Туризм4 июня 2021 16:47

Рязань вошла в новое «Большое Золотое кольцо России»

Касимову не повезло, а вот в бывшие рязанские города Зарайск и Егорьевск теперь тоже позовут иностранцев
Рязань вошла в новое «Большое Золотое кольцо России».

Рязань вошла в новое «Большое Золотое кольцо России».

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

4 июня в Санкт-Петербурге на форуме ПФЭМ губернаторы девяти областей центральной России, включая Рязанскую, подписали договор о расширении самого известного туристического маршрута для иностранцев в России. Таким образом, было исполнено поручение президента России, данное еще в 2018 году.

С 2021 года создается так называемое «Большое Золотое кольцо России», куда помимо девяти городов, рекомендованных властями для туристов из других стран с 1967 года (Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Углич, Ярославль, Кострома, Иваново, Суздаль и Владимир), теперь включат еще 13 - Гусь-Хрустальный, Рязань, Зарайск, Коломна, Егорьевск, Воскресенск, Волоколамск, Подольск, Кашира, Тула, Калуга, Руза и Тверь.

Во времена СССР Рязань не могла войти в «Золотое кольцо» как центр секретной оборонной промышленности, но в 1980-е годы туда предлагалось включить Касимов, где даже в советское время снималось немало кинофильмов на фоне многочисленных памятников культуры.

В 2021 году он снова не попал в маршрут, в отличие от Рязани – несмотря на повреждение или уничтожение в последние годы в областном центре большого количества старинных деревянных домов.

Ранее глава Михайловского района Владимир Сидоров заявил, что Михайлов вслед за Рязанью войдет в Золотое кольцо России. В этом сельского чиновника заверил министр культуры Рязанской области Виталий Попов (читать подробнее).

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!