Премия Рунета-2020
Рязань
-11°
Boom metrics
Происшествия15 августа 2011 5:39

В Рязани фура протаранила автобус с пассажирами

По предварительным данным, пострадало не меньше 10 человек .
Источник:kp.ru

Как мы уже сообщали, в воскресенье, 14 августа, около 12.40 на перекрестке Южной окружной дороги и Московского шоссе автобус 18-го маршрута, двигавшийся из Дягилева, столкнулся с фурой. Очевидцем ДТП был корреспондент "КП" Евгений Баранцев.

- Я ехал в сторону Рыбного, - рассказывает он. – Остановился на светофоре, вдруг слышу – удар. И автобус летит, заваливаясь на бок, как в кино. Я еще подумал, что он сейчас упадет на машины в левом ряду, но, ударившись о столб с указателем на разделительной полосе, отлетел назад и встал на колеса.

"Скании" потребуется серьезный ремонт.

"Скании" потребуется серьезный ремонт.

Проехав перекресток, Евгений выскочил из машины и бросился к автобусу.

- Оттуда раздавались крики ужаса и боли, - рассказывает он. – Смотрю: кому-то зубы выбило, кого-то порезало осколками разбитого стекла. Спросил, вызвали ли «скорую». Оказалось, что водитель автобуса, как раз только набрал «03». Я параллельно позвонил на единый телефон службы спасения (112).

Машина МЧС прибыла на место через минуту после звонка. Еще через пару минут подъехала «скорая»: сначала одна машина, а чуть позже – вторая. Начали на месте оказывать помощь.

- Я подошел к водителю автобуса, спросил, что случилось, - говорит Евгений. – Он сказал, что ехал на «зеленый». Правда, водитель «Скании» утверждал то же самое… Но если рассуждать логически, то, скорее всего, автобус пытался проскочить перекресток на желтый сигнал. Ведь встречная полоса (та, на которой находились мы) в момент удара уже остановилась, а красный свет нам загорается одновременно.

Среди пострадавших - трое детей.

Среди пострадавших - трое детей.

По словам Евгения, среди пассажиров автобуса были несколько детей в возрасте 3-5 лет. Всего же пострадали, по оценкам нашего корреспондента, около 10 человек. В результате ДТП движение на этом участке оказалось полностью заблокировано.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.