Премия Рунета-2020
Рязань
+13°
Boom metrics
Происшествия14 декабря 2012 13:55

В Клепиковском районе лесоруба убило деревом

В настоящее время по данному факту проводится проверка, в ходе которой и будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.
Источник:kp.ru
На фото та самая делянка Колесниковского участкового лесничества.

На фото та самая делянка Колесниковского участкового лесничества.

11 декабря на работах по восстановлению леса после пожаров 2010 года погиб 56-летний лесоруб Думитру Кушнир. Трагедия произошла примерно в двух с половиной километрах к северу от деревни Култуки Клепиковского района.

Было холодно, стрелки часов уже давно перевалили за полдень, под ногами приятно поскрипывал снег. Одно из поваленных Думитру деревьев так и не упало на землю, зацепившись за ветви соседнего сухостоя. Уроженец республики Молдова придумал, как ему показалось, идеальное решение этой проблемы, и принялся валить соседнее дерево. В том, что на землю должны были рухнуть оба ствола, не было никаких сомнений. Так собственно и произошло. Только вот первое - повисшее на ветвях дерево - покатилось как по рельсам и торцевой частью ударило в грудь молдаванина.

- Гибель лесоруба произошла на участке Колесниковского участкового лесничества Клепиковского района, - комментирует следователь Касимовского МСО СУ СК РФ по Рязанской области Дмитрий Поздняков. – Установлено, что погибший пытался отскочить (убежать) от падавшего дерева, но не смог, поскольку путь ему преградила гора из поваленных ранее деревьев.

Удар был страшной силы. Смерть наступила мгновенно от разрыва сердца. Родственники уже оповещены о случившемся и им передано тело погибшего.

В настоящее время по факту гибели уроженца Молдавии проводится проверка. Известно также что работы на участке выполнялись по заданию государственного бюджетного учреждения «Пожлес».

В тему

На территории бывшего Союза ежемесячно в среднем погибает один лесоруб. Осенняя статистика 2012 года лишь подтверждает эту закономерность: в сентябре погиб лесоруб в Белоруссии, в октябре в Нижегородской области, в ноябре в Азербайджане, в начале декабря в Казахстане.