2017-03-03T14:36:47+03:00

ХК «Рязань» ушел в отпуск во втором овертайме

Проиграв четвертый матч серии питерскому СКА-Нева, «горожане» выбыли из борьбы за Кубок Братины
Рязанцы сражались до конца, но все равно соперник оказался сильнее.Рязанцы сражались до конца, но все равно соперник оказался сильнее.
Изменить размер текста:

2 марта хоккейный клуб «Рязань» в четвертом матче серии плей-офф принимал на своем льду питерский СКА-Нева. Первые три встречи в серии до четырех побед закончились победой армейцев – еще одно поражение автоматически отправляло «горожан» в отпуск.

Поначалу забивали только гости. В первой двадцатиминутке в равенстве отличился Антон Жихарев, во второй (также в равенстве) – Иван Ларичев. Не желая в родных стенах сдаваться без боя, дружина Алексея Алексеева собралась на третий период и счет сравняла. Сначала за удаление гостей наказал Иван Коренков, а затем также в большинстве шайбу забросил Владимир Карпов.

Для выявления победителя командам пришлось играть овертайм. Казалось, что рязанцы все-таки дожмут соперника. Вдохновляемый горячей поддержкой трибун, ХК «Рязань» шел вперед, но постоянно не хватало самой малости… Первый 20-минутный овертайм победителя не определил. В начала второй дополнительной двадцатиминутки Дмитрий Филатов схлопотал необязательное удаление за умышленный выброс шайбы за пределы площадки. Дмитрий Юмин от синей линий не сильно бросил в надежде, что коллеги подправят шайбу, но в толчее у ворот коснуться шайбы так никто и не смог… Антон Красоткин, не видевший момента броска за скоплением игроков, не смог в этой ситуации выручить команду. Шайба залетела в сетку. Итог 3:2 в пользу СКА-Нева.

Казалось, что рязанцы дожмут соперника в овертайме.

Казалось, что рязанцы дожмут соперника в овертайме.

Но никто из болельщиков и не думал винить молодого вратаря – слишком часто именно Красоткин в этом сезоне становился той самой надеждой, которая в конечном итоге и позволила рязанцам выйти в плей-офф. «Красоткин Антон!» - скандировали болельщики после матча, растрогав буквально до слез, голкипера.

ХК «Рязань», всухую уступив свою серию питерскому СКА-Нева, вслед за Тверским хоккейным клубом (ТХК) отправился в отпуск. Обе команды проиграли противостояния со счетом 0:4. Напомним, что по итогам регулярного чемпионата 2015/2016 годов ТХК и ХК «Рязань» занимали первые два места в турнирной таблице.

До встречи в следующем сезоне.

Рязанцы еще будут гордиться тем что за "горожан" играл этот паренек - вратарь Антон Красоткин.

Рязанцы еще будут гордиться тем что за "горожан" играл этот паренек - вратарь Антон Красоткин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хоккейный клуб «Рязань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также