Премия Рунета-2020
Рязань
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 17:03

Павел Малков призвал городские власти наращивать парк снегоуборочной техники

Первый обильный снегопад, обрушившийся на областной центр, показал недостаточность мер для защиты водителей от последствий стихии.
Михаил ФИЛЬЧАК

21 октября рязанский губернатор Павел Малков на заседании регионального кабмина обсудил с чиновниками мэрии и областного правительства подготовку города и области к предстоящему зимнему сезону. Отдельно главу региона интересовала динамика совершенствования уборки дорог.

Замглавы горадминистрации Михаил Ромодин и руководитель областного минтранса Павел Супрун рассказали о том, что на дороги в первые снежные сутки вышло до 100 единиц спецтехники. Проезжая часть дорог была обработана реагентами, с тротуаров счищают снег. Как заявил Михаил Ромодин, все необходимое имеется в наличии и, по его оценке, всего хватает.

В целом по области было задействовано за истекший с момента начала снегопада период времени на дороги вышли 447 единиц спецтехники. По сводкам ГИБДД, некоторые проблемы с уборкой отдельных частей федеральной трассы М-5 были в Путятинском и Шиловском районах. Всего на дорогах области за истекшие сутки было зафиксировано 3 ДТП, в результате которых погибли пять человек. Правда, по словам министра Павла Супруна, причиной происшествий стала не плохая уборка дорог, а во всех трех случаях - выезд автотранспорта на встречную полосу движения.

Тем не менее губернатор предусмотрительно резюмировал:

- Главная задача - это недопущение ДТП с тяжкими последствиями, а также обеспечение комфортного движения. Главная задача - постоянно двигаться вперёд. Непонятно, 200 единиц техники - это много или мало, важно, чтобы их становилось больше с каждым сезоном. С каждым снегопадом, использовалась более эффективная схема работы, лучше логистика.