Премия Рунета-2020
Рязань
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 14:00

Весенняя охота в Рязанской области – 2024: сроки открытия, на кого можно охотиться

С 1 апреля в Рязанской области открывается сезон весенней охоты на пернатую дичь
Любители охоты на селезня с подсадной уткой в Рязанской области могут расчехлять ружья, сезон весенней охоты 2024 начинается.

Любители охоты на селезня с подсадной уткой в Рязанской области могут расчехлять ружья, сезон весенней охоты 2024 начинается.

Фото: Александр ЧЕРНЫХ

Министерство природопользования утвердило сроки весенней охоты в Рязанской области в 2024 году. Сезон стартует 1 апреля – с этого дня можно охотится на селезней с использованием подсадной (манной) утки. При этом на одну подсадную утку может приходиться не более двух охотников. Такой вид охоты будет разрешен целый месяц – до 30 апреля.

Если используется не только подсадная утка, но еще и чучела, что, кстати, повышает эффективность приманивания селезней, то тут уже действуют сроки для добычи другой дичи.

Срок весенней охоты на самцов глухарей на току с подхода, на токующих самцов тетеревов из укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) чучелами, и (или) манком, на гусей и казарок из укрытия с чучелами и (или) профилями, и (или) манными гусями, и (или) манком устанавливается:

В южных муниципальных районах (Захаровский, Кораблинский, Михайловский, Милославский, Пронский, Путятинский, Ряжский, Скопинский, Сапожковский, Сараевский, Старожиловский, Ухоловский, Александро-Невский, Шацкий) – с 13 по 22 апреля.

В северных муниципальных районах (Ермишинский, Касимовский, Клепиковский, Кадомский, Пителинский, Рыбновский, Рязанский, Спасский, Сасовский, Чучковский, Шиловский) – с 20 по 29 апреля.

Выдача разрешений на добычу стартовала 20 марта.