Общество30 мая 2021 13:12

Движение по мосту в центре Рязани открыли

Ездить по нему могут автомобили и автобусы, а пешеходы проходить пока по одной стороне.
Помпезности не было - просто рабочий момент.

Помпезности не было - просто рабочий момент.

Фото: Александр КАРАВАЕВ

Этого события ждали долго. Ремонт Астраханского моста, стартовавший в октябре 2020 года, создавал проблемы и пешеходам, и водителям. Первым приходилось идти в обход через Лыбедский бульвар, преодолевая не один десяток ступенек, вторым – делать крюк мимо цирка или по улице Горького.

Первоначально планировалось, что движение по мосту уже частично откроют к новогодним праздникам. Но не срослось – зима наступила «неожиданно». Сроки переносились: сначала на конец февраля, затем - марта, в конце-концов подрядчики клятвенно пообещали, что откроют движение в мае.

И вот, свершилось! В 12.05 30 мая движение по мосту открыли! Первой проехало, маршрутное такси (кто бы удивился?), затем другие машины. Теперь пробок в центре станет меньше – часть машин с улицы Горького переместится на улицу Ленина.

Заработали и светофоры по обе стороны моста. Причем на перекрестке с Праволыбедской установлены камеры фиксации нарушений ПДД. Троллейбусные провода смонтированы, но пока, видимо, не подключены. Поэтому запуск «рогатых» через мост отложен на некоторое время.

Для пешеходов открыта пока только одна сторона улицы – там, где находится Главпочтампт. Противоположную сторону откроют позже – когда завершат укладку тротуарной плитки. Полностью мост должны сдать до конца июля.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12;

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!