Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics
Происшествия21 августа 2012 12:33

На 202-м километре пассажирский поезд "Москва-Ростов" сбил двоих парней

Соревнование «кто кого пересидит на рельсах» закончилось трагедией
Источник:kp.ru
После трагедии здесь появился запрещающий знак.

После трагедии здесь появился запрещающий знак.

Воскресным вечером 19 августа компания парней и девушек из поселка Керамзавод отдыхала недалеко от железной дороги. Ребята пили пиво и веселились. Закончилась попойка трагедией...

- Как они гуляли, мы слышали, но тут это не редкость, - рассказала «Комсомолке» жительница соседних домов Ирина Николаевна. - В восемь вечера сосед видел, как два парня сели на рельсы перед идущим поездом. К ним кинулся третий и успел оттащить... Но спустя пару часов, видимо, уже не смог этого сделать.

Сигнал о трагедии поступил в дежурную часть линейного отдела полиции на станции Рязань-2 в 21.45. На место срочно выехали следователи и бригада скорой помощи. К приезду врачей парни были уже мертвы. От удара один из них сразу отлетел в сторону, а вот второго тащило примерно 30 метров.

Рядом с местом трагедии есть тропка. Люди здесь ходят постоянно — по обе стороны железной дороги жилой сектор. Буквально на следующий день после происшествия на подходе к путям с обеих сторон возникли щиты с надписью «Ходить по ж/д путям запрещено!».

- Я тут с 1974 года живу и хожу через пути постоянно, - удивляется призыву на щитах местная жительница Антонина Васильевна. - Детишки у нас в школу и обратно тоже здесь ходят, что нам летать что ли? Другого пути у людей к Керамзаводу нет.

В паре километров от этого места находится переезд. Железнодорожные рабочие постоянно гоняют там местных хулиганов.

- Детей очень много здесь играет, - говорит дежурная по переезду на 201-м километре Елена Валентиновна. - Я их гоняю, кричу, а толку? Сидят на рельсах, монетки и куски кирпичей кладут, чтобы посмотреть, как их поезд раздавит. А то и кидают эти кирпичи в составы.

Тела погибших убрали, а тапок остался...

Тела погибших убрали, а тапок остался...

По словам лежурной, и выпивают на «обочинах» железной дороги тоже регулярно. Ограждений нет, контроля тоже, отсюда такие частые для Рязани трагедии.