Интересное

Здесь есть к чему стремиться и куда расти

Комсомолка, спортсменка и просто красавица рассказала о своем пути на предприятии. В свободное время Саша Морозова занимается разными видами спорта
В свободное время Саша Морозова занимается разными видами спорта.

В свободное время Саша Морозова занимается разными видами спорта.

Рязанское конструкторское бюро «Глобус» – одно из тех предприятий нашего региона, где ценят преемственность поколений. За 65 лет существования «Глобуса» коллектив превратился в одну большую семью, где всегда рады молодому пополнению.

Администрация направляет значительные ресурсы на реализацию мероприятий социальной направленности, в том числе на работу с молодежью. В частности бюджет Совета молодых работников АО РКБ «Глобус» в 2019 году составил около полутора миллионов рублей. И это лишь часть финансирования социальной поддержки молодых сотрудников наряду с выплатой подъемных при приеме на работу, частичной компенсации за съем жилья, создание условий для повышения профессиональной квалификации.

Сотрудницы РКБ «Глобус» в Московской пилатес-студии Re’emala.

Сотрудницы РКБ «Глобус» в Московской пилатес-студии Re’emala.

Наш рассказ о деятельности Совета молодых работников

Карьера Александры Морозовой выглядит обычно для трудовых производственных династий: ее родители работали в РКБ «Глобус». Саша отучилась по специальности «прикладная информатика в экономике» и сразу после университета пришла на предприятие экономистом.

– Мне нравится здесь работать, это перспективное направление. Стабильность, хорошая зарплата, есть к чему стремиться и куда расти, – отмечает она.

С тех пор прошло уже десять лет, и сегодня Александра совмещает свою работу с молодежной деятельностью, возглавляя Совет молодых работников.

– На самом деле студенткой университета я не была активным участником общественной жизни. Но когда на «Глобусе» мне предложили выдвинуть свою кандидатуру на пост председателя Совета молодых работников, это стало для меня отличным стимулом попробовать себя в чем-то новом.

Поддерживать крепость тела, чтобы сохранить крепость духа

Еще в школе Александра была спортивной девочкой: любила физкультуру, танцы, но никогда не занималась ничем профессионально. В старших классах ее привлек фитнес, а спустя несколько лет она получила еще одно образование.

– До 2013 года я занималась фитнесом как член клуба, потом поняла, что хочу развиваться в этом направлении. Начала глубже погружаться в эту тему и ездить на различные обучающие семинары, мастер-классы. И в конце концов, получила квалификацию и реализовала себя еще и в качестве фитнес-тренера.

Чтобы молодые работники предприятия могли подружиться между собой и стать настоящей командой, для них организовывают различные совместные игры, например, лазертаг.

Чтобы молодые работники предприятия могли подружиться между собой и стать настоящей командой, для них организовывают различные совместные игры, например, лазертаг.

Сегодня одно из основных направлений деятельности совета молодых работников «Глобуса» – это спортивно-оздоровительные мероприятия.

– Это, наверное, одно из основных направлений развития нашей социальной политики, – говорит Александра. – Потому что без спорта, без активности – нет здоровья. Нет здоровья – нет сил для того, чтобы продуктивно работать. Это наша основная цель – чтобы у работников, особенно у молодежи, была энергия для работы.

Молодые работники и молодые специалисты

Эти категории работников немного различаются: молодым работником можно назвать любого сотрудника предприятия в возрасте до 35 лет, молодым специалистом – того, кто пришел работать на предприятие без какого-либо стажа, сразу после окончания образовательного учреждения (вуза) в возрасте до 30 лет.

Члены Совета молодых работников привезли в приют для животных «Зверополис» более 80 кг корма.

Члены Совета молодых работников привезли в приют для животных «Зверополис» более 80 кг корма.

Когда молодые люди и девушки только-только устраиваются работать в РКБ, они заполняют анкету, где указывают, хотят ли они участвовать в жизни Совета. Таких ребят мы собираем в неформальной обстановке и более подробно рассказываем о жизни Совета, они же, в свою очередь делятся своей биографией, конкретизируя, чем бы им было интересно заниматься в Совете. Например, в прошлом году мы собрали ребят на кулинарном мастер-классе.

Для всех молодых работников, устроившихся на предприятие, организуем Посвящение в трудовой коллектив с официальной частью в бюро, на котором гендиректор вручает им свидетельства, памятные сувениры и наборы к чаю.

К 9 Мая совет молодых работников приурочил акцию «Я помню», чтобы рассказать о героях Великой Отечественной войны.

К 9 Мая совет молодых работников приурочил акцию «Я помню», чтобы рассказать о героях Великой Отечественной войны.

Состав Совета обновляется раз в три года на общем собрании молодых работников: голосованием выбирается состав Совета и его председатель. Все остальные молодые сотрудники «Глобуса» тоже могут участвовать в жизни Совета: они только не голосуют на собраниях, но могут выдвигать свои предложения – которые обязательно будут рассмотрены, помогать в организации мероприятий, и могут также организовывать мероприятия самостоятельно.

– Для тех ребят, которые активно участвуют в жизни Совета, есть определенные бонусы. Они, например, могут бесплатно выезжать на культурные мероприятия, бесплатно посещать бассейн и фитнес-клуб, что является частью нашей спортивнооздоровительной деятельности.

О, спорт, ты – мир!

В рамках комплекса спортивно-оздоровительных мероприятий, включенных в деятельность Совета молодых работников РКБ «Глобус», есть два направления: посещение бассейна и посещение двух фитнесклубов, которые находятся в шаговой доступности от предприятия –FIT ELIT и FIT LEVEL.

– Кроме того, мы проводим различные выезды на спортивные мастер-классы. Ездили на тренировки по боксу, посещали в Москве студию пилатеса. Такое направление очень популярно у нас, ребята любят ездить за новыми эмоциями и впечатлениями.

Но не спортом единым: Совет организовывает различные культурные программы, выезды в театры и на выставки. Кроме того, Совет молодых работников занимается подшефной работой с детским садом №10, который был построен «Глобусом» более 40 лет назад для детей сотрудников и находится в шаговой доступности от предприятия. Сегодня это направление деятельности остается одним из приоритетных – предприятие помогает в благоустройстве и ремонте детского сада. Актив совета занимается профориентационной работой со школьниками старших классов, проводит детские тематические праздники на базе отдыха «Комета».

На 8 Марта мужчины РКБ «Глобус» по традиции поздравляют прекрасных дам с их праздником.

На 8 Марта мужчины РКБ «Глобус» по традиции поздравляют прекрасных дам с их праздником.

Сейчас в РКБ «Глобус» трудятся порядка 500 сотрудников до 35 лет, которые входят в категорию молодых работников. Благодаря Совету, во главе которого стоит Александра Морозова, у них есть отличная возможность воспользоваться многими благами социальной политики предприятия. И конечно, от их имени Александра Морозова выражает благодарность администрации за реализацию большого комплекса мер поддержки молодых

На правах рекламы.