2016-08-24T02:21:17+03:00

ХК «Рязань» в важнейшем матче сезона уступил тюменскому «Рубину»

В Высшей хоккейной лиге настала пора игр на выбывание, и «горожане» начали серию с поражения 0:4
Рязань ничего не смогла противопоставить "Рубину".Рязань ничего не смогла противопоставить "Рубину".Фото: Сергей ЛАЗУТИН
Изменить размер текста:

В среду, 25 февраля, хоккейный клуб «Рязань» впервые с 2009 года, вышедший в стадию плей-офф, в рамках 1/8 финала ВХЛ встречался с тюменским «Рубином». Рязанцы принимали Тюмень в статусе номинальных фаворитов. По итогам регулярного чемпионата ХК «Рязань» занял 6 место, в то время как «Рубин» довольствовался только 11 строчкой турнирной таблицы. Однако спортивная пресса безоговорочно отдавала пальму первенства в этом противостоянии именно сибирской дружине.

Первый период

Перед встречей «Рубин» усилился двумя хоккеистами «Югры» (коллектив представляющий КХЛ). А вот рязанцы, напротив, вынуждены были вернуть в расположение ярославского «Локомотива» голкипера Сергея Белова.

Забитые под завязку трибуны дворца спорта «Олимпийский» приветствовали появление хоккеистов бурей оваций. Раздался свисток судьи и началось…

Гости без разведки бросились в атаку, надеясь застать врасплох молодого голкипера Павла Хомченко. Однако хозяева не только остудили пыл гостей, но и сами едва не вколотили шайбу в сетку ворот соперника - Владимир Капров, выйдя один на один с вратарем Денисом Франскевичем, запустил шайбу выше перекладины.

Уже в первом периоде гости несколько раз пытались спровоцировать драку, что, конечно, свидетельствовало о запредельных эмоциях, царящих на льду. «Вперед, Рязань!» - поддерживали своих в этой ледовой битвы болельщики. Но все же первыми (за одну минуту и 54 секунды до окончания первого периода) результативную атаку провели гости - шайбу на свой счет записал нападающий тюменцев Кирилл Лебедев.

Драка в середине первого периода. Фото: Сергей ЛАЗУТИН

Драка в середине первого периода.Фото: Сергей ЛАЗУТИН

Капитан гостей Сергей Розин после первой двадцатиминутки был абсолютно спокоен:

- Мы много бросали и смогли использовать представившуюся нам возможность, в то время, как рязанцы свой момент не реализовали.

Второй период

На шестой минуте второго периода дальнюю штангу замкнул Айрат Зиазов – на табло высветилось 2:0 в пользу Тюмени. После второй пропущенной шайбы рязанцы немного растерялись…

В матче было много вязкой силовой борьбы - гости методично сбивали темп. Фото: Сергей ЛАЗУТИН

В матче было много вязкой силовой борьбы - гости методично сбивали темп.Фото: Сергей ЛАЗУТИН

Если первый период прошел без удалений, то во втором двери скамейки штрафников все же распахнулись. Правда, представившуюся возможность хозяева использовать не смогли, проведя большинство абсолютно беззубо.

Затем настало время попробовать свои силы при игре в большинстве уже игрокам «Рубина». За нарушения численного состава отдыхать отправился Александр Васильев. Но и гостям ничего конструктивного у ворот рязанцев создать не удалось.

- Нам нужно предпринимать больше усилий, больше бросать по воротам, - отметил после второй двадцатиминутки Максим Беляев (ХК «Рязань»). - Много стычек, но это плей-офф… Здесь легко не бывает.

У "горожан" было мало возможностей бросить прицельно. С этим броском, как и с 22 другими, лидер регулярного чемпионата по "сухим" матчам справился. Фото: Сергей ЛАЗУТИН

У "горожан" было мало возможностей бросить прицельно. С этим броском, как и с 22 другими, лидер регулярного чемпионата по "сухим" матчам справился.Фото: Сергей ЛАЗУТИН

Третий период

«Верим в команду!» - зажгли надо льдом очередную кричалку болельщики. И словно по волшебству, реализуя отложенный штраф, партнеры вывели Васильева на убойную позицию, но… промах. Не принесли желаемой забитой шайбы и две штрафные минуты.

А затем Сергей Севостьянов сделал счет разгромным – 3:0. Рязань было снова попробовала возразить, однако отличились опять гости. Неприлично весовым преимущество Тюмени сделал Андрей Чибисов - 4:0. Болельщики потянусь к выходу… Счет до финальной сирены не изменился.

Второй матч серии пройдет также в Рязани в четверг, 26 февраля. Начало в 19.00 .

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Хоккейный клуб «Рязань»»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также