Премия Рунета-2020
Рязань
+27°
Boom metrics
Происшествия20 ноября 2014 18:30

Родителям, подозреваемым в жестоком убийстве рязанской девочки, грозит пожизненное заключение

На следственном эксперименте отчим показал, как сжигал труп в печи
Роман ДОРОФЕЕВ

Продолжаются следственные мероприятия по уголовному делу об убийстве малолетней девочки в деревне Верки Кадомского района. По ходатайству следователя оба супруга, подозреваемых в убийстве собственной дочери, заключены под стражу до 27 декабря. Обвиняемым грозит от восьми лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Следствием установлено, что убийство произошло вечером одного из апрельских дней еще в 2013 году. «Действуя умышленно и согласованно путем нанесения телесных повреждений, совместно совершили убийство» - так записано в скупом на подробности релизе уголовного дела. Как мы уже сообщали ранее, после убийства тело девочки отчим сжег в русской печи соседнего заброшенного дома (видео со следственного эксперимента смотрите ниже).

На фото: 40-летний отчим убитой и мама с младшей дочерью на руках. Фото: соцсети.

На фото: 40-летний отчим убитой и мама с младшей дочерью на руках. Фото: соцсети.

Более года семья, как ни в чем не бывало, проживала в том самом доме, где произошла жестокая расправа. Не смущала супругов и близость дома, где кремировали малютку. Собственно, костные фрагменты девочки лежали в печи до прихода следователей.

Первоначально расследованием дела занимался межрайонный следственный отдел, но ввиду особого общественного резонанса дело передали в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Известно также, что мама убитой девочки ранее была судима за мошенничество с банковскими кредитами.