Происшествия

Подушки безопасности и разделительная полоса спасли жизнь водителю на трассе Солотча - Рязань

Гонки на дороге под областным центром привели к серьезному ДТП
Фото: Александр Караваев.

Фото: Александр Караваев.

19 июля рязанцы, ехавшие со стороны Солотчи в сторону Рязани могли лицезреть страшную картину: у правого края стоял Ford-купе с раскуроченным капотом, из под которого стекали в кювет масло с антифризом. На удивление, водитель находился рядом, без видимых серьезных повреждений (пара царапин на коленках - не в счет). Нам удалось у него узнать подробности аварии.

- Еще до выезда на четырех полосную дорогу со мной устроил гонки BMW X3, говорит водитель «Форда» Сергей (имя изменено), после полянского перекрестка я решил его обогнать, набрал скорость, встал в левый ряд, однако водитель «немца» резко вырулил передо мной. От резкого торможения меня кинуло на разделительную полосу, а от нее - вправо. Жалко машину.

У «Форда» сработали подушки безопасности, и это спасло жизнь его водителю. Предполагаемый виновник ДТП скрылся с места аварии.

В разговоре водителя «Форда» с друзьями, приехавшими на помощь, прозвучало, что была отключена система курсовой устойчивости. А в этой ситуации она могла бы избежать аварии.

- Система курсовой устойчивости (ESP) не дает автомобилю уйти в занос на любой дороге, — говорит менеджер автосервиса Артем Арсёнов, - но ее отключают, когда автомобилю надо буксануть, например на тяжелых грунтовых дорогах. Зачем ее отключать на асфальте - непонятно.

У водителя «Форда» не было видеорегистратора. Но он надеется, что удастся найти водителя Х3.

Фото: Александр Караваев.

Фото: Александр Караваев.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

- WhatsApp / Viber / Telegram: +7-900-910-82-12

- по телефону: (4912) 95-78-87;

- в соцсетях: ВКонтакте, ОК, Facebook, Instagram;

- по электронной почте: kp-62@list.ru с пометкой «Редакции».

И не забудьте подписаться на наш канал в «Яндекс Дзен». Все самое лучшее и актуальное для вас!