионе, -­ гибридная фундус-­камера. Благодаря ей у врачей появилась возможность регистрировать изменения глазного дна и проводить динамическое наблюдение за состоянием сетчатки. На этом же приборе проводится такое исследование, как флюоресцентная ангиография, позволяющая зафиксировать и оценить самые ранние сосудистые изменения глазного дна.

Незаменимым помощником в диагностике сложных глазных заболеваний в клинике стал оптический когерентный томограф. Он позволяет бесконтактно сканировать все слои роговицы, сетчатки, диска зрительного нерва взрослым и деткам начиная с 3-­4 лет.

- Наша гордость ­ кабинет лазерного лечения, -­ рассказывает главный врач, -­ в котором находятся три лазера последнего поколения, два из которых с «мягкой» длиной волны 532 нм позволяют лечить глаукому на ранних стадиях ее развития, воздействовать на дистрофические очаги глазного дна, предотвращать и лечить изменения в сетчатке у больных сахарным диабетом. YAG-­лазер (1064 нм) используется для иссечения вторичных катаракт.

Стандартный осмотр офтальмолога невозможен без биомикроскопа. Клиника оснащена профессиональной фотощелевой лампой экстра-­класса для биомикроскопии. С помощью этого метода доктор осматривает конъюнктиву, роговицу, радужку, переднюю камеру глаза, хрусталик, стекловидное тело, а при использовании диагностических линз -­ и глазное дно.

Чтобы зрение было острым, заботиться о здоровье глаз важно с раннего детства. Приходите всей семьей в офтальмологическую клинику «Мой взгляд» -­ одно из самых передовых и оснащенных медицинских учреждений страны. И высококвалифицированные специалисты помогут вам на долгие годы сохранить картину мира ясной и радужной.

ВАЖНО!

Офтальмологический центр «Мой взгляд» -­ единственная в области клиника, которая предлагает пациентам такие уникальные исследования и услуги, как:

1. Флюоресцентная ангиография сетчатки.

2. Лазерное лечение глаукомы, вторичной катаракты, патологии глазного дна на лазерах последнего поколения -­ лазерная комбинированная система YAG (1064 нм) + SLT (532нм) (Lightlas SelecTor Deux, Lightmed, Тайвань), лазерный фотокоагулятор (Lightlas 532 нм, Lightmed, Тайвань).

3. Обследование на гибридной фундус-­камере СХ-­1(Canon, Япония) с цифровой съемкой глазного дна как на узкие, так и на широкие зрачки пациента.

4. Оптическая когерентная томография роговицы, сетчатки, диска зрительного нерва на томографе нового поколения SOCT Copernicus+ со скоростью сканирования 27 000 А­сканов/сек.

5. Нейроофтальмологическое обследование, включающее компьютерную периметрию, определение электрической лабильности и чувствительности зрительных нервов, оптическую когерентную томографию ДЗН и сетчатки с анализом комплекса ганглиозных клеток, осмотр на фундус-­камере.

6. Бесконтактная тонометрия истинного внутриглазного давления на тонометре Reichert 7CR (Reichert, США).

7. Бесконтактная биометрия глаза на приборе ­- оптический биометр LENSTAR LS 900, Haag-­Streit, Швейцария.

8. Оптометрическое обследование детей с трехмесячного возраста с помощью бесконтактного бинокулярного авторефрактометра Plusoptix.

9. Аккомодография с помощью прибора Righton Speedy­-i, который выполняет диагностику всех видов нарушения аккомодации с построением цветных графиков.

10. Биомикроскопия на единственной в мире профессиональной фотощелевой лампе экстра-­класса BX900 Haag-­Streit (Швейцария).

11. Полное диагностическое обследование офтальмологом на дому с помощью новейшей портативной аппаратуры.

12. Обследование новорожденных детей с целью выявления патологии органа зрения, диагностика ретинопатии недоношенных и наблюдение недоношенных детей с группой риска по ретинопатии.

13. Все виды современной оптической очковой и контактной реабилитации для детей и взрослых.

Для сравнения: в офтальмологической клинике «Мой взгляд» на осмотр одного пациента уходит от одного до полутора часов.

НА ЗАМЕТКУ

Медицинский офтальмологический центр «Мой взгляд»

Тел: +7 (4912) 93 77-57, г. Рязань, Народный бульвар, 8.

Пн-сб: 9:00- 20:00; Вс: 10:00-18:00

Сайт: moyvzglyad-center.ru

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также