Недвижимость

Новый элитный комплекс в Солотче: воплощение мечты или проблемы за свой счет?

Вместе с экспертами в области строительства мы разобрались, что предлагают покупателям апартаментов в «Green Park Солотча»
Элитный комплекс "Green Park Солотча" расположен в самом центре курортного поселка, рядом с национальным парком и монастырем Рождества Богородицы.

Элитный комплекс "Green Park Солотча" расположен в самом центре курортного поселка, рядом с национальным парком и монастырем Рождества Богородицы.

Вопросам экологии в современном обществе стали уделять все больше внимания. Это так называемый обратный эффект прогресса, когда чрезмерное развитие промышленности приводит к ухудшению качества воздуха, воды и, как следствие, - качества жизни. Если раньше люди старались перебраться в большие города, поближе к развитой инфраструктуре, сегодня ситуация меняется на глазах. Выхлопы от возросшего числа автомобилей и выбросы многочисленных заводов заставили нас пересмотреть приоритеты. Теперь во главе угла – здоровье и возможность растить детей в комфортной и экологически чистой среде. Однако жить в деревне, вдали от вредных производств, может позволить себе далеко не каждый успешный человек. Ежедневные поездки в город на работу весьма утомительны и затратны по времени и финансам. Именно поэтому расстояние до Рязани является для покупателей жилья немаловажным критерием при выборе. Одно из самых любимых и дорогих сердцу мест для каждого рязанца – это курортный поселок Солотча. Сюда мы приезжаем провести выходные с друзьями, здесь отдыхаем семьями. Целительный воздух соснового бора, пешие прогулки вдоль речки, красота среднерусских пейзажей позволяют восстановиться после трудной рабочей недели и взглянуть на мир новым взглядом. Жить в Солотче мечтают многие, но возможности строительства в этом курортном поселке весьма ограничены. Жители старых домов жалуются на частые отключения электричества и фторированную воду – на всех имеющихся ресурсов просто не хватает. Кроме того, в поселке нет своей поликлиники, так что в случае недомогания люди вынуждены ехать за медицинской помощью в Рязань.

Тем не менее, в настоящее время в самом сердце Солотчи, рядом с национальным парком и монастырем Рождества Богородицы, ведется строительство нового элитного комплекса «Green Park Солотча». Осуществить давнюю мечту и приобрести здесь жилье предлагается всем, кто ценит свое здоровье и комфорт и хочет иметь загородную недвижимость в экологически чистом районе.

Задуманный в утонченном английском стиле, комплекс состоит из двух очередей строительства: это более 150 квартир с панорамным остеклением и свободной планировкой площадью от 45 кв. м. По желанию клиентов строители готовы увеличить площадь до 500 квадратов! А из окон апартаментов будет открываться чудесный вид на сосновый бор и на реку Солотча. Однако все ли так безоблачно, как обещает застройщик? Ведь вышеназванные проблемы разрастаются с каждым днем.

ГДЕ ЛЕЧИТЬСЯ И КАКУЮ ВОДУ ПИТЬ?

Что скрывается за красивой картинкой и в каких условиях на самом деле предлагается жить покупателям апартаментов в новом элитном комплексе? Оценить уровень комфорта «Green Park Солотча» мы попросили независимого эксперта - руководителя рязанского Центра исследования строительных материалов и конструкций Владислава Торопцева.

- Владислав Алексеевич, привлекательность курортного поселка сыграла злую шутку с его жителями. Не рассчитанные на большое число жителей сети не выдерживают нагрузки. Например, люди уже давно жалуются на перебои с электричеством в своих домах. А тут строится комплекс из двух очередей… Будут ли защищены его жители от таких проблем?

- Оба здания в составе элитного комплекса будут запитываться от двух независимых источников электроснабжения – таким образом, люди не будут испытывать проблем с электричеством. То же самое касается тепла в домах – на территории комплекса предусмотрено автономное отопление.

- Нередко на стенах в новых квартирах образуется плесень, вывести которую впоследствии крайне сложно.

- Об этом застройщик тоже подумал. Здания утеплены по технологии «теплого фасада», которую строительная компания применяют уже много лет в своих жилых комплексах. Благодаря этому внешнему утеплению полностью исключается промерзание стен, а значит, и появление плесени.

- Не секрет, что в солотчинской воде довольно большое содержание фтора. И из-за этого привкуса жители вынуждены покупать бутилированную воду либо постоянно набирать ее в родниках. Откуда будет подаваться вода в квартиры нового комплекса?

- Водоснабжение будет осуществляться из собственной скважины. Это позволит людям жить в Солотче, но пить при этом не фторированную, а чистейшую артезианскую воду.

Есть в курортном поселке еще одна проблема – отсутствие поликлиники. И если с острой болью жители могут обратиться в местное отделение скорой помощи, то пригласить доктора к заболевшему ребенку или пожилому человеку фактически неоткуда. Комфортное проживание в элитном комплексе – это очень важно, но еще важнее уверенность, что ваши близкие не останутся со своей болезнью наедине. Но и тут, как выяснилось, для жителей «Green Park Солотча» создадут особые условия.

Для них будет доступен полный спектр услуг санатория «Солотча», на территории которого расположен комплекс, и возможность получать медицинскую кон¬сультацию в любое время суток. Доктора можно будет вызвать на дом как днем, так и ночью, что очень удобно для пожилых людей и семей с маленькими детьми. А за счет близости корпусов санатория ждать врача не придется часами – помощь придет в течение нескольких минут.

ПАРК В ПОДАРОК

Благоустройство «Green Park Солотча» будет объединено с инфраструктурой санатория «Солотча». Взрослые и дети смогут проводить время не только на территории комплекса, но и свободно перемещаться в зоне отдыха оздоровительного учреждения. В закрытом охраняемом пространстве дети будут находиться в полной безопасности.

Прорезиненное покрытие на детской площадке безопасно для любых активных игр.

Прорезиненное покрытие на детской площадке безопасно для любых активных игр.

Уникальность комплекса в том, что он находится в по-настоящему экологичном месте и органично вписан в курортную зону. От дома рукой подать до родников, реки и Лысой горы. А в скором времени здесь появится самый большой в Рязани муниципальный ландшафтный парк «Солотчинский» с терренкурными тропами (лечебный пешеходный маршрут продолжительностью 500 метров с разными перепадами высоты), велодорожками и игровыми и спортплощадками. Проект его благоустройства строительная компания «Зеленый сад» разрабатывает совместно с городской думой и руководством санатория. Отдыхать в парке смогут все рязанцы, а жителям апартаментов, чтобы устроить семейный пикник, достаточно будет выйти лишь за территорию комплекса.

- Предусмотрены две очереди строительства комплекса «Green Park Солотча», и в обоих зданиях в настоящее время продаются апартаменты, - пояснил генеральный директор Группы компаний «Зеленый сад» Алексей Самохин. – После покупки владелец может либо жить в них, либо отдать в управление санаторию «Солотча» и получать дивиденды.

Как и практически все объекты, которые строит компания «Зеленый сад», элитный комплекс «Green Park Солотча» будет сдан с опережением сроков – в 4-м квартале 2016 года.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Начальник отдела капитального строительства компании «Зеленый сад» Михаил Ляпин:

- На месте, где сейчас ведется строительство комплекса, всего в 40-50 метрах от берега реки находились полуразрушенные сооружения, старое овощехранилище. Все это находилось в запущенном состоянии, в условиях антисанитарии. Мы ставили перед собой задачу не только построить новое, но и восстановить то, что можно спасти. За время работ не было спилено ни одной сосны. Проект разрабатывался с учетом сохранения существующего облика курортной зоны Солотчи. И его реализация стала возможна только при условии соблюдения всех градостроительных норм и правил.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Главный врач SPA-санатория «Солотча» Николай Ларинский:

- Наш санаторий – едва не старейшая здравница Средней России. У нас есть лицензия почти на 30 видов санаторно-курортной помощи, включая все виды аппаратной физиотерапии, водолечение, разнообразные методы массажа и вытяжения позвоночника, а также оздоровительные программы. Все эти услуги на особых условиях мы готовы предоставить жильцам комплекса «Green Park Солотча».

ВАЖНО!

В честь своего 15-летия компания «Зеленый сад» объявила о скидках на жилье во всех своих сданных и строящихся жилых домах, среди которых и элитный комплекс «Green Park Солотча». Вы можете также приобрести жилье по акции «trade-in», обменяв свою старую квартиру на новую в любом ЖК компании. Для начала вам предлагается сделать выбор новой квартиры в жилых комплексах компании «Зеленый сад», после чего опытные эксперты оценивают стоимость вашего жилья. На данном этапе юридический отдел проводит подготовку и проверку всех документов предстоящей сделки. После этого оформляются два договора: на отчуждаемый объект и на приобретаемый. На выбор клиента два вида обмена.

В случае быстрого обмена после оценки старой квартиры и подписания соответствующих документов полная сумма ее стоимости зачисляется в счет покупки квартиры в новостройке.

В случае обмена с правом проживания покупатель имеет возможность продолжать жить в своей старой квартире до переезда в новую. При этом составляется договор о намерении, предполагающий продажу квартиры клиента только после переезда.