Общество

Рязанский Россельхознадзор: «Молочка» из ЛПХ села Заокское – фальсификат

Это удалось определить с помощью системы «Меркурий». Не совпали объемы молока и готовой продукции
Село Заокское как раз и разбогатело за счет молочной продукции. Но видно жадность обуяла его обитателей.

Село Заокское как раз и разбогатело за счет молочной продукции. Но видно жадность обуяла его обитателей.

Фото: Павел АВЕРИН

Молочные продукты, произведенные в селе Заокское Рязанского района, не являются результатом переработки молока из личных подсобных хозяйств (ЛПХ) селян. Такой вывод сделали сотрудники Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

В сообщении говорится о том, что в Заокском около сотни жителей в ЛПХ имеют по одной-две коровы. Благодаря системе «Меркурий» удалось выявить, что сотрудниками государственной «Рязанской райветстанции» оформлялись ветеринарные сопроводительные документы на значительные объемы молочной продукции, но без указания конкретного адреса изготовителя и сырья, используемого при производстве.

«Меркурий» вычислил, что выработка такого количества готовой продукции невозможна из сырого молока, получаемого исключительно от коров, содержащихся в ЛПХ. А это свидетельствует об использовании для производства пищевой продукции сырья неизвестного происхождения. Уже возбуждены дела об административных правонарушениях.

По неподтвержденным пока данным, в соседнем селе Шумашь имеется производственное помещение, где натуральное молоко «делают» из сухой смеси. Эту ситуацию прокомментировал сотрудник Росельхознадзора:

- Действительно по адресу: улица Центральная, 111 имеется производственное помещение. Однако там изготавливают продукцию, на которой четко написано, что используется заменитель молочного жира растительного происхождения.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!