Звезды19 октября 2016 19:07

В рязанском театре драмы представили спектакль «Дом, где все кувырком»

Герои комедии убедили зрителей, что иногда неплохо организовать небольшой скандальчик
Влада КСЕНОФОНТОВА
Фото: Анастасия Шульгина

Фото: Анастасия Шульгина

Областной театр драмы представил зрителям комедию «Дом, где все кувырком» режиссера­постановщика Урсулы Макаровой. Спектакль играли Полина Бабаева, Андрей Блажилин, Юрий Борисов, Анастасия Бурмистрова и другие актеры. Сразу замечу, что название, на мой взгляд, не полностью соответствует пьесе. В этом доме кувырком идут только отношения, а все остальное - строго на своих местах, даже декорации ни разу не менялись.

Жизнь типичной испанской семьи лишена покоя - ссоры, скандалы, разбитая посуда, а потом страстное примирение с подарками и клятвами в любви и верности. Супруги Сотильо - Хорхе и Леонсия - не исключение. Они любят друг друга, но окончательно поняли это только после того, как оказались на грани разрыва.

Масла в огонь подливает вездесущая соседка Мария. Своими детективными догадками она настолько запутала всех героев пьесы, что и сама чуть не стала жертвой собственной интриги. Когда ее рассекретили, она призналась, что пишет роман, сюжету которого не хватает остроты. Тогда она решила кое­что подсмотреть из жизни своих соседей, а кое­что домыслить и внести эти домыслы в жизнь героев спектакля. Реальность настолько переплелась с вымыслом, что едва не дошло до трагических событий. И тогда жанр пьесы мог бы поменяться с комедии на трагедию. Достаточно сказать, что у ревнивого мужа был пистолет.

Поводы для ревности Хорхе - букеты и подарки, регулярно появляющиеся в доме. Оказалось, что дары не имеют никакого отношения к Леонсии. Это были знаки внимания служанке Пуре от ее жениха.

Герои комедии «Дом, где все кувырком» в очередной раз убедили зрителей, что иногда неплохо организовать небольшой скандальчик, разбить две­три ненужных тарелки, а потом устроить страстную сцену примирения. Возможно, кому-то именно это поможет освежить отношения в семье.

Культура