Премия Рунета-2020
Рязань
-2°
Boom metrics
НовостиОбщество28 ноября 2023 17:36

Жители дома на Новоселов просят защитить их от навязчивой управляющей компании

В соцсети «ВКонтакте» появилось видеообращение к властям от жильцов дома №21 по улице Новоселов, на чью многоэтажку посягает «гастролер»-коммунальщик из Кирова.
Михаил Фильчак
Жители дома на Новоселов просят защитить от навязчивой управляющей компании

Жители дома на Новоселов просят защитить от навязчивой управляющей компании

Из обращения жителей Дашково-Песочни, размещенного в интернете, следует, что дом №21 по улице Новоселов в Рязани «облюбовала» компания «Аварус ЖКХ Сервис», зарегистрированная в октябре 2023-го и получившая лицензию в ноябре того же года, «не имея ни сотрудников, ни технической базы, ни диспетчерской службы», на чем акцентируют внимание в своем обращении люди. К тому же, отмечается, что офис компании зарегистрирован в доме №23 по улице Быстрецкой, где вполне себе официально расположена сауна «Ниагара».

При этом, на своей странице в соцсети «ВКонтакте» компания «Аварус ЖКХ Сервис» преподносит себя в качестве управляющей компании, которая «создает экосистему и берет каждого жителя под защиту», а также «формирует новый образ ЖКХ — сферы, где все для людей».

16 ноября, как уточняют жильцы дома на Новоселов в видеообращении, на встречу с ними пришли парламентеры коммунальщиков - два молодых человека и девушка. Главным среди них был Сергей Постников, про которого в открытом доступе в интернете мы узнали, что он – «активист, бизнесмен и спортсмен», известный в Кирове, как учредитель кировского ООО «ГОП» («Городское обслуживающее предприятие»), которое «оказывает услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, выполняет текущие косметические и капитальные ремонты (сантехнические, общестроительные, кровельные и отделочные), производит установку общедомовых приборов учёта».

В паре с господином Постниковым, как рассказывают жильцы в видеобращении, был рязанский общественный и политический деятель – депутат-ЛДПРовец Никита Усачев. В 2022 году он был признан виновным в мошенничестве и приговорен к трем годам лишения свободы условно (но позже обжаловал приговор), а ныне возглавляет комитет регионального заксобрания по экологии и природопользованию.

Этих двух молодых людей сопровождала девушка – блогер Мария Гайдова, которая на своей странице в соцсети «ВКонтакте» себя называет помощницей депутата.

Представительница группы жильцов дома №21 по улице «Новоселов» в обращении указывает, в частности, на то, что Сергей Постников на вышеупомянутой встрече вел себя агрессивно, агитируя жильцов за то, чтобы их дом перешел в управление ООО «Аварус ЖКХ Сервис», обещая всем «райскую жизнь» и тариф за содержание жилья ниже минимального.

Рязанцы не повелись на обещания «пришельца» из Кирова, а решили привлечь внимание компетентных органов к тому, какая ситуация складывается вокруг их дома, передача которого в управление сомнительной организации они считают недопустимой.